Театральные представления. На что идти, чтоб захотелось вновь и вновь?

Пираминка

Active member
Я несколько запоздала со своими впечатлениями от Чеховской театральной недели, но смотрю обсуждали в основном балет, а я ходила на спектакль "Дядя Ваня" московского театра им.Вахтангова, в гл.ролях С.Маковецкий и В.Вдовиченков, в остальных ролях тоже узнаваемые артисты. Сказать, что я получила удовольствие, не сказать ничего. Уровень актерской игры ... никакого надрыва, натужности, все так естественно, слышно каждое слово (респект звукорежиссеру. Когда мы на этой сцене смотрели "Орфей и Эвредика" звукрежа хотелось пристрелить). После многочисленного нового российского средне- и низкобюджетного кино (с соответствующим вымученным сценарием и уровнем съемки) появляется определенный скепсис в отношении актеров. Но когда видишь как они играют вживую на театральной сцене - проникаешься глубоким уважением. Очень в этом плане меня удивила и порадовала работа Вдовиченкова, особенно после недавно простмотренного весьма посредственного фильма с ним. Грустно-смешная история после спектакля. Девушка, которой видимо кто-то сказал, что это комедия, и она настроилась на соответсвующий лад, звонит после спектакля и говорит: "Ну и нигде там не было смешно".:mda:

Тасана

New member
слышно каждое слово (респект звукорежиссеру
Тут скорее всего не звукорежжиссера нужна благодарить, а тех педагогов по сценической речи, которые были у Маковецкого и Вдовиченкова. Потому что если с речью беда, то не поможет никакая подзвучка. Кстати.ю это тоже показатель профессионализма актеров.

Грустно-смешная история после спектакля. Девушка, которой видимо кто-то сказал, что это комедия, и она настроилась на соответсвующий лад, звонит после спектакля и говорит: "Ну и нигде там не было смешно"
Это даже не грустно-смешная история, а трагично-грустная... Идти на "Дядю Ваню" как на комедию... И тот, кто ей об это сказал тоже дурак полный.

ma

Active member
Тасана, а вы ничего пока не знаете про билеты на 17-е декабря в оперный?

RbIgik

Active member
ma, извините, что влезла, может вы и не про то спрашиваете. Но я сегодня как-раз заказала по интернету на 17 декабря на Лебединое озеро 5 билетов. Свободных билетов уже очень мало осталось ((( и ценник........

ma

Active member
RbIgik, я вначале здесь написала, а потом подумала, что надо бы попробовать забронировать через инет и тоже забронировала...еще успела более менее. 2 билета на 1 ряд балкона по 25 тыс. и 2 билета 10 ряд партера центр по 130 тыс.

Лапа

Well-known member
Ходила на №13, спектакль Театра киноактера. Люблю их спектакли. И этот был не исключением, но детей брать не стоит:)))) (были мамы с детьми, а сюжет явно не для деток, хотя ничего непристойного)

Raskolnikov

New member
Ходили 5 ноября с женой в театр Горького комедия по Островскому "Правда-хорошо, а счастье лучше!". Отличная классическая постановка, элементы комедии присутствовали в основном благодаря жестикуляции и игре самих актеров. Вообще игра актеров была отличная, но без огонька, по 5-ой поставил бы 4. Содержание классическое: любовь, любовь и еще раз любовь. С элементами сентиментальности и романтизма! В общем в конце рабочей недели сходить можно!

fasolinka

Active member
Я в театр попадаю редко (могу решиться за день-два до постановки, если точно знаю, что освободится вечер), но два моих последних похода вызвали бурный восторг. Первый раз попала на "Вечар" в Купаловский, второй - на "Бег" в Горьковский.
После "Вечара" около месяца находилась под впечатлением, сейчас анализирую и переживаю "Бег". В бурном восторге от Сигова. До этого спектакля я, темная, и не представляла, что он, оказывается известные актер. Только вернувшись домой и "пробив" его в интернете, выяснила, кто это. Поразило то, как он играл немые сцены. Голосом, интонацией многие могут выразить мысли и настроение, но как ему это удавалось молча! У меня мурашки по коже бегали!

Пираминка

Active member
сейчас анализирую и переживаю "Бег". В бурном восторге от Сигова. До этого спектакля я, темная, и не представляла, что он, оказывается известные актер. Только вернувшись домой и "пробив" его в интернете, выяснила, кто это. Поразило то, как он играл немые сцены. Голосом, интонацией многие могут выразить мысли и настроение, но как ему это удавалось молча! У меня мурашки по коже бегали!
Смотрела "Бег" весной. В целом спектакль неплохой, но есть ощущение, что режиссер его все таки не потянула - старались, работали, но... Сигов играет хорошо, отлично сыграна роль вторго плана Корзухина - прекрасно подобраны манера, жесты, интонации. А вот хороший артист Ткаченок в роли командующего выглядит беспомощно, пластика явно не продумана, он ходульно двигается по сцене и не знает куда деть руки. Люська... такое впечатление, что это не актриса на сцене, а человека с улицы взяли на замену, вообще нет актерской игры. Причем, видела эту актрису в других ролях и постановках - нормально. Решение сцены, декорации удачные.

fasolinka

Active member
Смотрела "Бег" весной. В целом спектакль неплохой, но есть ощущение, что режиссер его все таки не потянула - старались, работали, но... Сигов играет хорошо, отлично сыграна роль вторго плана Корзухина - прекрасно подобраны манера, жесты, интонации. А вот хороший артист Ткаченок в роли командующего выглядит беспомощно, пластика явно не продумана, он ходульно двигается по сцене и не знает куда деть руки. Люська... такое впечатление, что это не актриса на сцене, а человека с улицы взяли на замену, вообще нет актерской игры. Причем, видела эту актрису в других ролях и постановках - нормально. Решение сцены, декорации удачные.
может быть. Я не столь искушена, но с чем-то вполне соглашусь.

T-ShiNa

New member
Девченки, может кто поделится координатами распространителя, интересует муз.комедия. Если можно в ЛС.

fasolinka

Active member
Ходила на "Пролетая над гнездом кукушки" Современного художественного театра... Почему-то не впечатлило. Большего я ожидала и в плане игры актеров, и в прочтении сюжета. Возможно, слишком сильное впечатление в свое время произвел фильм - и хотелось увидеть что-то подобное по эмоциональным ощущениям.

Пираминка

Active member
Простите, но режиссер - мужчина
По-моему, этот спектакль ставила Валентина Еренькова, поэтому и "не потянула". Но могу и ошибаться
Посмотрела. Ошибаюсь:sorry::pardon:. Режиссер Сергей Ковальчик. Не потянул

Последнее редактирование:

Vesna

Завсегдатай
Тасана,"Золушка" и в камерном зале им. Л.П.Александровской – концерт "Музыку и цветы я в венок вплетаю".

Тасана

New member
ma,
Vesna,спасибо, на "Золушку" нашенскую не пойду даже если мне сильно приплатить предложат, а Нина Ананиашвили - это... Эх! Мечта идиотка, я её обожаю, постараюсь попасть.
Еще тем, кто интересуется балетом советую сходить на модерн-балет РАду Поклитару, в Минске они будут кажется 29 ноября (просто до этого они будут в Витебске).

Сверху