Такси.Какой службе отдаете свое предпочтение?

ирка

Active member
ирка, а в 135 можно при заказе стоимость маршрута узнать? Заказ только через диспетчера у них?
заказ через диспетчера. А вот стоимость - не в курсе. Разная получается в зависимости от светофоров, дорожной ситуации итп. Я уже просто свой маршрурт знаю: до удешевления выходило не более 6,50 (чаще 6), сейчас на 1 руб меньше))).

ирка

Active member
Сейчас проверила маршрут Автозаводская - Шишкина. 3.35 убер предлагает, что на 2 и чуть рубля меньше, чем вечером в час пик.

Медвежка

Well-known member
я заказываю с сайта 135.by

а на сайте видна цена поездки? Там же вводишь и конечную точку?

заказ через диспетчера. А вот стоимость - не в курсе. Разная получается в зависимости от светофоров, дорожной ситуации итп. Я уже просто свой маршрурт знаю: до удешевления выходило не более 6,50 (чаще 6), сейчас на 1 руб меньше))).
Это не очень удобно, конечно. У Убер и КабВей фиксируется цена при заказе и уже не меняется независимо от светофоров, пробок и прочего форс-мажора.

prostomama2002

моя жизнь в их дыхании
Я постоянный клиент 135, 7788 была много лет. Есть свой номер там учетный. Но познакомившись с убером- только убер. Не всегда успеваю детей забрать в разных местах города. Живем за городом (за мкад). Вошла на карту убера, написала куда и откуда, булавочку прикрепила. Стоимость отличается от предыдущих такси... Деть сел в машину, кормлю дома другого детя и вижу как следует моя машинка с другим детем. Деть- вышел- денюжка списалась, ни карточек (уже все введено при установки на андроид), ни наличностей. И вижу весь маршрут- цвет машины, марку, номер, фото водителя и фио. Неделю болею- семейство на убере на учебу ездят.

Magda

Well-known member
Может быть мне не везет. Убер - это дешево.
Но это такая катастрофа в остальном: машины, разваливающиеся. Водители, извините, такое впечатление что ребята с деревни.
Раз ехали, приехал на газу, уговаривал заехать на газовую заправку, иначе мол не доедет.
Второй раз приехал, поехали, и говорит, давайте я поездку отменю, а я с вас меньше наликом возьму.
Обе поездки были длинные.

Вчера допрос устроил: куда еду, сколько лет, кто муж, сколько детей, кем работаю...
Я могу легко поддерживать беседу с таксистом о погоде, ямах на дорогах и т.п. Но блин...

Общее впечатление, что мы куда то рухнули в лихие девяностые и я поймала чувака - бомбилу.
Из 5 -ти моих опытов с убером в Минске - 3 вот такие.

Fearlight

Active member
Я прекрасно знаю, что есть разница в цене "от борта" и вызов.

Приехали с дочкой в корону на кальварии - оказалось, что магазин Кельвина там закрылся. Ну, думаю, поеду в Замок.
Ветрище, холодище, куча планов на день - время в обжим. Ай, не буду ждать, возьму такси у входа.
-Здравствуйте, сколько будет стоить поездка до Замка?
-Здравствуйте, а вас сколько?
-Ам...я и дочка. Нужен бустер - дочка маленькая.
-Неее, у меня кресел никаких нет.
-Спасибо.
-Давай!

Следующая машина:
-Здравствуйте...(вопрос повторяется)
-Здравствуйте, 10-15 руб
-??? Спасибо, я подумаю.
-У меня сидушка есть, кстати!
-Хорошо, спасибо!

В итоге, включила убер - смотрю, рядом 3 машины. Быстро оформила, через 7 минут уже садились в машину. Стоимость поездки - 3,49 руб.

Я могу легко поддерживать беседу с таксистом
А я никогда не поддерживаю. Сразу говорю - извините, работа у меня связана с общением, хотела бы помолчать, отдохнуть. Еще никто не обижался :)

BabuschkinHaus

Well-known member
Общее впечатление, что мы куда то рухнули в лихие девяностые и я поймала чувака - бомбилу.
Из 5 -ти моих опытов с убером в Минске - 3 вот такие.
отзывы же есть. можно отрицательный написать, и бомбила или отвалится, или что-то начнет соображать)... ну и, естесственно, не брать с невысокими оценками водителя.

Magda

Well-known member
BabuschkinHaus,
я написала не в качестве жалобы, а просто поделилась информацией. Может быть кому то будет интересно.

При такой цене и структуре бизнеса - дешевый убер такой и есть.
Как сказал бомбила убера, который разводил нас на наличку:
40% забирает убер, 40% забирает владелец машины (фирма партнер убера, на которую он собственно и работает), и 20% достается ему.

А я никогда не поддерживаю. Сразу говорю - извините, работа у меня связана с общением, хотела бы помолчать, отдохнуть. Еще никто не обижался
запомню вариант, спасибо :))

Последнее редактирование:

essay

New member
летом была месяц в Минске без машины.
вспомнила все виды транспорта.
метро выручает. но если нет метро - пользовалась маршруткой и убером.
колесила знатно. кижеватова, малиновка, колодищи, центр.
в маршрутках водители это нечто... и сами маршрутки...
среди водителей убера тоже печаль. один из десяти нормальный.
ну и столько раз неприятная ситуация, машина идёт, идёт, а потом раз - отмена! и повышающий коэффициент. или дождь сильный - опять повышение.
а уж сколько разбежек по стоимости одного маршрута...

Келдыш

Active member
Но познакомившись с убером- только убер. Не всегда успеваю детей забрать в разных местах города. Живем за городом (за мкад)
мы тоже за мкад, но у нас часто нет машин(((, в городе - без проблем

Fearlight

Active member
и 20% достается ему.
боже мой. Не, ну правда, чтоб мне тут не писали и как бы не кляли жены таксистов.
Тут дело не в убере/минском таксопарке\135 и т.д. - тут дело в этой жиле, которая появляется у большинства водил. ЖАЛОВАТЬСЯ!!!! на все и всегда.
Дада, у таксистов самая сложная работа. И самая малооплачиваемая.

Медвежка

Well-known member
Мы сколько раз делали предзаказ на CabWay, столько раз к нам приезжал один и тот же водила -- он уже детей по именам помнит, наши основные маршруты знает :) удобная, кстати, штука предзаказ. Потому как нам нужна машина с автокреслом, если заказывать на текущий момент, то часто приходится ждать дольше -- не во всех машинах есть автокресла.

SvetlanaBAl

Member
вставлю и я свои 5 копеек.
на убере всегда выбираю водителей с рейтингом 4,8 и выше. машины всегда попадались вполне аккуратные, новые, чистые и без запаха. дача логан, шкоды рапид, фольксваген поло, хендай. кроме того, 1 раз можно проехать на убере, даже если на карте закончилась денежка - они будут предпринимать попытки списать несколько раз , пока не появится. но 2-ой раз при наличии долга убер вызвать машину не даст.
из последнего: срочно надо было на работу, туда на убере заехала за 5 р, обратно на 135 да еще и по более короткому маршруту - за 7 р.

Jukka

New member
И я про Убер напишу. Мне, в принципе, все нравится. Неадекватные водители и откровенно старые машины попадались всего раз пять за все время, а езжу я достаточно часто. И про разговорчивость водителей не могу согласиться. На мой взгляд, именно в Убере самые молчаливые водители. Встречаются любители поговорить, но, в основном, на отвлеченные темы. А вот разная стоимость поездки по одному и тому же маршруту в разное время суток и в разные погодные условия напрягает немного. В мороз зимой возила кошку в ветеринарку. Специально ехала в такси, чтобы машина была хорошо прогрета. Стоимость поездки "туда" от стоимости "обратно" отличалась почти в 5(!) раз.

SvetlanaBAl

Member
Стоимость поездки "туда" от стоимости "обратно" отличалась почти в 5(!) раз.
я в таких случаях сравниваю несколько вариантов стоимости поездки в интернете на разных службах (если время позволяет, конечно) и выбираю оптимальный, потому что да, стоимость поездки на убер зависит от пробок, погоды, времени суток, сколько машин, зарегистрированных в системе в данное время находится недалеко от Вас.

Сверху