Театральные представления. На что идти, чтоб захотелось вновь и вновь?

Mur

New member
"На берегу озера" - это что-то новое или же это "На золотом озере" с Янковским?
да, именно с Янковским, ну я примерно название просто помнила :)
"Свободный брак" мне почему-то не зашел, слишком длинный и затянутый спектакль.
ой, а я всех девченок своих переводила и все получили удовольствие. Не знаю, может это от Шедько и его несравненной мимики и голоса.
Хочу подчеркнуть, что в театре очень плохо слышно. Не советую сидеть дальше 8 ряда. Вот как раз тот единственный раз, когда я ушла, не поняв задумки режиссера-постановщика, я сидела на 13-15 ряду. с тех пор - до 8! Самы удобный тот, который первый после прохода. И видно хорошо, и слушно. Дальше - не советую.

Родная

Active member
Кто что может сказать про "Ах, эти свободные бабочки" в КЗ Минск.
Что-то мне в последнее время на глаза попадается.

Олёнка181

New member
Vesna,запросто) Только у меня со свободными вечерами напряг обычно.

Тасана,не понравилось) Очень слабый балет, в котором крайне мало именно балета. Подходит ваш эпитет - самоделка. Но! Во-первых, я была к этому готова, т.к. читала отзывы. Во-вторых, моей основной целью было приобщить к походам на балет свою дочку, которой 4 года (она уже сама ходит в балетную студию). Посему и выбрала именно "Золушку". Это одна из ее любимейших сказок. Ребенку было абсолютно все понятно, персонажи там до боли читаемы, действия медленны, все будто разжевывают и кладут в рот. Лично я любитель домысливать и додумывать и люблю сильные во всем постановки (6 лет отзанималась в свое время классической хореографией, кое-что, думаю, в этом понимаю), но в данном случае ребенок сидел как завороженный. Думаю, далеко не каждый балет 4-летка может высидеть в течение почти 3 часов да еще и получить от этого удовольствие.
Ну а мы с мужем послушали красивую музыку. Он, муж, еще сказал :"Прикольно смотреть, как на задних рядах неумехи танцуют")

Тасана

New member
Олёнка181, спасибо за отзыв. Послушайте, а муж то Ваш прямо оптимист:give_rose:
Страшно только, что то "в задних рядах неумехи танцуют) уже стало заметно зрителям и скоро может переместиться и на "передние" ряды. Да и это (исполнительский уровень) даже не столь страшно, сколь ужасает примитивизация мышления балетмейстерского (читай режиссерского).
А мне сегодня моя выпускница рассказывала про готовящийся к выпуску новый балет Эйфмана - буду ждать с нетерпением, тем более что по-видимому наши внесут в него еще что-то своё.

Тасана

New member
tinochka, "Дон Кихот" люблю, но может это у меня с детства. В нашем театре если будет Катя Олейник танцевать обязательно стоит сходить и Костя Кузнецов, и Юля Дятко. Такой хороший классический балет без претензий на концептуальность, легкая запоминающаяся музыка, очень хорошо идти с подрощенными детьми (ну лет 6-10). Но это сугубо моё мнение.

tinochka

Active member
Вчера была в оперном, слушала "Дикае паляванне караля Стаха". Опера на белорусском языке. Мне понравилось, но не могу сказать что восхищена. Музыка красивая. Мне показалось, что пели речитативом, т.к. было все понятно хорошо. Я люблю массовые сцены, когда хор поет, а на переднем плане солисты. Таких сцен было мало. А еще декорации и свет темный. Понятно, что это мистическое произведение. Но как-то темновато слишком. Очень понравился конец, когда раздвинулась сцена, вот концовка просто шикарная. В целом очень рада, что сходила. Теперь в предвкушении балета.

tinochka

Active member
:derisive:все правильно, теперь пойду на балет "Дон Кихот" в феврале.

Vesna

Завсегдатай
tinochka, а я почему-то подумала про балет "Дикая охота короля Стаха", поэтому и спросила про премьеру :)

Родная

Active member
Ходила вчера на праздничный концерт в Музкомедию. Получила удовольствие)

Олёнка181

New member
А кто-нибудь смотрел "Эй, Джульетта"? В восрк. будет это спектакль. Он еще премьерный, но показ будет последним, т.к. спектакль снимают из репертуара. Хочу сходить.

Олёнка181

New member
Тасана, я вот почитала отзывы. Людям или крайне не нравится, вплоть до ухода из зала после 1 отделения, или так же крайне нравится. Средних отзывов нет.
Я все же схожу, т.к. меня пригласили)

Родная

Active member
Забыла написать о культуре нашего народа в культурных заведениях.
Вчера в Музкомедии на балконе гоп-компания тетушек чистила мандарины в баночку. Я ещё по наивности подумала, блин, не могут что ли 2 часа уже без жрачки выдержать! Оказалось, мандарины - это была закуска... Занавес.

tinochka

Active member
Родная, кошмар :biggrin:
в Театре оперы и балета, в котором я недавно была, в бенуаре тоже было шумно. Не могу понять почему нельзя выключить телефон на 2 часа. Ну неужели люди боятся пропустить такой важный звонок?! Нет, надо поднять трубку и сказать: я сейчас не могу разговаривать, я перезвоню.

Тасана

New member
Нет, надо поднять трубку и сказать: я сейчас не могу разговаривать, я перезвоню.
И еще добавить "я на балете".

Родная, После того, что я увидела в одном областном театре
России, наши мандарины в баночку - это просто верх благовоспитанности!
А если серьезно, то я тоже не понимаю, для чего идти в театр чтобы просто бухнуть с подружками?

Сверху