Такси.Какой службе отдаете свое предпочтение?

bonya

New member
сегодня ехала в поликлинику и обратно на такси службы 135. из дома нас забирал минивен, все чистенько, красивенько, приехал раньше чем обещали,водитель подарил журнал(они выпускают с кем о совместно), сказал как вызвать элитную машину(это у них минивены ну и навеное еще чего то) причем по той же цене, что и обычная. из поликлиники нас забрали не через обещнные 7мин, а через 15,в машине грязно, водитель недовольный, всех подрезает, я треслась как бы ничего не случилось. все зависит от водителя, кто то авою работу любит, а кто то просто отрабатывает, как и везде

Dragonfly

мимо пролетающая
А я люблю 158, ни разу не попадались свинские машинки, разница в цене по одному и тому же маршруту максимум 500 р.. то есть не рвачи а строго по тарифу, правда сча дешевле их 181, но там вооолги.. и дешевле на 1 тыс, ай лучше вызову приличную машинку.

alenenok

потому что АЛЁНА :-)
Dragonfly, согласна с тем, что лучше проехать на пару тыщ. дороже, зато в нормальных условиях. Как-то вызвала по-быстрому 181, так как в других что-то было все занято. Села в машину и...ужаснулась! Такие машины еще ездят?! Старая, разваленная, серая (грязная), прокуренная, как и ее водитель. К тому же водитель был не побрит, в неопрятной одежде и...не очень вежливый :) Разница сразу чувствуется после моей любимой службы VIP. Люблю их машинки и ухоженных водителей :)

Suslik

Twiaddicted
Однозначно 107. Автомобили - ухоженные, водители - вежливые, аккуратные. Цена за км - стандартная, и всегда по счётчику.

Znaika

Active member
107 - ох, приятно на крайслерах кататься ) Только дороже. От Зеленого луга до Гикало (ЦУМ) разница, по сравнению с другими службами) 2-3 тыс. руб. Зато там DVD стоит и стекла тонированные )
157 - машины нормальные, НО. То ли мне так везло, то ли у них всегда так: их девушки-операторы (при сильном шуме на заднем фоне) ТАК кричат по заказам, что не всегда понятно тебе она это сказала или в соседнюю трубку. У меня с ними как-то недоразумение на этой почве случилось. Заказывала у них машину, девушка громко прокричала цвет-модель, ну я и отключилась. Жду-жду, жду-жду, не едет никто. Я звоню сново, так, мол, так, где машина, а она мне - это не ваша машина была, вы же трубку положили до того, как я вам машину определила! Обалдеть!
135 - сталкивалась только однажды, но понравились. Водитель был вежливый и даже не выругался, когда я, зазевавшись и чуть не проехав нужный поворот, над самым ухом ему рявкнула "Ой, сюда! Сюда поворачивайте!". Руки не дрогнули, повернули аккуратно и вовремя ))
А, ещё. Как-то мне вызвали не помню какую службу, но там была "Волга". Водитель был, правда, очень вежливый и разговорчивый, всё переживал, чтобы нас с ребёнком не продуло ) Но "Волга", это да... Так советской ностальгией повеяло ))

Fearlight

Active member
таксистов жаль,
Я, на самом деле, думала что на такси теперь ездят единицы...убер-наше фсо.
И как бы они не понижали тарифы - убогую душенку типичного таксиста ничего не исправит. Особенно, когда едешь "за налик и без чека"

Watch and wait

Well-known member
убогую душенку типичного таксиста ничего не исправит.
как жена таксиста,много знаю об "убогой" не только "душонке" таксиста(тем более,что тарифы устанавливает не этот "рвач","уксус" как называли таксистов в комментариях,а фирма под которой ездит таксист,и за выявленное превышение на 50 копеек предусмотрена нехилая система штрафов). Слава Богу в нашем городе нет убера и все таксисты на равных правах. Я могу рассказать сколько стоит обслуживание машины под такси и оформление машины в такси(муж ездит на своей).
В отличие от Убера,машина таксиста должна быть оборудована: таксометром(ок 400 р+опломбирование150р+ежегодное обслуживание 150 р), скно датчиком (уже не помню,тоже в р-не 200р),терминалом(350р)+ежемесячное обслуживание, перед каждой сменой должен быть открыт путевой +пройден медик и механик-ежемесечно это ок.50 р),машина должна быть обклеена и на жёлтых номерах+шашка(...всё это деньги).2 раза в год техосмотр(сколько там техосмотр.не помню уже)+страховка на перевозку пассажиров(200евро),пройдены курсы таксиста(тоже денег стоит,не помню уже 150 р или чуть больше).
+налог фирме+диспетчеру
А убер не платит ни за что,это узаконенная мафия в сфере такси...и ,да,конечно же у них дешевле.
Это очень тяжёлая нервная работа,без выходных и отпуска,без праздников...Возить наших"граждан" в пьяном виде и с пальцами веером,которые смотрят на "уксуса" как рвача,не самый простой выбор.Но иногда другого нет.

Спасибо...вам граждане,я тихо ненавижу вас иногда...
Особое наслаждение нашим гражданам приносит не пропустить таксиста на дороге,именно таксиста, подрезать ,скрутить ему известные фигуры. И никто не вспоминает как вызывают такси и не выходит или садится в другую службу,никто не помнит как запихивает баулы по центнеру в багажник, пытается впятером сесть в машину, не находит мелочи в карманах,чтобы заплатить необходимую стоимость, требует довести побыстрее ,нарушая правила,рыгает в машине или мочится ...Да...зато "убогая душонка" у таксиста...
Ах,да,ездить за "безналик" и с "чеком" обходится очень дорого "убогому" таксисту.
Я не говорю за "бомбил",но это выбор граждан сесть к бомбиле или вызвать таксиста по известным номерам.

Последнее редактирование:

Крысятка

Active member
А убер не платит ни за что,это узаконенная мафия в сфере такси...и ,да,конечно же у них дешевле.
да. не дорого и комфортно, меня покорило то, что не надо возиться с кошельком, сдачей и прочим. увидел стоимость, принял ее для себя, заказал и поехал... ачотакова?! и слава богу, что теперь есть выбор - кому-то убер, кому-то такси...

Watch and wait, что, и плюсов никаких нет в этой работе? а то уже так расписали, ну просто драма всей жизни - работать в такси....

ну и потом. не надо всех под одну гребенку чесать, как и среди таксистов есть непорядочные люди (из-за которых и сложился наверное стереотип, что это они как раз подрезают, нарушают правила и тыды), так и среди обычных граждан есть те, кто считает, что он царь на дороге, и подрезает он не только таксистов, но и обычные машины....

Особое наслаждение нашим гражданам приносит не пропустить таксиста на дороге,именно таксиста
ну бред, простите

Watch and wait

Well-known member
ну бред, простите
а вам то откуда знать?И с чего бы вы так просто разбрасываетесь такими фразами?Я отвечаю за каждое написанное мною слово.
Watch and wait, что, и плюсов никаких нет в этой работе? а то уже так расписали, ну просто драма всей жизни - работать в такси....
плюсы в этой работе каждый находит свои(кто-то не может никуда больше устроиться,у кого-то кризис в сфере ,где работал раньше, кому-то нужен свободный график, кому -то деньги любой ценой), но работа собачья и это ,как-то я понимала даже раньше, до того как мой муж в таксисты подался.
Таксистов с многолетним стажем работы мало и не просто так.
так и среди обычных граждан есть те
я отвечала на вот это:
убогую душенку типичного таксиста ничего не исправит.
Среди обычных граждан у нас много кого и чего,вы правы,данная беседа это подтверждает.

ачотакова?! и слава богу, что теперь есть выбор - кому-то убер, кому-то такси...
во-первых,вы можете ездить даже на пони,мне всё равно-Ваш выбор.
Но это не позволяет вот так вот оценивать целую профессию ни вам,ни мне,ни кому бы то ни было.
убогую душенку типичного таксиста ничего не исправит
В третьих,прежде чем говорить о чём -то ,нужно вникнуть.
И понятно,что проблемы таксиста,который вынужден конкурировать с непонятно на каком основании узаконенным Убером, никого не дёргают.
Только эти различия,которые я описала,нужно знать,прежде чем давать оценку "рвачам",ну,и помнить,что сегодня так у таксистов.....завтра у вас...очередной родственник/друг/брат/сват захочет бизнес и будет ему бизнес на особых условиях и люди будут кидать камень в ваш "огород" с фразой "когда ж ты уже наешься этих денег,хапуга".

Крысятка

Active member
а вам то откуда знать?И с чего бы вы так просто разбрасываетесь такими фразами?
а хотя бы оттуда, что я за рулем почти 9 лет и знаете, никакого наслаждения от подрезания именно таксистов я не получаю, а вроде как обычный гражданин, и значит вы меня своей фразой к кому-то приравняли, поэтому и пишу вам, что это бред
и плюс, я не вижу на дороге, чтобы ежедневно и регулярно все обычные граждане подрезали именно таксистов, так что наверное это вы разбрасываетесь фразами..
и я вообще не поняла, чего вы так близко к сердцу мой первый пост приняли...

Watch and wait

Well-known member
и я вообще не поняла, чего вы так близко к сердцу мой первый пост приняли...
меня задела всего лишь одна резкая фраза и она принадлежала не вам.
что я за рулем почти 9 лет и знаете,
ну,никто из моих знакомых тоже так не делает,а многие люди делают,что я воочию и наблюдаю через день.Мне молчать об этом?Почему?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Fearlight, о, только сейчас заметила, что Вы процитировали меня :)
У нас на такси ездит дочь, из гимназии. Не каждый день, чтоб кто не подумал, что мы тут в булочную катаемся... я боюсь на убере ее отправлять. Может страх напрасный, но 135 мне надежнее :)

Fearlight

Active member
как жена таксиста
как жена таксиста - вы предвзяты к любому отрицательному отношению к таксисту.
Вы даже не успели прочесть(да и в принципе - заметить) слова о "типичном" рваче,как вы сказали. Ну, раз вы приняли на себя роль жены вот такого уксуса - ваше право, ради бога.
Зато вы сразу
я тихо ненавижу вас иногда...
И это - лучший показатель :)))

Это очень тяжёлая нервная работа,без выходных и отпуска,без праздников
Надо срочно бежать. Работать! На заводы, пароходы, куда угодно - раз так сложно! Работа не должна быть в тягость.
Ваш муж работает в сфере обслуживания - это самая сложная трудовая специальность. И надо быть адекватным. Судя по вашему сабжу - обсуждения в семье стоят не хилые по поводу пассажиров и ненавистного убера, который не дает драть семь шкур с граждан, которых вы ненавидите. А дает экономить и ездить бюджетно! Можно подумать, только таксистам сейчас трудно!
Ах,да,ездить за "безналик" и с "чеком" обходится очень дорого "убогому" таксисту.
правильно! лучше - сказать из головы любую цифру, в кую он оценивает свою работу! Он же так постарался!

У вас фобия.

меня задела всего лишь одна резкая фраза
которую - повторю - вы нереально оценили и раздули бог весть что! Это форум, здесь ПИШУТ - к этому надо привыкнуть - интонационные и развернутые фразы здесь иногда читаются абсолютно по-иному, чем они писались топикстартером.
У кого-то была подпись хорошая, о том, что все, что написано - надо читать спокойным голосом и без истерик :)))
Мне молчать об этом?
Нет-нет! говорите!
Однако - от ваших сообщений только хуже стало. Я теперь еще более уверена, что адекватных таксистов все меньше и меньше.

ладно, пойду поищу приложение вызвать пони
судя по-всему, они есть у некоторых таксистов :)))

Watch and wait

Well-known member
Однако - от ваших сообщений только хуже стало. Я теперь еще более уверена, что адекватных таксистов все меньше и меньше.
и вы знаете...и Слава Богу,пожалуй))Честно.
человек позволяющий себе такие фразы и такой стиль общения
убогую душенку типичного таксиста ничего не исправит
пусть будет подальше от меня и всех,кто мне дорог.

Я тоже работаю в сфере обслуживания,но,могу себе позволить отправлять таких людей как Вы ...)куда захочу.И это самая приятная функция в моей работе: держать таких как вы подальше от себя.

Fearlight

Active member
Я тоже работаю в сфере обслуживания,но,могу себе позволить отправлять таких людей как Вы ...)куда захочу.
:))) Ну, я ж говорю :)))
Главное, чтоб ненароком не отправить куда подальше налогового работника - все остальное обязательно обойдет вашу семью стороной.

Watch and wait

Well-known member
куда подальше налогового работника - все остальное обязательно обойдет вашу семью стороной.
вы совершенно не в курсе...))Но налогового работника интересуют совершенно другие вещи,ну,и они отличаются крайней обходительностью,приятные ,в целом,люди.Или к ним у вас тоже претензии?Я не удивлюсь.

Watch and wait

Well-known member
я боюсь на убере ее отправлять. Может страх напрасный, но 135 мне надежнее
он логичен
убер-не певозчик,соответственно не несёт никакой ответственности за перевозку.
"Компания Uber не несет ответственности за косвенные, случайные, непредвиденные, фактические, штрафные или последующие убытки, включая потерянную прибыль, утерянные данные, телесные повреждения или материальный ущерб, связанные с услугами или иным образом обусловленные использованием услуг, даже если компанию Uber предупредили о возможности таких убытков."
https://auto.onliner.by/2018/02/08/uber-46

Медвежка

Well-known member
Раз уж речь зашла про такси и тема про экономию, то порекомендую такси CabWay. Нас подкупило то, что у них есть тариф Детский (машины с автокреслами) по цене абсолютно не отличающийся, правда, машину иногда придется ждать чуть дольше, но у них есть предварительный заказ. Во многом они похожи на Убер, мобильное приложение по интерфейсу практически идентично. Еще один плюс -- можно рассчитываться как безналом, так и налом. И нет никаких повышающих коэффициентов. Машины приличные, ездили с ними раз пять уже -- попадались хорошие комфортные авто. С Убером нам почему-то вечно везет на фольксваген поло :) Из минусов -- машинок маловато, иногда все же приходится возвращаться к Уберу. На первую поездку как и на Убере действует промокод на 5 рублей. Если кому интересно -- маякните, могу свой сбросить. Ну или можно в сети наверняка найти чей-то другой
upd: девочки, я лучше сюда выложу, чтобы каждому не рассылать :) вроде как не возбраняется правилами
Промокод - K3VGP, с ним ты получишь скидку 5 BYN на заказ с CabWay. Скачай приложение здесь http://apl.bz/SQ?l=ru_RU

Последнее редактирование:

Afina

Active member
Медвежка, к уберу надо свою карту привязывать на постоянку? Нельзя разово с нее перевод делать не привязывая?

Пользуюсь такси Next App тоже приложение, машины все чистые, водители молодые приятные ребята, можно платить и налом и картой через приложение.

Сверху