Театр оперы и балета

punto

Active member
Студенты мои отписались, что тоже в восторге.
Отбил руки!
Восторг, восторг, восторг!!! :yahoo:
Собственно, юморок там, действительно, тот еще...
Как в мультике "Труп невесты", примерно.
Но как же танцуют :swoon:
Ну и помимо того кое чего есть.
На Дали похоже.
 

Тасана

New member
Собственно, юморок там, действительно, тот еще...
не, ну почему тот еще... хороший юмор.
вообще я лично обожаю юмор, иронию в балете, не просто люблю, а обожаю. И у моих тоже все в порядке с юмором, и таки да - некоторым это не нравится.

И я никак не пойму, почему юмора не должно быть в балете? Это что, какой-то ущербный вид искусства?
 

punto

Active member
почему юмора не должно быть в балете?
не, нормально когда юмор в балете.
Но живые мертвецы, обнимающие друг друга, вполне могут шокировать некоторые утонченные натуры, если взглянуть на вопрос объективно.
Меня -- нет.
Я человек широких взглядов.
Кстати, по моему наблюдению, публика четко "понимала", когда именно "надо смеяться". По настоящему ржали, пардон, только с "высокой дамы".
А вот, к примеру, "голый мужик" -- ну так похихикали и наградили аплодисментами.
 

Zhanna1

Active member
Тасана,
а как балет детям "Три поросенка"? На 9 лет?

А "Щелкунчик" Белорусской государственной хореографической гимназии-колледжа - это "старый" щелкунчик, на который стоит сходить, или "новый", на который не нужно?
Эти спектакли как раз на каникулах- вот я и задумалась)
 

Тасана

New member
А "Щелкунчик" Белорусской государственной хореографической гимназии-колледжа - это "старый"
это вообще третий "Щелкунчик" :) Это именно спектакль, в котором танцуют дети.
Я своего водила на "Три поросенка" когда ему было года 4-5 (это я о старшем, младший не ходил), но упорно называл этот балет "два поросенка", потому что поросенок-девочка его не впечатлила, как и грохочущие бабочки.
Вообще я с детства ненавижу детские балеты (кроме "Чипполино"), детские оперы и практически все детские драматические спектакли (кроме харланчуковской "Царевны-лягушки", ну и еще пары спектаклей). В общем это сугубо моё мнение, но я лично предпочитаю водить детей на более-менее взрослые спектакли (ну то есть, на откровенно взрослые я не поведу, но среди балетных таких нет, пожалуй).
 

Фиолета

Well-known member
Кьяра, да, есть такое.....в прежней редакции Щелкунчика возле углов сцены, перед занавесом, стояли красивые куклы с фонариками в руках. Всем так хотелось с ними сфоткаться, но это надо было подниматься на ступеньки, и тоже всех сгоняли безжалостно. И да, в театре хватает хамоватых и высокомерных сотрудников, и в кассе, и везде. И многие капельдинеры мнят себя чуть ли не руководством, наделенным баальшими полномочиями.

А нарушений тьма. В зале Александровской самовольно ставят дополнительный ряд стульев перед 1 рядом, то есть купил билеты на 1 ряд, а сидишь за чьей-то головой. И с билетами бывают непонятки. Стою я в кассе за день до премьеры Витовта, по Квиткам видно, что свободных мест нет. Передо мной женщина--ой, знаете, ко мне приезжают из-за границы друзья, нам бы так хотелось на премьеру в партер...Кассир--ну раз такое дело, что-нибудь вам найдем. Пардон, откуда? Или часть билетов не идет в продажу? Короче, главное упомянуть, что билеты нужны гостям из-за границы....

А еще меня бесит, что в театре, реставрация которого сделана за госденьги, налогоплательщикам нельзя подняться на сцену с цветами на поклоне. Нет, я не ходок на поклоны, но сам факт.
 

Zoryana

Well-known member
Тут, у тэмцы, можа ёсць супрацоўнікі тэатра?
Скажыце, а гэта злачынства, калі дзіця падымецца на адну з прыступак, што збоку ад аркестровай ямы знаходзяцца і на сцэну вядуць? Каб пастаяць там хвілінку і на аркестр ў антракце паглядзець, бо іначай з прычыны росту нічога не бачна?

Я сёння афігела, па шчырасці. У мяне дачка паднялася, каб паглядзець у аркетровую яму, тут жа падскочыў "цэрбер", які сказаў, што гэта жэстачайша (с) забаронена. На пытанне "а што здарыцца? я ж тут побач, і дзіця на сцэну не ідзе, а паднялася, каб штосьці ўбачыць у яме" адказ - ідзіце да дырэктара і качайце там правы.
Я не работник театра, поэтому точно не скажу, но думаю, что дело здесь в "технике безопасности" - если ребенок ненароком упадет в оркестровую яму ( а такие случаи бывали в театрах) отвечать будут как раз эти самые "церберы" - а им это надо? Отсюда и некоторые ограничения, например:
Цветы артистам дарят только служащие театра, т.е. детей на сцену не пускают, т.к. это опасно, можно запросто упасть в оркестровую яму.

Вот, кстати, и один из таких случаев:
Так, недавно в оркестровую яму упала зрительница, когда выходила дарить цветы актерам, вспоминает экскурсовод. К счастью, все обошлось, но лететь пришлось вниз на два метра.
http://inmsk.ru/multimedia_places/20130417/362594245_6.html

 

Фиолета

Well-known member
Настя Каменская, я понимаю это. Там когда открыта продажа, то уже части билетов нет. Допустим, это бронь. А за сутки до спектакля откуда билеты берутся? Или только частным образом, рассказав, как тебе нужны билеты для друзей-иностранцев? И если часть билетов держать на всякий случай, то как их потом гарантированно сбыть, ведь пустых мест на балете нет? Короче, мне не ясно.

Сцена--да, техника безопасности. Как-то ребенок моей подруги млел вручить цветы тете-балерине. Нам сказали, что "сцена--это зона повышенной опасности, плюс туда многие идут на шпильках, а это портит покрытие, вы сбиваете поклон, и вообще все идут на сцену с сумкой, а откуда мы знаем, что в ней? То есть ну вдруг я террористка, сначала букет подарю, а потом кину что-то...ИМХО это полный беспредел. И артистам, мне кажется, приятно цветы из рук публики получать. Но теперь можно только передать, и на поклоне вынесут.

Кьяра, да, жалко ремонта, особенно над покрытием сцены трясутся. Видно, алмазное оно. Но вот как-то до реставрации обходились.
 

Zoryana

Well-known member
Или часть билетов не идет в продажу?
Конечно, это известная и распространенная практика - оставлять НЗ, т.е. несколько лучших мест для VIP-персон. Например в филармонии в продажу не поступает 10 ряд - билеты на него продают только за час до начала концерта, если никому из"особенных" слушателей контрамарочки не понадобились. Причем, это делается во всех театрах и всех филармониях, насколько мне известно.
 

Фиолета

Well-known member
Zoryana, за час--согласна. Но за сутки-двое, когда еще ничего не ясно....ИМХо что-то тут не так.
И вообще, кассиры часто ведут себя и отвечают крайне хамовато. Что недопустимо абсолютно ни в каком театре, а тем более такого уровня.
 

Zoryana

Well-known member
а калі з балкона зваліцца? Можа дзецям туды ўваход забараніць?
Дзякуй за версію, але чухня поўная. Так, стоячы ў партэры, парапет ёй па галаву амаль, а там, дзе стаяла на прыступцы, па грудзі было. Не ведаю, чым гэта ад парапета на балконе адрозніваецца, па шчырасці. Роўна як нічым не адрозніваецца ад дарослага, які з партэра ў яму глядзіць.
Падазраю, што прыступак шкада. )))Пэўна ж, з золата яны.)))))

Кьяра, нет, не чухня. Если свалится с балкона, то это на вашей совести - это вы купили своему ребенку билет на балкон, значит сами и отвечаете. На ступеньку перед оркестровой ямой вам билет никто не продавал - не так ли? ))))
А вообще-то,да, на этот вопрос вам более компетентно администрация театра может ответить - как раз 25 октября прямая телефонная линия с зам.генерального директора по вопросам обслуживания зрителей будет - телефон вам в помощь )))) http://bolshoibelarus.by/teatr/deya...zhbi-goryachey-linii-pryamoy-telefonnoy-linii
 

Zoryana

Well-known member
И вообще, кассиры часто ведут себя и отвечают крайне хамовато. Что недопустимо абсолютно ни в каком театре, а тем более такого уровня.
Недопустимо, конечно, с этим согласна на 100%. Мне к счастью не довелось пока столкнуться. Правда я билеты чаще на квитках заказываю, а в кассе театра выкупаю только.

Калі натхнюся - на сайт напішу. Там форма для адваротнай сувязі на такі выпадак маецца.)
Напишите, заодно и нам потом расскажете, почему же детей на ступеньки рядом с оркестровой ямой перед сценой не пускают - может и вправду это нарушение прав зрителей :)))
 

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
Сходили таки мы вчера на Щелкунчик. Нашла один билет в ложу, ребенку докупила билет без места. Пару раз слезала с колен, ходила по ложе, сидела на диванах:)
Мне, не знатоку, спектакль понравился, солистка очень, музыка волшебная. В антракте сходили к оркестровой яме, поглазеть на инструменты.
В прошлом сезоне смотрели мариинское Лебединое озеро, у ребенка сейчас впечатлений больше, наверное старше стала
 

Vesna

Завсегдатай
Девочки, кто в теме, стоит ли идти на премьеру балета "Семь красавиц"? Даже непонятно, о чем он, на официальном сайте никакой информации.
 

Zoryana

Well-known member
Девочки, кто в теме, стоит ли идти на премьеру балета "Семь красавиц"? Даже непонятно, о чем он, на официальном сайте никакой информации

Vesna, я, кстати, об этом же хотела поспрашивать. Когда-то в юности слышала отрывки из этого балета - музыка мне понравилась, ярко национальная по колориту.
Если они не изменят что-либо, т.е. сохранят оригинальность либретто, то здесь можно почитать:
http://www.russkoekino.ru/theatre/ballet-0051.shtml
 

Zhanna1

Active member
Па тэме. Былі на Чыпаліна.) Добры спектакль.) Нам спадабалася.)
И нам очень понравился! Особенно хороши были принц Лимон и сеньор Помидор! Молодцы! Еще раз спосибо Тасане за рекомендации!
 

Фиолета

Well-known member
И мы сегодня смотрели Чиполлино. Ай, сложно все....Сам спектакль красивенный и интересный. Но публика.....Полно детей ясельного возраста, посреди действия бесконечные разговоры в голос, тусня между рядами, хруст оберток. Е-мое, неужели ребенок не может высидеть 40 минут до антракта не кушая? Если так, то ИМХО в театр еще рано. А в антракте едят абсолютно все и всё, особенно я обалдела, когда увидела маму с дочкой лет 6 и с термосом. Есть такие родители, которые как-то не реагируют на то, что их ребенок мешает остальным. Только начался поклон--толпы повалили в гардероб, не аплодируя. Кто-то сидел в куртках и байках. Много опоздавших, их почему-то всех пускали в партер, посреди рядов. Вообще в партере такое было ощущение, что сидишь в аэропорту в накопителе.
Кьяра, ну я так понимаю, родители хотят приучать дитенка к искусству. Как, зачем и почему--неважно. Это все механически---посмотрел и окультурился. Меня вот такой шум и гам тоже раздражает. Но мот это только мы такие нелояльные...
Короче, что-то я засомневалась в целесообразности похода с детьми на балет лет до 6-7. Как минимум. Или может надо ребенка готовить к походу, прочитать сказку, вспомнить персонажей, что ли...А так молодцы все были, Лимону и Помидору--респектище.

Vesna, Семь красавиц--это балет азербайджанского композитора Кара Караева, такая восточная сказка с трагическим финалом. Должно быть красиво. Можете ю-тьюб глянуть. Ну и премьера....Интересно, что это будет. А хорошо или нет--Вам сейчас никто точно не скажет, гляньте сами и решите.
 

Morison

New member
особенно я обалдела, когда увидела маму с дочкой лет 6 и с термосом

Это еще что. Рядом со мной на "Аиде" (в рамках Рождественского оперного форума с приглашенными звездами, между прочим) сидела семья с девочкой лет 11-12. Она мало того, что все время ела что-то, шурша оберткой, так еще и запивала квасом из 1,5 литровой бутыли :) А потом стала громко икать, застеснялась и ломанулась на выход из середины бенуара. Разумеется, в самый трагический для Аиды момент...
 

Morison

New member
В афише на февраль есть "Шесть танцев"! Урррря! Правда, билеты пока не продают.
 
Сверху