Театральные представления. На что идти, чтоб захотелось вновь и вновь?

rusalllka

Active member
Често говоря, не совсем понятно вообще о чем спектакль... Актеры, как всегда, на высоте, декорации хорошие.. а вот сама постановка.. проводятся какие-то параллели между россией и беларусью (это читается между строк) и англией-ирландией.. (англичане там завоеватели и говорят на русском, а ирландцы - ими учемляемые и говорят на белорусском)..спектакль длинный, к концу уже все ерзали на сидениях, видно было, что не могли дождаться окончания.. Вообщем не рассказывая всего сюжета сложно объяснить, но знаете как иногда смотришь фильм там, и все думаешь "пока не понятно к чему все это, но может потом станет яснее", а яснее таки и не становится... ) Так и тут после спектакля остались вопросы к чему это все было )

вот ссылка на отзывы по этому спектаклю: http://www.belarus-theatre.net/blog/translations.html

зато была на днях на спектакле "Памiнальная малiтва" - понравилось! Первая часть вообще веселая. Вторая погрустнее, но в целом спектакль очень хороший. Актеры играли просто замечательно!

а вчера была в Беларускай драматургii на "Белы анёл з чорнымi крыламi" - не понравилось (( Хотя отзывы были просто замечательные... По мне так сошло бы только на самодеятельность.. (Постановка вообще не понравилась, тема человека со смертельным диагнозом по мне вообще не раскрыта, актеры некоторые играли откровенно плохо ( Ну а мат и нецензурные выражения со сцены театра... - по-моему это вообще что-то не то... ( Во время всего спектакля бутылки на сцене, все пьют.... Главная героиня - ведет бурный образ жизни (пьянки, связи лишь бы с кем), пока не узнает о диагнозе.. вообщем впечатление не то, которое ожидалось совсем..

Последнее редактирование:

Vesna

Завсегдатай
Хочацца напiсаць па-беларуску.
Учора была на "Неба у дыяментах" у тэатры бел. драматургii.
У галоуных ролях iграли мае любiмыя артысты Людмiла Сiдаркевiч i Iгар Сiгоу.
Тэма не новая - адзiнота.
Увогуле, спектакль не спадабауся, нават разчаравау: вельмi шмат нейкага надрыву, нейкай нават ашалеласцi. Навошта?
Былi и яркiя плямы: вельмi прыгожае танга адчаю, цiкава пададзена тэма эратычных перажыванняу галоуных герояу, iх сэксуальны вопыт (не змагла стрымаць усмешкi).

Yomana

New member
а я сегодня иду в этот театр тоже на спектакль "Чайка"...

claire 77

неистребимая оптимистка
Ходила на Веселую вдову в Муз.театр, удовольствие получила, насмеялась! А еще классный спектакль в Театре киноактера "Полн битвы" сходите не пожалеете и со смыслом и смешно!

Арника

Счастье есть :)
сходила в субботу в театр оперы и балетана золушку. понравилось (идея постановки, за основу взят сюжет сказки. а действие перенесено в 20-й век. и конец там неожиданный), хотя хореография попроще, чем при елезарьеве была((((

Vesna

Завсегдатай
Ходила 20.04 на израильский балет "Рустер".
Конечно, балетом это трудно назвать в классическом понимании жанра, поскольку это было, скорее всего, театрально-танцевально-вокальная постановка. Выступали танцоры, пела оперная дива (красивый голос!).
Впечатление: НЕОБЫЧНО! Очень яркие, отточенные движения. Такой-прямь вихрь синхронных движений в такт пронизывающей еврейской музыки.
Про сам сюжет, наверное, особо и не стоит говорить. В программке было заявлено "по мотивам Сэмюэля Беккета", поэтому особого сюжета ждать не пришлось. Это был набор каких-то миниатюр: то веселых, то трагических. Закончилось все внезапно, как и началось. Весь зал остался в недоумении: а что это было?

Тасана

New member
Весь зал остался в недоумении: а что это было?
А это традиционная реакция нашей пудлики на заезжих гастролёров. В прошлом году приезжали американцы, помпы было выше крыши, весь бомонд был, а впечатления... У нас студенты 2-3-го курса и ставят намного интереснее, и исполняют как минимум не хуже. Кстати, на следующий день у нашей кафедры был отчётный концерт, так те, кто был перед этим на израильском балете сказали, что Израиль нервно курит по сравнению с нашими.

хотя хореография попроще, чем при елезарьеве была(
Простите, что поправляю, но при Елизарьере "Золушка" не шла, вернее шла, но не в его постановке и было это в самом конце 1970-х.

Chika

New member
а я вчера ходила на спектакль "Шикарная свадьба" с актёрами из сериала Универ. Вообще супер, постановка, игра... Всё на высшем уровне, зал ложился просто со смеху. Впечатлил меня спектакль, море позитивных эмоций получила! Жалко что они сыграли один раз в Минске. С удовольствием сходила бы ещё разок. Знала бы что будет так интересно, всех бы близких с собой привела!!!! Кто не ходил-многое потерял!

Арника

Счастье есть :)
поправляю, но при Елизарьере "Золушка" не шла,
я имела ввиду, что елезарьев в принципе интереснее танцы ставил :). и сольные выступления, и кордебалет.
а здесь даже невооруженным взглядом был заметен набор из эдак 10 фигур.
в общем, нынешний постановщик мне пока нравится гораздо меньше.

Тасана

New member
У нас, среди специалистов ооочень средняя (мягко скажем) оценка этой "Золушки".
Простите, пожалуйста еще раз, но фамилия у Валентина Николаевича всё-таки ЕлИзарьев.

Родная

Active member
Вчера на Юнону и Авось ходила. Нравится мне все-таки музкомедия. Только так хотела Церлюкевича в главной роли видеть, и увы(((

Vesna

Завсегдатай
Тасана,а на Ваши отчетные концерты простым смертным можно попасть?

И спасибо за отзыв, мне очень хотелось, чтобы и профессионал вставил свои 5 копеек.

элинна

New member
Родная,Мы тоже ходили 29 на Юнону и Авось.Очень понравилось.:clapping:Музыка напомнила студенческие годы,аж слезу пробило.

Тасана

New member
Тасана,а на Ваши отчетные концерты простым смертным можно попасть?

Vesna, конечно можно, но у нас отчётный концерт один раз в год и он уже прошел, просто я в этом году заморенная была, т.к. еще конкурс был перед этим. В следующий раз приглашу обязательно.
Кстати, девочки, если кого интересует, то у нас гэки будут в форме концертов. НАзываться всё будет "Хореография: пять вечеров". Приглашаю на все, т.к. редко так бывает, что все показы обещают быть сильными. Проходить всё будет в театре эстрады (Московская, 18а).
Расклад такой:
14 июня - "Народно-сценический танец"
16 июня - "Эстрадный танец"
22 июня - "Искусство балетмейстера" (специализация "Народный танец" - это мои)
24 июня - "Искусство балетмейстера" (специализация "Бальный танец")
25 июня - "Искуство балетмейстера" (специализация "Эстрадный танец")
Концерты будут по билетам (4, 6 и 8 тысяч). В кассах их не будет, так как по договору всю билетную книжку отдаются нам и мы уже распространением занимаемся.
Не рекламы ради, но если кто-то надумает, то маякните заранее и мы решим как забронировать и передать билеты, т.к. уже за неделю билеты заканчиваются обычно (там зал всего 256 мест, а приглашенных много, родственники, студенты других курсов покупают билеты, плюс "хореографическая общественность" и т.д.)
К себе приглашаю особо, не хвастовства ради, но скажу, что уже многие профессионалы сказали, что как минимум 3 номера у нас шедевральных, остальные хорошие и очень хорошие.
Но у всех будет классно. Думаю, что ни в одном белорусском профессиональном хореографическом коллективе вы такого уровня не встретите (наши лучше).
Сразу говорю, что у нас нет "балета" - если интересует классический танец, то это не к нам, а в театр оперы и балета или хореографический колледж.
Приглашаю всех.
Те, кто ходит в филармонию - смотрите нас 7 мая на гала-концерте лауреатов Республиканского конкурса "Зорка узышла над Беларуссю".

Vesna

Завсегдатай
Тасана,спасибо. А во сколько гзки начинаются?

Vesna

Завсегдатай
Тасана,предварительно хочу 2 билета на Ваш спектакль 22.06

Тасана

New member
Vesna, хорошо, но девочки, все, кто захочет прийти, пожалуйста, давайте через личку, а то боюсь, что не так нас поймут, а вот обсудить потом - это уже как вам захочется, можно и публично.

элинна

New member
Арника, я ходила во вторник тоже на балет золушка вообще в восторге особенно когда искали золушку в разных странах .режиссура классная правда.

Сверху