Тасана, а вот и не знаю. Классное услышала мнение о балете - "местами...". Вот наверное где-то так))). Солисты молодцы!! Хитрова-Кравченко-Ковалев-Гайко. Понравилось, что открыли всю сцену. Пространство.... Больше всего вопросов по хореографии....
Ну и я скажу, тогда.
Вобщем понятно отчего Тасана столь радикальна.
Упущены большие возможности. :yes:
Музыка и, собственно, канва событий позволяли много больше.
С другой стороны, в принципе, смотреть можно.
Мне, лично, показалось очень странно.
Если второстепенные персонажи и женские образы выглядят по крайней мере пристойно, то оба главных героя топором рублены.
Пол спектакля Витовт ходит с разведенными в стороны руками.
Кольчуга жмет, в подмышках вава? :crazy:
Если бы хотя бы переделать центральных мужиков...
(и пару сцен походу вставить...)
Можно этот спектакль даже довести до уровня, кмк.
Даже Гайко отметил бы дважды!
Короче можно смотреть, но не щедевр.
Вот.
Вобщем понятно отчего Тасана столь радикальна.
Упущены большие возможности. :yes:
Музыка и, собственно, канва событий позволяли много больше.
С другой стороны, в принципе, смотреть можно.
Мне, лично, показалось очень странно.
Если второстепенные персонажи и женские образы выглядят по крайней мере пристойно, то оба главных героя топором рублены.
Пол спектакля Витовт ходит с разведенными в стороны руками.
Кольчуга жмет, в подмышках вава? :crazy:
Если бы хотя бы переделать центральных мужиков...
(и пару сцен походу вставить...)
Можно этот спектакль даже довести до уровня, кмк.
Хитрова-Героник-Савенков-Гайко. скорее...Хитрова-Кравченко-Ковалев-Гайко
Даже Гайко отметил бы дважды!
Короче можно смотреть, но не щедевр.
Вот.
О, боги!!! Ребята, да вы что?!!! Это позор и ничем его не исправить. И пока у нас будут говорить "ну не шедевр, но смотреть можно" до тех пор мы будем в ж.пе.
Как можно это исправить? Как может быть такое, что у Витовта и Ягайлы нет собственных пластических характеристик? Как?!!! Это же главные герои? Как может взяться какой-то персонаж просто откуда-то (это я про Ядвигу) и на фиг этот персонаж вообще? Как можно вставлять поддержку "Крест" в таком ракурсе" и в таком костюме? Как вообще могут быть такие костюмы как в дешевой самоделке чуть ли не из люрекса и с блестками? Как второй акт может быть красные люди на красном фоне в красном свету? Как корона может валяться под ногами и ее "незаметно" ногами же отпихнут фиг знает куда? Откуда на фиг вообще "Купалле" в четырнадцатом веке? и вообще все эти языческие скоки в великокняжеской среде? (это к "великолепному" либретто я)
И еще много и много КАК?!!!
Ну открыли сцену всю, ну и что??? И при этом когда Витовт с Ягайло поднимают народ типо из костра, то элементарно что-то с перспективой и ощущение, что не все вверху, а всё в подвале происходит. Ну и главное КАК - музыку вообще кто-то слушал? Ну фиг с ним - язык примитивный типо "памяти драмбалета", но хотя бы, блин, в музыку, но... музыкальный период меняется, а в хореографии все продолжается тоже самое. Это просто квадратно-гнездовой способ. Такое ощущение, что поставили под счет, а потом там как-то появилась музыка.
Продолжу. Как "старая" княгиня может читать? Как все ключевые сцены могут быть решены только пантомимно? Ну и наконец - где хоть что-то не заимствованное у других?
Впрочем я уверена, что данный "балет" получит все мыслимые и немыслимые награды. Потому что кто-то обязательно скажет "солисты молодцы". При чем здесь вообще солисты? Что здесь танцевать-то?
Еще раз прошу прощения за резкость.
Как можно это исправить? Как может быть такое, что у Витовта и Ягайлы нет собственных пластических характеристик? Как?!!! Это же главные герои? Как может взяться какой-то персонаж просто откуда-то (это я про Ядвигу) и на фиг этот персонаж вообще? Как можно вставлять поддержку "Крест" в таком ракурсе" и в таком костюме? Как вообще могут быть такие костюмы как в дешевой самоделке чуть ли не из люрекса и с блестками? Как второй акт может быть красные люди на красном фоне в красном свету? Как корона может валяться под ногами и ее "незаметно" ногами же отпихнут фиг знает куда? Откуда на фиг вообще "Купалле" в четырнадцатом веке? и вообще все эти языческие скоки в великокняжеской среде? (это к "великолепному" либретто я)
И еще много и много КАК?!!!
Ну открыли сцену всю, ну и что??? И при этом когда Витовт с Ягайло поднимают народ типо из костра, то элементарно что-то с перспективой и ощущение, что не все вверху, а всё в подвале происходит. Ну и главное КАК - музыку вообще кто-то слушал? Ну фиг с ним - язык примитивный типо "памяти драмбалета", но хотя бы, блин, в музыку, но... музыкальный период меняется, а в хореографии все продолжается тоже самое. Это просто квадратно-гнездовой способ. Такое ощущение, что поставили под счет, а потом там как-то появилась музыка.
Продолжу. Как "старая" княгиня может читать? Как все ключевые сцены могут быть решены только пантомимно? Ну и наконец - где хоть что-то не заимствованное у других?
Впрочем я уверена, что данный "балет" получит все мыслимые и немыслимые награды. Потому что кто-то обязательно скажет "солисты молодцы". При чем здесь вообще солисты? Что здесь танцевать-то?
Еще раз прошу прощения за резкость.
согласна с тем, что балет средненький, но все, что писала про солистов - оставляю в силе. Я хвалю не балет и хореографию(ее на самом деле нет), а то, что ребята попытались своим нутром выжать образы. Поэтому еще раз - молодец Людочка, Антон и Юра! Я прекрасно знаю сколько они вложили в этот *** балет.
штопочка, знаешь, я с тобой ни разу не пытаюсь спорить, я балетных уважаю и да - они молодцы, но, блин в этой ситуации их просто жалко, это преступно - так использовать такие кадры. Я тебя понимаю в твоей любви к ребятам, но от этого балет до среднего уровня не дотягивает. Балет ентот лежит в отрицательной шкале координат (ну может быть кроме музыки, просто хореография была настолько фиговая, что музыку я даже воспринимать не могла особо). Еще у меня вопрос - что в этом балете национального, кроме темы и национальной принадлежности его создателей?
Тасана, согласна, их было жалко, особенно Антона. Я рада. что ты поняла, о чем я писала. А все, что ты пишешь про постановку - тут я почти во всем солидарна. Подробности давай наверное опустим, поговорим так сказать не в эфире, чтобы конкретные личности не затрагивать))
слушай, я не хочу никого затрагивать вообще. Было бы хорошо я бы с радостью и гордостью написала бы, что вот хорошо-хорошо. Я старалась, понимаешь, старалась найти что-то хорошее - блин, кроме артистов ничё нет (ну, повторюсь, может быть еще и музыки). У нас все так боятся что-то сказать (это я не о тебе), что грустно. Я нигде ничего плохого ни об одном из постановщиков (как о людях) не сказала. Вот интересно, у нас когда нибудь научатся воспринимать критику не как личную обиду? Хотя справедливости ради я думаю, что никто из них данный форум не читает и мнение,к примеру, моё их не интересует. Но так, для так сказать "простых зрителей" как "простой зритель" я могу высказаться ?чтобы конкретные личности не затрагивать
Ладно, я надеюсь, что ты тоже понимаешь, что мной руководит не злоба и желание обгадить, а исключительно нежная любовь к искусству (это я без пафоса)
Слушайте мама...
Active member
наверное, никогдау нас когда нибудь научатся воспринимать критику не как личную обиду?
потому и критики нормальной (в смысле искусствоведческой) у нас не будет
хахадумаю, что никто из них данный форум не читает и мнение,к примеру, моё их не интересует.
форум, может, и не читают
но тебя, вполне вероятно, отслеживают
Последнее редактирование:
ты сильно преувеличиваешь значимость моей фигурыно тебя, вполне вероятно, отслеживают
В любом случае, если кто-то обиделся, то прошу пардону - лично против каждого и всех вместе ничего не имею.
А балет всё равно плохой получился.
Слушайте мама...
Active member
нет-нетты сильно преувеличиваешь значимость моей фигуры
дело не в значимости фигуры, серьёзно
я однажды с удивлением узнала, что моим поведением в интернете возмущена заведующая детским садом, который я хвалила, но маловато.
а на этапе подготовки к защите меня научрук специально просила, чтобы я вообще! нигде! не светила ни слова о своей ситуации, теме, людях причастных и т.д.
Мне это было смешно и неудобно, но это так. Сфера культуры и искусства - очень тесное болотце.
Стоит хоть кому-то из твоих коллег случайно вычислить тебя в интеренете, и потом каждое слово тебе могут припомнить)
Эть как ты меня едко"а ничё такой балет, не шедевр, но ничё".
Ну дык по сравнению с Тристаном и Изольдой....
Это действительно шаг вперед.
Я тя люблю, хотя бы за то, что ты вообще на все балеты ходишьЭть как ты меня едко
Ну дык по сравнению с Тристаном и Изольдой....
Это действительно шаг вперед.
Ты знаешь, с некоторых пор я решила, что это не я должна опасаться, что кто-то там меня где-то вычислит, а те, кто вычислит - пусть опасаются меня. Ну вот правда - если кто-то настолько остро регирует на отзывы на форумах, то это его проблемы, причем большие. В принципе, я так думаю, что постановщикам должно бытть пофигу чьё-то мнение - на всех не угодишь, но если количество мнений зашкаливает, то не мешало бы и подумать. Смотри, я ж не говорю: "г... такое, ничего хорошего". Я конкретно говорю что конкретно плохо (другой вопрос, что этого "плохо" очень много). Смотри, про эту же поддержку "крест" - ну нельзя в таком ракурсе ее делать - это разве не видно было, не видно было, что платье будет падать Витовту на лицо? Ну, допустим, не в курсе люди были, что она была придумана в "эпоху бифлекса", когда ничё никуда не падает, но должны же были быть прогоны в костюмах, ну ведь видно же это. Или думали, что и так прокатит?Стоит хоть кому-то из твоих коллег случайно вычислить тебя в интеренете, и потом каждое слово тебе могут припомнить)
С короной этой... кто объяснит - куда она делась? Это тоже было непонятно? Это ж элементарные вещи по режиссуре...
Ай, не буду душу себе травить.
Слушайте мама...
Active member
полностью солидарна.что это не я должна опасаться, что кто-то там меня где-то вычислит, а те, кто вычислит - пусть опасаются меня
Ну и я выскажусь как простой зритель. ИМХО как-никак, но получше, чем Тристан. Да, молодцы солисты. А так --много вопросов. Во-первых, откуда купальские мотивы, навевающие Рогнеду с подружками. Во-вторых, для меня Ягайло и Витовт---это какие-то более эпические персонажи. А не двое юношей.....И да, нет у каждого особенной индивидуальной пластики. И зачем эти яркие языческие мотивы, диковатые для европейского двора. Попахивает Весной священной. Но.....Смотреть все же можно, для местного, так сказать, пользования. С другой стороны, я ни разочка не спец, но ИМХО национальный балет никогда ....э -э-э.....не может претендовать на славу и размах общемировой вещи.
Из последних новостей по театру мне очень не понравились 2 вещи. Во-первых, Семь красавиц ставит якобы Пузаков, что уже настораживает....А мне казалось, что балет должен быть яркий, интересный, и его можно и должно сделать впечатляющим...Второе--сегодня краем уха услышала, что есть идея передвинуть начало вечерних спектаклей на более поздний срок, чтобы уважаемые ценители прекрасного не неслись в мыле после работы, а чинно шествовали, приведя себя в порядок. Лично мне идея не очень, хотя я тоже частенько бегу-бегу.
Из последних новостей по театру мне очень не понравились 2 вещи. Во-первых, Семь красавиц ставит якобы Пузаков, что уже настораживает....А мне казалось, что балет должен быть яркий, интересный, и его можно и должно сделать впечатляющим...Второе--сегодня краем уха услышала, что есть идея передвинуть начало вечерних спектаклей на более поздний срок, чтобы уважаемые ценители прекрасного не неслись в мыле после работы, а чинно шествовали, приведя себя в порядок. Лично мне идея не очень, хотя я тоже частенько бегу-бегу.
ну капец... прокатил "Витовт" прокатит и Пузаков в очередной раз.Во-первых, Семь красавиц ставит якобы Пузаков, что уже настораживает....
Ёлки, да мы в заповеднике что ли?
По поводу переноса времени. Ну, в Нью-Йорке том же спектакли начинаются в 20.00 и ничё - все живы (правда я однажды на третьем акте одной "шедевральной" оперы ...позорно заснула в Метрополитен-опера
Не, ребята, мне эти оценки "Ну получше, чем Тристан..." напоминают воспитателей в детском саду, которые подбадривают детей "Ну молодец, уже лучше, уже не обкакался. а только обписался". Реально - мы очень добрые люди
http://bolshoibelarus.by/ - новое доменное имя сайта)
Тасана, понимаете, я не самый лояльный зритель, но не будучи специалистом и будучи очень далеким от хореографического процесса человеком, я как-то не рискую высказываться сильно негативно. У меня вот закрадываются мысли--а может, я чего-то не понимаю, а так и надо? И кстати такие мысли подтверждаются. Смотрю, все профи очень ценят постановки Дятко и Кузнецова, хотя для меня они (в смысле постановки) непонятны и как следствие неинтересны. То же и со всякими современными постановками--Эйфман, Поклитару, которые мне тоже абсолютно не идут. Поэтому про Витовта--это так, чисто любительский взгляд. Ну и любовь к нашим артистам, если честно, перебивает многие минусы. Я уже так давно хожу на спектакли, что наш театр воспринимаю как бы своим, родным и близким, любимым в любой ситуации))).
Нив коем случае не хочу Вас обидеть, вполне понимаю, что Вы, допустим, любите классику и т.п., но... эти авторы, понимаете ли, Вам и не зайдут никогда - Вас целенаправленно приучают к ерунде и Вы уже не можете воспринимать что-то другое.То же и со всякими современными постановками--Эйфман, Поклитару, которые мне тоже абсолютно не идут.
Еще раз прошу прощения, если резко.
Вот пришел мне на отзыв один автореферат диссертации украинской по Баланчину. И я еще больше разозлилась, потому что... наративность сюжета в балете стала анахронизмом еще 100 лет назад, но у нас, по ходу совершенно свой путь.
fasolinka, классику смотрИте, пока больше нечего. Ну и Елизарьевские "Кармен", "Кармина-Бурана", если оставят таки, то его "Щелкунчик", "Страсти" вроде уже не сыскать в репертуаре, как и "Сотворение мира".
Поделиться: