Театральные представления. На что идти, чтоб захотелось вновь и вновь?

Тасана

New member
fasolinka,нуу... Просто очень плохой спектакль, местами даже плохой до смешного (нервный смех такой знаете ли...). Но мне трудновасто вообще то со спектаклями и т.д., потому что я много чего видела, и слава Богу видела много чего хорошего, поэтому есть с чем сравнивать, да и профессия у меня...

fasolinka

Active member
Просто очень плохой спектакль, местами даже плохой до смешного (нервный смех такой знаете ли...).
спс... а я подумывала, не сходить ли на него с ребенком. видимо, нет. лучше на Щелкунчика))))

да и профессия у меня...
хореограф?

Тасана

New member
fasolinka,на "Щелкунчик" однозначно лучше, но если с ребенком, то на Поклитаровский "Щелкунчик" лучше не ходить - он не для детей.

нууу...:tomato:Да еще и искусствовед кроме того - жуть :fie:

Натуся

Люблю свою семью
Девочки, хотим с дочкой сходить на "Каникулы в Простоквашино" в СХТ, может кто был уже, поделитесь впечатлениями, интересно ли будет 4-хлетке?

RbIgik

Active member
спс... а я подумывала, не сходить ли на него с ребенком. видимо, нет. лучше на Щелкунчика))))
А нам очень понравилась Золушка. Дочка и её подружка были в восторге. Знакомая сказка, красивые костюмы, классные шпагаты......:biggrin: Можете закидывать помидорами:tomato::tomato:
поэтому есть с чем сравнивать, да и профессия у меня...
Хорошо, что нам не с чем сравнивать... и профессия у меня далека....:biggrin::biggrin:

Tatya

New member
Натуся, Мы ходили, очень простой и очень "по тексту". Понравилось.

Vesna

Завсегдатай
Nats25,Наташа, не переживай, ты же не высокохудожественный критик, тебе зайдет, я уверена! :)

Натуся

Люблю свою семью
Tatya, спасибо. Подскажите ещё СХТ в концертном зале Минск находится? Там машину есть где поставить? (кроме стоянки возле Динамо)?

Тасана

New member
Nats25, не расстраивайтесь, может Вам и понравится и в том, что понравится (если это будет так нет ничего ужасного), это как... Я, к примеру, спокойно отношусь к тому, на какой машине ездить, по мне так и Лада-Калина - чудо техники, но автомобильные конструкторы и дизайнеры вряд ли посчитают сие чудо автопрома чудом на самом деле... Это у меня "издержки" профессии... Я же нигде не написала, что мол не идите и т.п., я написала, что я бы лично не пошла. Меня спросили почему не пошла бы, вот я и ответила... Удачного просмотра.

Tatya

New member
Натуся, не-не-не возле Динамо далеко. Там парковка прямо перед входом. Между КЗ и Поющими фонтанами. В детское время, там всегда достаточно места. Вам не в сам КЗ Минск, а в малый зал. Он находится в административном здании, пристроенном к КЗ справа. Там вход через такой дворик внутри буквы "П" за колоннами. на 4 этаж. Увидите, там иногда ходит кто-то из участников спектакля в костюме и показывает куда. Ну и по народу сориентируетесь.

Nats25

Active member
Vesna, Тасана, спасибо, утешили))) У меня в данном случае "Золушка"-почти формальное мероприятие (маму выгуливаю ;)), поэтому если не совсем уж ужас-ужас-то и нормально)))
Тасана, а что смотреть в Оперном человеку с более взыскательным вкусом, на Ваш взгляд?

Tatya

New member
Nats25, 17 декабря: Лебединое озеро Петр Чайковский
балет в 3-х действиях с участием Нины Ананиашвили
29,30,31 декабря Гала-концерт звезд Большого театра Республики Беларусь

В январе будет: Большой новогодний Бал в Большом театре, а в конце месяца премьера "Снегурочка"

Тасана

New member
Nats25, вот "Лебединое" с Ананиашвили - это супер даже для саамого, самого взыскательного зрителя. Что из постоянного репертуара? Сходите на авторские балеты Елизарьева, типа "Сотворение мира", "Страсти", "Кармина-Бурана", "Кармен-Сюита". Ну и классика - "Щелкунчик" (очень для детей классно), "Лебединое", "Корсар".

Заён

Друг
Вчера вечером мы с коллегами сходили на "Ночь для женщин" :) в КЗ "Минск". Посмеялись от души. Я не очень погружена в театральную жизнь Минска, и актёры мне неизвестны. И наверное с точки зрения театралов этот спектакль неглубок, но нам понравилось:)

Nats25

Active member
Тасана, спасибо! Практически все смотрела -кроме, пожалуй "Сотворение мира" и "Страсти". Ананиашвили...там билеты будут -не докупиться(((( Сейчас гляну... Люблю его с детства, "Лебединое"

Тасана

New member
Nats25, в "Сотворении..." просто потрясающая сценография Е.Лысика (это кроме хореографии).

Заён, мне Ваш пост читать особенно приятно, хотя, если честно, не думала, что спектакль будет иметь такой успех. От него и не нужно было ждать глубины или психологизма, это типичный пример коммерческого проекта, так называемого спектакля "бродвейского" типа. Просто в театре (в широком смысле слова) должны быть и такие вещи.

tinochka

Active member
Nats25, а на Бахчисарайский фонтан ходили? Мне очень понравился этот балет. Больше всех пожалуй перечисленных.

Raskolnikov

New member
Сходили с женой в пятницу(10.12) на "Харошки". Очень понравилось..особенно, если учесть, что я любитель бел.нар. искусства....живая национальная музыка, массовка на сцене, великолепные костюмы..профессионализм...мммм...в общем я был в отпаде)))

Сверху