Таможня: порядки и правила. Отстаиваем свои права, решаем конфликты вместе.

Y-lana

Life is a dance, a song..
что-то не верю я в эти обращения
зря, я в ЖРЭо сегодня писала обращение. было уже у меня пару раз - воюю с жэсом, плак. реагируют, меняется кое-что в лучшую сторону. но конечно слабо. но точно скажу, что реакция есть. фиксируют они их.

Хотя НИКАКИХ оснований у них нет так считать
они бесятся, денег нет в казне. взять неоткуда. вот и результат: грабят реально.

jannet

Active member
отпишитесь пожалуйста, чем закончится метание в таможню
Я прикидываю какая очередь там будет из метающих
ну так я с доками, выписками из банка приду, или вы считаете нет смысла ходить и что-то доказывать? Тогда как быть? Иди лучше сразу ехать к начальству?

jannet

Active member
Я сижу сочиняю обращение в МРТ, для начала на их сайте (они на эти обращения реагируют, проверено)
ой научите меня, куда писать? (можно в личку) чем нас будет больше с жалобами ,тем лучше, вместе мы сила:)

Y-lana

или вы считаете нет смысла ходить и что-то доказывать?
я не знаю, ЧТО точно нужно делать. Но ездить туда да, считаю бессмысленным. но это мое личное имхо. ну и практика наблюдений за безобразиями этими показывает, что все эти поездки всегда почти заканчиваются чем-то не очень хорошим. они вообще-то не очень любят внеплановые посещения. Моя личная практика показывает, что общение на уровне бумажек всегда приносит более положительный и вменяемый результат. Это тот материал, который для них понятен и тот привычный для них язык, на котором они освоили в минимальном количестве. Общаться на русском - не беречь свои нервы, они у меня не железные к сожалению.

jannet

Active member
они вообще-то не очень любят внеплановые посещения. Моя личная практика показывает, что общение на уровне бумажек всегда приносит более положительный и вменяемый результат.
Так меня пригласили в любой рабочий день и время))) до этого отправляла бумажки заказным письмом, после мне позвонили и попросили лично приехать с документами и заполнить декларацию(((

Y-lana

так моего получателя приглашают)))
у меня вообще посылка на маму, а она у меня лежачая больная :( даже не знаю че буду делать. но не пойду. ты им скажи, что она не может приехать - инвалид/больница/рожает/ - что будут делать? а? сами приедут? :)))

Тигрица

Вредина полосатая
ой научите меня, куда писать? (можно в личку) чем нас будет больше с жалобами ,тем лучше, вместе мы сила
На сайте МРТ в обращения граждан. раздел "Электронные обращения", там описано как оформлять и мыло, куда слать
http://mrt.customs.gov.by/

vitoshka

Member
Зато "у вас 15 посылок в год на вас и ваших родственников" - "Это что, запрещено?" - "Нет, не запрещено" - "Ну так в чем проблема?" - "Приезжайте заполняйте декларацию"
я не намерена терпеть молча весь этот беспредел. Ну и что , что много посылок. У нас, например в квартире, 7 человек проживает. Так по закону мы можем получить как минимум 84 посылки , на сумму 10080 евро за год. Главное что бы бабок хватило.

Тигрица

Вредина полосатая
я не намерена терпеть молча весь этот беспредел. Ну и что , что много посылок. У нас, например в квартире, 7 человек проживает. Так по закону мы можем получить как минимум 84 посылки , на сумму 10080 евро за год. Главное что бы бабок хватило.
Я и не собираюсь терпеть молча. Буду бороться. Я ничего не нарушала

Y-lana

как это объяснить получателю, что можно заполнять, а что нельзя?

так моего получателя приглашают)))
вот:

мне сказали пусть приедет доверенное лицо, не обязательно самому...

_Inna_

Member
он сослался на статью 3 Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском.
В логике есть прием, подменой тезиса называется, делается маленькая логическая ошибочка, собеседник или из невнимательности, или как в данном случае, пребывая в состоянии замешательства, ее не замечает, вот и цель достигнута. Какое отношение имеет перемещение товаров через границу к посылкам? Этим соглашением они прикрываются от безысходности? И в этой статье 3 идет ссылка на Приложение 1 Перечень товаров, не относящихся к товарам для личного пользования, среди них лодки, тракторы и пр. мед.мебель. Что у вас из этого перечня в посылке, стесняюсь спросить...

Последнее редактирование:
девочки, пропало 6 посылок. 2 от июля ещё. остальные от августа.
можно их как-нибудь поискать без трека?
или уже забыть?

Tanya_A

Active member
Вы ситуацию подробнее бы написали, а то непонятно про что речь идет: от куда что едет?
не понятно мне что тут подробнее можно написать.
из англии все посылки. и видимо уже никуда не едут, тк за 3 мес из любой ..опы мира можно уже получить посылку.
короче 2 послыки отправлено в июле из англии
4 посылки в августе оттуда же
треков нет
посылок до сих пор тоже нет
можно ли что-то сделать?

Lenaan

New member
Последнее редактирование:
это с eBay ? у меня тоже посылки пропали, с июля- августа, я писала продавцу, он про то что они вернулись ни слова, но вернул деньги уже
да, оттуда. мои отказались возвращать деньги. сказали "вы прошляпили 45дневный срок, теперь разбирайтесь сами" так что я в пролёте на весьма неприятную сумму. получила урок - впредь и на будущее, если посылка не пришла через 40 дней, открываю case и не жду больше ни минуты

Сверху