Театральные представления. На что идти, чтоб захотелось вновь и вновь?

элинна

New member
Тасана, я дилетант и новичок балет не очень люблю вообще ,но этот понравился ,а больше конечно Спартак.

Тасана

New member
элинна, вот я ж и говорю, что хорошо, что не отвернуло. Балет, как и опера такой вид искусства, в который либо "въезжаешь" либо нет, вот у меня с оперой не сложилось. Я всё понимаю, даже разбираюсь, но не сложилось и всё...

tinochka

Active member
Хочу поделиться впечатление от балета Бахчисарайский фонтан (по мотивам одноименной поэмы А.С.Пушкина). Неописуемо красивый балет. Идет с 2 антрактами, но смотрится на одном дыхании. Впервые увидела какие красивые балерины. Более того шикарные "восточные"костюмы и наконец-таки никаких лосин у мужчин )). Все очень понрвилось.

Тасана

New member
и наконец-таки никаких лосин у мужчин
О, а в некоторых современных балетах хлопцы вообще в шортах или даже стрингах танцуют. Стринги - жесть (ну по мне, не люблю я это дело), а в шортах - блеск (если конечно робяты хорошие).

dudochka

New member
кста, советую всем посетить проект Кати Огородниковой "Пить.Петь.Плакать" с Зоей Белохвостик)
18 июня во Дворце Республики вроде будет :)
вот этот спектакль, после которого вы никогда не пожалеете своего времени!!! =)))
я, кстати, тоже возможно пойду. Уже в третий раз))

Vesna

Завсегдатай
dudochka,очень хочу попасть. Вы не могли бы дать ссылку, когда и где он опять будет?

dudochka

New member
Vesna,
ой, простите, я пока сама не знаю( он редко проходит в Минске. Вот осенью был, теперь сейчас. Я еще раз была в Витебске на нем. Но если вдруг гдеуслышу новость, что снова Катя с постановкой у нас, то обязательно отпишусь)

Ассоль

Member
в Купаловском театре 21 22 июня была премьера - "Театромания", постановка К. Огородниковой с Зоей Белохвостик.

Ассоль

Member
была.
Я попала случайно, в театрах бываю редко, поэтому моё мнение очень субъективно. В целом - понравилась игра актеров (очень), режиссура, но пьеса - не моя тема... просто я сейчас в жизни другим интересуюсь, другие проблемы волнуют и отклик находят. Ну как то так...
Вот аннотация к спектаклю

"Здараецца, што свет, у якім усе мы жывем, неўпрыкмет становіцца шэрым, невыразным, нецікавым. Нас захлынаюць спрадвечныя клопаты, адольваюць шараговыя справы. Дзень цягнецца тады за два, і ўсё, здаецца, мінае ў калаўроце турботаў: штораз мы ходзім на адну і тую ж працу, з’ядаем тыя ж самыя вячэры, глядзім аднолькавыя тэлеперадачы … І вось раптам, абсалютна нечакана, у жыцці з’яўляецца нехта, хто цягне цябе ў свет іншы, свет нечуваны і неверагодны, свет сваіх фантазій – можа быць, фантазій шалёных, але прывабных, загадкавых, чароўных. Свет летуценняў – і свет рэчаіснасці, мара – і будзённасць… Як спалучыць гэтыя супрацьлеглыя з’явы, як аб’яднаць іх у адной душы? І што атрымаецца, калі глеба пад нагамі аднойчы стане тэатральнай сцэнай? "

dudochka

New member
аррррр(
как же я жалею, что пропустила!! и все из-за сессии( надо купаловцев вновь заставить меня о подобных постановках заранее предупреждать:)

Vesna

Завсегдатай
dudochka,закрытие сезона в июле и еще на Купаловской сцене перед ремонтом, так что спешите приобретать билеты.
У меня в связи с отпуском получилось только взять на Translations. Кто-то писал, что ему не понравилось. Что ж, буду формировать собственное мнение. :)

lvl_natalia

мечтательница
Vesna, хорошая новость для вас - в м-не Уручье откроется новая театральная касса с начала следующего сезона (примерно с 5-10 сентября). тел. администрации 288 24 19, не нужно будет за билетами в город ездить, да и информацией по мероприятиям кассир владеет.
Наверное, в летний период на теме затишье?
Принимаете новеньких?

С радостью присоединюсь к вам! :)

Последний просмотренный спектакль мной «Укрощение строптивой» в театре им. Горького. ВЕЩЬ, точно второй раз пойду. Я плакала, не смотря на то, что сюжет знаю давно, но постановка – просто супер, режиссёр – умничка, но главное – это потрясающая игра и сильные актёры! Точно не пожалеете, к тому же – это классика.

Татьяна555

New member
Ходила на Театроманию и, как и Ассоль, меня тоже что-то сюжет и действо сами не затронули, как-то захвата эмоций и отклика в сердце не было, но игра актеров очень сильная.
Я больше люблю спектакли с четкой сюжетной линией, действием, может поэтому не тронуло.

Зато механический человек в театре киноактера - вот это спектакль!!!!! Жизнь как на ладони, сюжет явно найдет отклик в воспоминаниях или в настоящей жизни каждого, всё настолько просто и близко, что порой я просто чувствовала, что из моей души вырвали сомнения, эмоции и беспокойства и воплотили их в чудеснейший спектакль.
Вообще мне в последнее время очень нравится театр киноактера. Я там до этого года не была, а за этот сезон и Очень простую историю, и На всякого мудреца довольно простоты посмотрела.

Tatya

New member
25 и 30 августа начнет работать Современный художественный театр, в малом зале КЗ "Минск" будет спектакль "Родня". Цены приятные. И вообще отличный повод открыть театральный сезон!!! http://www.kvitki.by/ru/event/3045.

Talia

Active member
Tatya, спектакль "Родня" - это плохой повод открыть театральный сезон. Лучше это сделать "Игроками" с Меньшиковым и Сухоруковым.

Tatya

New member
Talia, О! Согласна!!!...(задумчиво) но ведь и стоимость там другая...
Просто я на ближайшее время запланировала: поход семьей на фестиваль в Гольшанском замке и Фестиваль фейерверков "Навальница", и для себя любимой на Земфиру...

Сверху