Театральные представления. На что идти, чтоб захотелось вновь и вновь?

Miracle One

Роман на всю жизнь
была в Муз комедии на Бал Цветов.
просто тихий ужас! шло 40 минут, 1 отделение.
ужасная постановка. это балет.
я ничего не понимаю в том, как тянуть коленки-пяточки-носочки с точки зрения балетмейстеров. но мне и маме показалось - ужас. очень плохо танцевали.
2ое отделени е: просто сольные номера, порадовалло больше. приятные эмоции. красивые костюмы, выступали разные лауряты и тд)))

Miracle One

Роман на всю жизнь
Ходила на Стакан Воды в мУз. Комедию.
Ождала большего, показалось вялой игра. Ситуацию конечно спасали только несколько ведущих актеров на главных ролях. В танцевальной группе тоже атас. из 15-ти танцующих смотреть можно было без слез человек на 3-4...грУстно.
в ЦЕЛОМ НА 4. Второй раз бы не пошла.
Очень понравился актер и роль понравилась лорда или как там его, который там был таким важным и остроумным интриганом))))

Савишна

New member
Посетила театр Киноактера: Остров нашей любви и надежды. Кратко: "богом забытое" место, шесть жителей. Туда попадает мужчина, который выдает себя за человека, набирающего кандидатов на чудесный остров, но попасть туда может только один и требуется пройти конкурсный отбор...
1-ое действие- скучновато (даже расстроилась, давно не была в театре и попала на ерунду), а 2-е- наверное благодаря, более динамично развивающимся событиям, просмотрела на одном дыхании. В целом впечатление хорошее, игра актеров замечательная.

Miracle One

Роман на всю жизнь
а сейчас что-нить виктюка идет?я дано хочу.

хотела сходить на Остров надежды. но не дошла)))
у меня было похоже впчатление от Стакана воды. только во 2ом акте там было чуть повеселее, но как уже писала- жуткие """танцульки!!""" и не самая лучшая игра не обрадовали как вас)))

NataK

Well-known member
Девчата, объясните, мне,пожалуйста. Виктюк - это , действительно, великий режиссер? Я смотрела его постановки и у нас, и в Москве - всегда выходила из театра с чувством, что побывала в обществе невоспитанных и пошлых людей. Очень много хамства, периодически звучит нецензурная лексика в постановках. Как-то надоело и я перестала его воспринимать для себя, как выдающегося человека. А заодно, перстала и на его постановки ходить. Года два его игнорию. Может что-то изменилось?

Miracle One

Роман на всю жизнь
я что-то о таком слышала, но не была и просто интересно составить свое впечатление об этом.
Но мне кажется нельзя назвать искусством пошлость. Это так, беспроигрышный вариант: пошлые анекдоты, фразы и тд. всегда в выигрыше,ими легче зацепить и особых усилий прикладывать не надо.

NataK

Well-known member
Возможно и так. Только, вот на "Юнону и Авось" и т.п. ходила раз 5 уже, особенно нравилось в исполнении Караченцева. А на постановки Виктюра - да, как одноразовый анекдот, один раз увидел, и соседу даже пересказывать не хочется.

Miracle One

Роман на всю жизнь
Юнона и Авось. много слышала хороших отзывов. Сама не была-нао идти. и мама рвется)
Пойдем!

nata&kate

New member
В марте ходили на премьеру в Музкомедии "Бабий бунт" - очень понравилось, рекомендую.

NataK

Well-known member
Юнона и Авось. много слышала хороших отзывов. Сама не была-нао идти. и мама рвется)
Пойдем!
Сходите обязательно. Не пожалеете. Это классика,причем очень приятная и душеуспокаивающая,хотя временами и душещипательная.

rusalllka

Active member
В среду была в киноактера на "Очень простая история или на всякого муджеца довольно простоты" - довольно неплохо. Понравилось больше, чем механический человек. ) Время прошло незаметно бысто )

maniunia

Active member
Всем привет,классно что такая темка
NataK, по поводу Виктюка,смотрела два его спектакля лет 8-9 назад,очень понравилось,"Декамерон" и "Саломея".Отлично,оригинально,игра актеров впечатляла.Но это было давно.

В театре-студии киноактера посмотрела почти все спектакли,за исключением последних двух лет.Стоит посмотреть "Айседора","Миленький ты мой" и еще "Пигмалион".На первых два ходила по несколько раз,это не комедии,ходила ради игры актреров Пролич и Гостюхина.

А еще вчера посмотрели балет "Тщетная предосторожность" Премьера.Стоит посмотреть,весело,жизнерадостно,с элементами акробатики.Оригинальные декорации,отличная игра артиста ,исполняющего женскую роль.Одним словом продолжительные аплодисменты зала

Dion

New member
Кто-нибудь смотрел "Валентинов День"? Вот на него хочется не раз сходить. "Больше чем дождь"... Но о нём, наверное, слышали. Вот "Анджело и другие" классный спектакль. "Я верю в гороскопы" тоже очень хороший. Очень красивый спектакль "Оскар и Розовая Дама". Это СХТ. Но его планируют снять - не любят его как-то. А жаль...

Тасана

New member
Девчата, объясните, мне,пожалуйста. Виктюк - это , действительно, великий режиссер? Я смотрела его постановки и у нас, и в Москве - всегда выходила из театра с чувством, что побывала в обществе невоспитанных и пошлых людей. Очень много хамства, периодически звучит нецензурная лексика в постановках. Как-то надоело и я перестала его воспринимать для себя, как выдающегося человека. А заодно, перстала и на его постановки ходить. Года два его игнорию. Может что-то изменилось?
Знаете, я была очень предубежденно настроена относительно Виктюка, но уже давно как-то сходила на "Наш Декамерон" (они приезжали в Минск), так вот, по уровню режиссерской работы у нас пока никто не тянет. А актеров у нас очень много хороших в разных театрах.
Я лично против мата со сцены, но иногда мат не звучит пошло, а пошлым оказывается такая сусальная вылизанность, правильность.

Vesna

Завсегдатай
Как говорится, на вкус и цвет...
Я обожаю театр, но не понимаю, что такого находят в Виктюке. Была на "Декамероне". Вышла с чувством "выброшенное время и деньги".
Т\с киноактера один из моих любимых театров: камерный зал, хорошие актеры. Кто еще не был, рекомендую.

maniunia

Active member
Vesna, согласна,т/c киноактера хороший театр,но к сожалению в Минске выбор не велик.Купаловский,киноактера,молодежный с Журавлем на любителя,в Русском надо еще на хороший спектакль попасть

Vesna

Завсегдатай
maniunia,полностью согласна, что выбор невелик, особенно что касается Русского - каждый раз идешь, как на минное поле: повезет-не повезет. Хотя все хвалят "Бег" - надо сходить. Молодежный когда-то нравился, потом посмотрели пару спектаклей - и отшибло насовсем. Еще хороший театр Белорусской драматургии. Из последних смотрели с ребенком "Прыгоды маленькай ведзьмачкi" - очень незбито, интересно.

Панночка

New member
"Пинская шляхта" мне понравилось, мужу не очень - он против выказываний беларусов о наличии далекой истории, считает, что Беларусь это кусочек, в разное время, то ли Польши, то ли России. Но это он от своей украинско-еврейской семьи набрался. "Ивона-принцесса бургунская" 50/50 но второй раз не пойду, странно, не рекомендую. А еще сходили на "Мотылек" понравилось, играли хорошо, есть минусы в постановке, но сама идея спектакля понравилась - систему не пробьешь, а если и получиться то не надолго. Ходила с мужем и сестрой, так вот сестре не понравилось, ей если воен учение, то с танком на сцене, если русская армия то без ислама, если играете военных то с четкой выправкой и т.д. Она не поняла, что к чему и почему... Вот так спектакль один, а как будто в разных театрах были.

Сверху