Театральные представления. На что идти, чтоб захотелось вновь и вновь?

Родная

Active member
Сходила на Кармину Бурану и Кармен-сюиту.
Первое понравилось.
Второе что-то не очень впечатлило. Не могу понять задумки, почему Кармен в таких бледных одеяниях? У меня другие ассоциации. И не у меня одной. В очереди тоже слышала обсуждения. Вот такие мы обыватели)

RbIgik

Active member
Не могу понять задумки, почему Кармен в таких бледных одеяниях?
О, у моей дочки тот же вопрос возник, у нее на фигурном катании программа была Кармен, я ей кучу информации тогда показывала для "входа в образ", а тут...........)))))))))))))))

Тасана

New member
Театр и армия для меня вещи несовместимые
Зря, в Москве театр армии - один из лучших всегда был.

Второе что-то не очень впечатлило. Не могу понять задумки, почему Кармен в таких бледных одеяниях? У меня другие ассоциации. И не у меня одной. В очереди тоже слышала обсуждения. Вот такие мы обыватели)
Девочки, про "Кармен" Елизарьевскую... Не обижайтесь, но вы мыслите стереотипами - раз Кармен, то обязательно яркая, гордая цыганка, покорительница мужских сердец, такая роковая женщина, местами ведьма и т.п. "Кармен-сюита" - один из лучших )если не лучший балет Валентина Николаевича. Понимаете, так как вы себе представляете Кармен - так уже ставили много раз. Елизарьев ставил своей задачей раскрыть её образ совершенно по-другому. Иногда этот балет трактуется вообще не как трагедия женщины, а как трагедия мужчины - Хозе. Такие костюмы (серая Кармен на фоне яркой толпы) предложил как раз и не Елизарьев, но они играют на общий образ. Страсть, огонь Кармен не в ярком платье, а внутри. Тут контраст: толпа внешне яркая, а внутри серая, блеклая и наоборот под блеклым костюмом Кармен кипит необузданная страсть. Очень хорошо сделана сцена смерти Кармен. Если вы заметили, то Хозе не закалывает её ножем (как чаще всего бывает во всех постановках) а душит в своих объятиях. Такая уж метафора - задушил своей любовью, своей ревностью.
Воот... Простите, если тон моего поста показался вам назидательным, просто ну не могла пройти мимо... Хотя, конечно, у каждого своё мнение.

Laskaby

Замоталась...
Простите, если тон моего поста показался вам назидательным, просто ну не могла пройти мимо... Хотя, конечно, у каждого своё мнение.

Что Вы!!! Наоборот захотелось сходить и посмотреть, интересная трактовка!

RbIgik

Active member
Простите, если тон моего поста показался вам назидательным, просто ну не могла пройти мимо... Хотя, конечно, у каждого своё мнение.
Да конечно правильно написали, просто мы действительно обычные обыватели и надо просмотреть мно-о-о-ого постановок, что бы уметь видеть суть :)
Возможно, если бы я видела много других постановок Кармен- эту я бы оценила по другому, а так- это как балет Золушка - если это первый- второй балет, который человек смотрит- красиво, а если не первый, то разница между например Бахчисарайским фонтаном и Золушкой видна ))))))))))))))))))))))

Тасана

New member
RbIgik, Родная,Laskaby,tinochka, девочки, вы меня прям засмущали... :so_happy:Спасибо на добром слове - обращайтесь если что.

Mur

New member
+1 за "Кармину Бурану"
девочки, иду сегодня в СХТ на "Минск, я люблю тебя". Прочла отзывы... практически все плохие - и о спектакле, и об игре актеров.. Неужели все так плохо и зря потратим время?

Последнее редактирование:

RbIgik

Active member
Mur, Вот и расскажите свежее впечатление )))))))), поход в театр -это в любом случае хорошо :)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Когда-то давно я случайно попала в СХТ. Дядя мой отказался и я пошла с тетей и сестрой. Давали 12 ночь. Все первое действие я посматривала на тетю, которая сидела с каменным выражением лица и ужасом в глазах. В перерыве сказала нам , ну что, пойдем ? Мы дружно закричали , что неееет. Тогда она призналась,что думала,что мы ее придушим за такой спектакль. А мы тааак впечатлились. А многим не понравился. Сколько людей, столько и мнений)))

Mur

New member
Happy, спасибо :))) не утешили, но надежду хоть дали :)))

RbIgik, поход-то хорошо, но когда выводишь туда человека, который очень-очень давно вообще нигде не был, то жалко было бы, чтоб блин оказался комом.

RbIgik

Active member
RbIgik, поход-то хорошо, но когда выводишь туда человека, который очень-очень давно вообще нигде не был, то жалко было бы, чтоб блин оказался комом.
ну, в этом случае напрашиваются попроще спектакли с "жизненными" темами ))))))))

Тасана

New member
Mur, Вы сходИте обязательно, только я бы на Вашем месте ни на что хорошее не настраивалась. ДУмала, что это только моё мнение, но все отзывы, которые я слышала (как простых зрителей, так и профессионалов) просто ужасные. Поэтому если Вам тоже не понравится, то порадуйтесь, что это не Вы чего то не понимаете, а что на самом деле ... ну не очень и сходИте потом в другой театр, посмотрите что-то действительно стОящее. А если понравится, то тоже порадуйтесь тому, что не зря потратили вечер.
Всё будет хорошо (даже если спектакль не очень, то всё, что ни делается - всё к лучшему, может захотите увидеть действительно хороший спектакль!
В любом случае - хорошего Вам вечера.

tinochka

Active member
Очень понравился балет "Дон Кихот" Яркий, красочный, из февральского Минска на 2 часа перенеслась в солнечную Барселону. Испанский колорит, цыганские танцы - так весело и легко. Смотрелось на одном дыхании, но видно что хореография сложная (Петипа ) Сам Дон Кихот не главный персонаж, а в основе показана любовь Китри и Базиля, роли которых мастерски исполнили Екатерина Олейник и Константин Героник. Константин БРАВО!!!

Лапа

Well-known member
Воот... Простите, если тон моего поста показался вам назидательным, просто ну не могла пройти мимо... Хотя, конечно, у каждого своё мнение.
здорово как Вы написали. Захотелось посмотреть этот спектакль, чтобы увидеть сказанное

Тасана

New member
здорово как Вы написали. Захотелось посмотреть этот спектакль, чтобы увидеть сказанное
Смущаясь: так работа ж у меня такая - я немножко искусствовед.:so_happy:
Рада, если кому-то помогла.

Vesna

Завсегдатай
так работа ж у меня такая - я немножко искусствовед
Тасана, пишите больше! :)

Вчера сходила на "Вассу" в Русский театр. Хороший спектакль, замечательно передана гнетущая атмосфера безрадости и в некотором смысле безысходности. Ольга Клебанович в роли Вассы просто неподражаема. Спектакль смотрелся на одном дыхании.

Сверху