Такси.Какой службе отдаете свое предпочтение?

Natya

Жили-были ...
На такси ездим раз 5 в году. Обычно 7788 или 135. В этот новый год не могла (это и понятно) дозвониться ни в одну службу, а если и дозванивалась, то не было машин. В общем пришлось сказать и зарегить убер. Заплатили тогда, конечно, не мало, но зато спокойно доехали домой. В эти выходные тоже ехали от друзей. Знаем, что 7788 берут около 12 рублей от друзей до дома. Убером же заплатили 7 рублей. Муж еще 2 рубля чаевыех от себя добавил.

Так что убером было удобно и спокойно в 2 наши поездки убером.

kresh

Active member
В этот новый год не могла (это и понятно) дозвониться ни в одну службу, а если и дозванивалась, то не было машин
Мы в прошлом году с 1 на 2 января только Пятницу выщемили, до этого пол часа ждали ночью на морозе, т.к во всех службах был аврал. По цене да, дороже 135, но чисто, водитель вежливый, в рубашке, достал сумки из багажника. За такой сервис и чаевых не жалко было.
С понижением тарифов ценник в 135 стал гуманнее, раньше до школы платили 7р (за 3 км), счас 5.30. Короче, надо срочно опробовать убер

viqa

Well-known member
мы перед новым годом разъезжались с корпоратива, пока коллеги вызванивали по телефону разные службы я на экране смотрела как приближается машинка некста. сколько они потом еще ждали не знаю

Медвежка

Well-known member
kresh, но имейте в виду, это было днем в будний день :) вечером у Убера ценник не всегда радует. У нас с мужем установлены два приложения: Uber и CabWay, всегда перед поездкой сравниваем цену. Вот нужно еще и Next установить )) Так что, конечно, лучше сравнивать несколько служб. Если что, на предыдущей страничке в моем сообщении есть промокод на первую поездку от CabWay на 5 рублей

У Некста может тоже есть какие бонусы на первую поездку? Если есть, поделитесь промокодом, кто пользуется :blush1:

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
В iq такси с сегодняшнего дня есть кэшбек 3процента держателем карт Приорбанка. И есть какие то бонусы мтбанк.

BabuschkinHaus

Well-known member
kresh, если цена не будет сильно радовать, еще несколько запросов сделайте. Цена может за пару минут измениться.

3,90 за мой маршрут)
нам всей семьей в 90% случаев дешевле на юбере, чем на маршрутке)))).

kresh

Active member
С кем выгоднее всего и надежнее ехать в аэропорт?

Пятница
Ездили летом, очень понравилось. Заказывали заранее (поездка была ночью). Свежая машинка, водитель не гнал, не нарушал.
Меня на заднем сиденье не укачало (для меня это показатель), дочка поспала

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
kresh, меня на днях чуть кондратий не хватил: дочка ехала домой на такси. ну ладно, сперва таксист подъехал не с той стороны... позвонил мне (я звонки от водителей воспринимаю тревожно, значит что-то случилось, чо ещё мне звонить...), нашёл ребёнка, поехали. потом, ля, опять звонит! говорит "я Вашу девочку.... (неразборчиво)". шо!??!!? что нашу девочку?!?!?! убил и съел?!?!?! оказывается, высадил по адресу, но она куда-то пошла, не домой. это, конечно, похвальная бдительность, но не для моей нервной системы :)
дочка пошла за сестрой в школу.

и не так давно я ехала тоже на 135. всегда у них чистенькие машинки. а тут проста как в пепельнице ехала. мне и так плохо было, потому и такси вызывала, а тут ещё и амбрэ. потом верхняя одежда воняла несколько дней.

а так, вроде адекватные водители всегда попадаются... как максимум - очень трындючие :)

kresh

Active member
а тут проста как в пепельнице ехала
Нам наверное один и тот же вонючка попался. Недавно ехала со стоматологии после операции, мало того что анестезия плохо отходила, так еще и вонь. Думала стошнит меня прямо в салоне
Теперь всегда при заказе машины уточняю про проветренный салон и при необходимости про пустой багажник. Пару лет назад приезжает чудо, а в багажнике у него зимние шины)) А нас четверо плюс три чемодана :))) Пришлось другую машину заказывать, чуть успели.
А еще было сели, пристегиваю дочку. А водитель мне - ломайте-ломайте я вам потом счет выставлю. И как на это реагировать)) Если я сажусь в машину, то рассчитываю на рабочие ремни и крепления
Но в целом больше положительное впечатление о 135, особенно когда не пытаются обсчитать (ну не может один десятки раз обкатанный маршрут сильно отличаться). Тогда и чаевых не жалко

Крысятка

Active member

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
и при необходимости про пустой багажник
о, мерси! я об этом и не подумала, а бывает, что едем с багажом...
я раньше как-то очень переживала и просила водителя-женщину (для ребёнка). и даже однажды была женщина! весёлая - до невозможности. давала сдачу ребёнку, и надавала больше стоимости поездки. я потом звонила, просила забрать деньги обратно.

ирка

Active member
Сегодня протестировала убер и 135 на одном и том же маршруте (р-н м.Автозаводская - ул. Шишкина). Сегодня победило 135))). Ехать мне понадобилось "прямо сейчас" в час пик. Убер минимум, который предлагал, - 4,88. Но долговато ждать было. Пока я звонила в такси, где машин не оказалось, пришлось ехать за 5,88. Причем за аналогичную цену пару дней назад я убером заехала в Лоде на пр.Независимости. Это раза в 4 дальше))). Назад ехала 135. Довезли за 4.50)). И тот, и другой водитель особой учтивостью не отличались. Но таксист стал гораздо любезней, после предложения оставить сдачу))).
Так что на дальние расстояния убер очевидно выгоднее, а на короткие -надо сравнивать. Или лучше всегда сравнивать)).

Медвежка

Well-known member
ирка, а в 135 можно при заказе стоимость маршрута узнать? Заказ только через диспетчера у них?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Медвежка, у 135 есть пронятие "фиксированный тариф". когда диспетчер рассчитывает стоимость маршрута, а водитель потом его не меняет. и это обдираловка! не могу сказать, что глобально, но на 10% дороже выходил этот фиксированный тариф, сколько мы по нему не пытались ездить.

Сверху