Такси.Какой службе отдаете свое предпочтение?

Медвежка

Well-known member
Afina, какая-то карта должна по-любому быть привязана, я так понимаю, там же только безнал. Но можно наверняка менять карту. Муж менял вроде. Потому как приложение у него давно установлено, а прошлой осенью менял карты одного банка на другой

Медвежка

Well-known member
Вообще, нам один таксист говорил, что есть приложение, где задаешь маршрут и видишь все возможные варианты от разных служб такси. Например, видишь, что в 5 минутах от тебя машина Убер, но твой маршрут выйдет в 10 рублей, а в 9 минутах КабВей, но с ним выйдет дешевле. И выбираешь -- нужно ли тебе быстрее и дороже или можно подождать и доехать дешевле. Полезная штука, но пока руки не дошли поискать, что за приложение.

а как его установить?
по ценам он как убер?

В плей маркете введите NextApp. Цены лучше смотреть на конкретный маршрут и конкретное время. Потому как у того же Убера может быть дешевле днем, чем у других, но дороже вечером.

Afina

Active member
а как его установить?
по ценам он как убер?

В плэймаркете посмотрите приложение, там так же как и у убера можно выстроить маршрут и посмотреть стоимость поездки. По цене не сориентирую я карту не подвязывала и стоимость посмотреть не могла

Медвежка

Well-known member

По описанию похоже, но в списке служб такси нет того же Убера. Глянула в плей маркет-- много подобных, но далеко не везде есть перечень служб, с которыми данный сервис сотрудничает. Походу, нужно устанавливать и тестить. Из просто описания сложно понять, в каком приложении наиболее полно представлены все службы

TicTac

New member
Помню в далеком 2007 году кажись ехала на такси с какой-то дискотеки. Ну и разговорились с таксистом, я под шофе, была готова поболать о чем угодно. И вот речь зашла про зп и кем я работаю. А я тогда была в ит отрасли, на начальном этапе. И он все интересовался, ну вот ит-шники ну сколько они получают? И помню ляпнула с дуру, что 2 тыщи могут получать :))) у меня тогда к слову зп долл 400 была. А он на эти 2 тыщи спокойно так ухмыльнулся и говорит - так это моя месячная зп! Ну не знаю, то ли стрындел то ли такая зп и в самом деле была у таксистов тогда. И еще похвалился, что много девушек его к себе на чай приглашают после поездки. А голос такой был у такиста, как у итальянского мачо: тихий баритон певучий. Ну я охренела от всего этого, хлопнула дверью и домой побежала :)))

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
TicTac, наверное я знаю этого таксиста :)))
Не было у него такой зп в такси. Вернее доход такой в месяц может и был, но не только в такси ;)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
у меня в подъезде живёт таксист. я его трезвым вижу два раза в год. на бортах никаких опознавательных знаков нет, кроме шашечек. так что, есть слабая надежда, что он не в официальных таксистских службах, бо боязно с таким...
и дзе там 2 тыщи баксов?! бгг...

Крысятка

Active member
в пятницу 23 февраля ехали в гости. муж сразу в убер забил адрес - 6 руб показало, я вспомнила Марфу Васильевну, полезли в приложения обычные такси мониторить, выходило 6-7 руб, вот не помню служба 135 показывает сразу цену или мы что-то другое смотрели... короче, через пару минут я со своего аккаунта ввожу тот же адрес в убер - 4,68 руб. назад такси даже не смотрели, убером доехали за 4,19, так даже водитель на полесье подождал пока муж шампусика в ночном купил :)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
муж сегодня пытался убером довезти ребёнка до гимназии и себя - до работы :) и не нашлось желающих, а ждать не было времени. вызвал 135. там сразу приехали.
хорошо, что есть выбор.

Лапа

Well-known member
Объясните мне темной, как формируется цена убера. Если сначала было 6, как по итогу стало 4?

Крысятка

Active member
Лапа, цена меняется в зависимости от того, какой сейчас спрос на машины.... мы один раз в гостях минут на 10 дольше сидели :))) потому что был высокий спрос и цена была малоадекватная (ну так как мы знаем стоимость того маршрута). там приложение обновляешь и видишь разные цены всё время :))) более точно я не могу объяснить, всех механизмов не знаю

christy

Well-known member
Еще зависит от того, сколько машин убер конкретно сейчас в вашем районе.

kresh

Active member
как по итогу стало 4
где-то еще есть такие тарифы???
или вы так образно выразились?

муж сегодня пытался убером довезти ребёнка до гимназии и себя - до работы
а расскажите что там за код на первый заказ?
ставлю приложение, привязываю карту и всё?

Последнее редактирование:

Крысятка

Active member
ставлю приложение, привязываю карту и всё?
и вводите код, который дает скидку на 1 заказ. от друга или в интернете. вначале я помню, что поездка вообще бесплатная была по коду, и для вас и для меня, если я давала. а теперь только скидка...

BabuschkinHaus

Well-known member
Есть. Часто и менее 4 ездим на юбере. Последний раз ехала с калиновского до революционной за 8 руб - рвала волосся на органах))), т.к. дорого. За столько же с Денисовской до лебяжьего аквапарка ездили.

Медвежка

Well-known member
или вы так образно выразились?

от Колесникова до аквапарка Лебяжий доехали за 4 с копейками рубля неделю назад

kresh, глянула у себя в приложении, написано: скидка 3 рубля на первую поездку по коду 95ooui
Мне кажется, раньше 5 рублей была скидка и какие-то бонусы дающему код. Теперь дающему промокод -- фиг

Сверху