Lisa, по поводу исповеди - с 12 ночи не пить и не есть /не курить. утром - на исповедь. предварительной подготовки больше никакой не надо. подходить надо за час до начала службы. время службы можете уточнить, позвонив в церковь (телефон в любом справочнике). войдя в церковь, увидите священника и стоящих к нему людей - это и есть исповедь, становитесь в очередь, когда подойдет Ваша очередь, я советую сказать священнику, что Вы первый раз на исповеди, дальше он сам поможет, будет задавать наводящие вопросы. не стесняйтесь отвечать, не держите слезы в себе, и помните - священники каждый день слышат очень много человеческих грехов и их , наверное, сложно чем - то удивить, не думайте, что Ваши грехи самые страшные, не стыдитесь и рассказывайте все откровенно.
что касается причастия - необходимо готовиться 3 дня , поститься, читать определенные молитвы.
попробуйте задать поиск в интернете, все очень понятно написано и про исповедь и про причастие. можно подойти в любой храм, обратиться к женщине,которая продает свечи, попросить пригласить батюшку (в каждом храме есть дежурный священник), он Вам подробно все расскажет.
а лично мой совет, попробуйте начать с исповеди, все сразу сложно охватить. Священники могут даже разрешить первое причастие без предварительной подготовки, после первой исповеди, но это зависит от батюшки.
Я вам желаю настоичивости , обязательно доведите задуманное до конца. а то ведь как бывает, соберешься на духовное дело, а вдруг появляется куча дел, проблем.и все срочное, неотложное. поэтому - я Вам желаю обязательно исповедаться и причаститься, это дорогого стоит.
если есть еще вопросы - спрашивайте, отвечу по мере сил, удачи!!!!
что касается причастия - необходимо готовиться 3 дня , поститься, читать определенные молитвы.
попробуйте задать поиск в интернете, все очень понятно написано и про исповедь и про причастие. можно подойти в любой храм, обратиться к женщине,которая продает свечи, попросить пригласить батюшку (в каждом храме есть дежурный священник), он Вам подробно все расскажет.
а лично мой совет, попробуйте начать с исповеди, все сразу сложно охватить. Священники могут даже разрешить первое причастие без предварительной подготовки, после первой исповеди, но это зависит от батюшки.
Я вам желаю настоичивости , обязательно доведите задуманное до конца. а то ведь как бывает, соберешься на духовное дело, а вдруг появляется куча дел, проблем.и все срочное, неотложное. поэтому - я Вам желаю обязательно исповедаться и причаститься, это дорогого стоит.
если есть еще вопросы - спрашивайте, отвечу по мере сил, удачи!!!!