Театральные представления. На что идти, чтоб захотелось вновь и вновь?

Олёнка181

New member
Koza, если вам нравится современная хореография вообще, то "Каракули" тоже понравятся) ребята хорошо работают. Но это на любителя именно соврем. хореографии и на любителя мысленно покопаться в поисках скрытого подтекста)

Тасана

New member
Девушки, расскажите, может кто-то видел выступление Театра танца «KARAKULI»? понравилось ли? А то 22 февраля они будут выступать, думаю сходить. Но хочется отзывов)
Вам Олёнка выше все правильно написала. Единственное, что я бы на Вашем месте уточнила, так это то, что будут танцевать. Если в программе будет постановка "Когда река течёт вверх" шведского хореографа, то я бы не пошла ни за какие коврижки и Вам бы не советовала. А вот то что делают сами ребята, в частности, руководитель Ольга Лобовкина - это просто на очень высоком уровне (и постановочном, и исполнительском).

Kik-A

New member
а подскажите, где в Минске можно централизовано купить билеты, чтобы не бегать по театрам?

Manjanj

New member
Девочки,есть 1 билет в музкомедию на сегодня.начало в 19.00. Не пожалеете.у подруги малыш больной.звоните-80297754404.таня. Спасибо.

Олёнка181

New member
Родная, про "Доски" я бы сказала примерно то же, что выше сказала про "Каракули". Это современная хореография в постановке и исполнении молодых креативных ребят.

Тасана

New member
про "Доски" я бы сказала примерно то же, что выше сказала про "Каракули". Это современная хореография в постановке и исполнении молодых креативных ребят.
Только вот "Доски" более "отмечены" на разных фестивалях (очень престижных). Я к ним не совсем объективна потому как ученики мои. Но уже как искусствовед могу сказать, что в смысле хореографии и Доски, и Каракули, и Тад еще - это лучшее, что есть в Беларуси (да и не только в ней).

Олёнка181

New member
Тасана, да, все они классные. Но все же без классики никак. Мы вот сегодня на "Золушку" идем в Театр оперы и балета.
Лично для меня в совр. хореографии перебор махов руками) Да и ноги там порой "живут" отдельно от тела.

Тасана

New member
Мы вот сегодня на "Золушку" идем в Театр оперы и балета.
Вот сейчас я Вам искренне сочувствую, потому что "Золушка" - это не классика (ну наша минская "Золушка"), а нафталин жуткий, я б еще выразилась - откровенная самоделка. То, что творится в "Золушке" -это плохой вариант 1960-1970-х годов в балете.

Кстати, все те, кто занимается современной хореографией очень серьезно занимаются классикой, но Вы видимо не это имели ввиду. Классика - это "Лебединое" с Ниной Ананиашвили и т.п., а "Золушка"...

Олёнка181

New member
Тасана,я читала отзывы про "Золушку", на кот. мы идем, так что примерно представляю, что будет.

malvina

Сказочная барышня
А вчера были в Театре киноактера, смотрели "Занозу" по Франсуазе Саган. Не понравилось совсем.
Нам тоже не понравилось, игра актеров очень слабая для театра киноактера. Смотрели в 2009 году.

Еще не рекомендую "Пролетая над гнездом кукушки" СХТ. Очень неудачная постановка, недоразумение какое-то я бы сказала. Не стоило им замахиваться на такое сложнейшее произведение.

А вот спектакль "Родня" СХТ очень даже ничего, нам понравился.

А так больше всего нравятся театр им Горького и театр киноактера.

malvina

Сказочная барышня
Vesna, мне очень нравятся 2 артиста: Клебанович Ольга и Чекерес Сергей.
А из спектаклей больше всего понравились "Эсфирь", "Пойманный сетью", "Женихи" и "Дядюшкин сон". Но пока мы смотрели не весь репертуар.

Mur

New member
Vesna, Свободный брак и Оперу нищих смотрела несколько раз с огромным удовольствием. Далее, Дядюшкин сон, Земляничная поляна и На берегу озера - прекрасные спектакли, если хочется задуматься о жизни, философские. Все всегда хвалят Анджело и другие, а также Ниночка. Я по необъяснимым каким-то обстоятельствам никак не могу на них попасть.
Алексей Шедько, Сергей Чекерес, ну и, безусловно, Ростислав Янковский, Ольга Клебанович - вот те актеры, "на которых" смелдо можно идти.
Был только один спектакль, который мне не пошел с точки зрения именно постановки, но не помню даже какой

Vesna

Завсегдатай
malvina,
Mur, спасибо за столь подробные ответы. Когда-то давно у меня сильно испортилось отношение к этому театру. Видно, придется наверстывать, прощать :)
"На берегу озера" - это что-то новое или же это "На золотом озере" с Янковским?
"Свободный брак" мне почему-то не зашел, слишком длинный и затянутый спектакль.
На остальное схожу постепенно.
Спасибо еще раз, девушки.

Олёнка181

New member
Vesna, я тоже давно перестала ходить в театр Горького, но недавно слышала от знающих толк, что там все поменялось. Короче, рекомендуют открыть этот театр для себя заново.

Тасана

New member
недавно слышала от знающих толк, что там все поменялось
Странно... говорят, что поменяться поменялось, но не в лучшую сторону.

Олёнка181, ну как Вам "Золушка"? Всё-таки понравилось? (Я абсолютно без подколок, просто интересно Ваше мнение).

Сверху