Я несколько запоздала со своими впечатлениями от Чеховской театральной недели, но смотрю обсуждали в основном балет, а я ходила на спектакль "Дядя Ваня" московского театра им.Вахтангова, в гл.ролях С.Маковецкий и В.Вдовиченков, в остальных ролях тоже узнаваемые артисты. Сказать, что я получила удовольствие, не сказать ничего. Уровень актерской игры ... никакого надрыва, натужности, все так естественно, слышно каждое слово (респект звукорежиссеру. Когда мы на этой сцене смотрели "Орфей и Эвредика" звукрежа хотелось пристрелить). После многочисленного нового российского средне- и низкобюджетного кино (с соответствующим вымученным сценарием и уровнем съемки) появляется определенный скепсис в отношении актеров. Но когда видишь как они играют вживую на театральной сцене - проникаешься глубоким уважением. Очень в этом плане меня удивила и порадовала работа Вдовиченкова, особенно после недавно простмотренного весьма посредственного фильма с ним. Грустно-смешная история после спектакля. Девушка, которой видимо кто-то сказал, что это комедия, и она настроилась на соответсвующий лад, звонит после спектакля и говорит: "Ну и нигде там не было смешно".:mda: