Вопрос: Как долго можно оставаться на первом этапе?
Ответ доктора Агастона:
Диета южного пляжа - трехэтапная диета. Если бы я хотел создать одноэтапную диету, я бы так и поступил. Но я рекомендую перейти ко второму этапу по окончании двух недель на первом.
Многие последователи диеты считают, что задача первого этапа - быстрая потеря веса. Но это не так. Я разработал первый этап как способ избавления от привычек, пересмотра пищевых приоритетов, и основная часть сброшенного веса придется на 2-ой и 3-ий этап. Если вы останетесь на первом этапе дольше рекомендуемых двех недель, возникает риск замедления метаболизма и риск того, что дальше все будет развиваться по принципу "йо-йо" или "качелей". Вместо потери веса вы можете получить более легкий его набор.
Я не хочу сказать, что полностью исключены случаи, когда более длительный первый этап является оправданным. Если у вас слишком большой излишний вес, или вы до сих пор не побороли свои привычки и тягу к запрещенным продуктам, или у вас случались нарушения, вы можете продлить первый этап до месца. В очень редких случаях - до двух месяцев.
Однако, среднестатистический человек должен завершить первый этап по прошествии двух недель и двинуться дальше. Следуя рекоммендациям, данным к каждому из этапов, Вы будете добиваться дальнейших результатов в снижении веса и укреплении здоровья
перевод (с) Steuermanka
А я вот уже подумываю....