Театральные представления. На что идти, чтоб захотелось вновь и вновь?

Тасана

New member
пишите больше!

Vesna, спасибо. Честно, я даже не ожидала, что мой сумбурный, никак не подготовленный отклик на спектакль может понравиться... Я пишу очень много, только, к сожалению, сильно вумным языком и в сильно вумныя издания. Справедливости ради скажу, что у меня есть такое качество (как говорила моя науч.рук. в пору моих первых опусов), что я пишу иногда даже лучше и интереснее, чем есть на самом деле. У меня студенты после того как я им расскажу о каком-нибудь спектакле видят и слышат в нём то, на что при предыдущих просмотрах они внимания не обращали. Прикол у меня был когда-то давно - написала я большую статью о творчестве двух балетмейстеров, дала им почитать, люди были с чувством юмора и самоиронии, сказали: "Слушай, такие интересные балетмейстеры - познакомишь?"
Клебанович в Вассе очень хороша. Советую еще посмотреть её же в "Эсфири".
Ёлки-палки, я так мало успеваю в театр сейчас:cray:, даже у собственного мужа на нескольких спектаклях не была :cray:
А кто ходил на "Офис"?

Koza

Active member
Mur, ну как вам "Минск...."?
Я была - на мой взгляд, это просто редкостная гадость. Были вчетвером. Хотели уйти после 1 акта (их всего три), остались на второй, просто понадеялись, что вдруг будет лучше. Зря. Реально было желание встать со второго акта и уйти в середине. Удержало просто воспитание, как-то некрасиво вставать во время спектакля вчетвером и выходить из зала. После второго акта вышли с облегчением, что все наконец закончилось. С нами в гардеробе забирали вещи еще человек 15.

Радует одно, это первый спектакль в моей жизни, который я не досмотрела до конца. То есть остальные были и надеюсь будут лучше)))).

RbIgik, я тоже была в ту сб на "рядовых". Тоже очень понравилось.
И кто-то спрашивал про Принцессу и солдата там же. Мы с ребенком были, хороший спектакль.

maniunia

Active member
Я немножко о культуре нашего человека.Смотрела лет 7 назад в театре-студии киноактреа Пигмалион,в зале зазвонил тел,актер не расстерялся,сделал выпад в сторону зала и произнес "Давайте послушаем",и после этого тишина гробовая.А еще в этот же театр привели школьников на Островского,после первого действия администрация попросила покинуть зал всех кому неинтересно,потому что актеры отказываются выходить на сцену(уж очеень шумно дети вели себя,без конца сновали туда-сюда).А я когда то ходила на этот спектакль ради Петра Юрченкова(его маленькой роли).И очень жаль,что в связи с болезнью ,нельзя будет восхититься игрой этого потрясающего актера,услышать его голос...

Тасана

New member
хороший актер и хороший муж в одном флаконе - это счастье!
Ну, я же говорю - повезло мне:so_happy:
Рассекречивать полностью как-то опасаюсь так как во-первых он ентого дела не любит, а во-вторых меня когда-то на форуме уже упрекнули в том, что я де его пиарю.
Скажу только, что когда-то давно он работал в Республиканском театре белорусской драматургии, сыграл там по молодости кучу всего (от Макбета в "Макбете" и до Пшека в "Черном квадрате), а сейчас играет в Молодежном театре (правда на 0,5 ставки, т.к. основное место работы у нас не в театре) такие спектакли как "Банкрот", ""Карьера Челестино", "Любовь втроем" и "Полоумный Журден" (везде кроме последнего главные роли, в Журдене - ЖУравель Сергей Борисович рулит). Еще сейчас готовится новая постановка П.Адамчикова по Борхесу.
Короче, девочки, я к нему не могу быть объективной - я вообще-то к мужу более строга чем к кому-то другому... Он мне часто говорит, что ну раз уже мне понравилось, то можно немного спокойно поспать (пока я не вспомню мелочь ерундистскую какую-нибудь). Что любопытно, что я ему когда я еще работала, нравилась в любом виде (даже когда конкретно лажала).
В общем я своего мужа люблю очень и получается, что вдруг мне то нравится, я кому-то посоветую сходить, а человеку не понравится и вроде и человеку будет мне неудобно об этом сказать, и мне не очень приятно услышать что-то не очень хорошее про мужа. Просто это как с ребенком - сами то мы знаем его недостатки, но когда кто-то другой нам о ни говорит, то я как мать очень расстраиваюсь, вот у меня с мужем та же песТня.
Спасибо всем за добрые слова.

Лапа

Well-known member
Тасана, о Театр беларусской драматургии я люблю, им бы еще лингвиста:))), а то в каждом спектакле 2-3 ляпа случается руссифицированного:) А вот Молодежный театр как-то мне не пришелся по душе. Была на 1 спектакле, ничего плохого сказать не могу, кроме одного - слишком долгий. Получалось, что последние 30 минут ну просто переливание из пустого в порожнее.

Татика

Active member
Очень понравился балет "Дон Кихот"
Присоединяюсь к восторженным отзывам. Тоже были 25. Очень легко, задорно, ярко и красиво. Сто лет никуда не выбирались, сходили с удовольствием.

Тасана

New member
Лапа, гы, с гордостью скажу, что мой ни разу не допустил ни одной речевой ошибки (ни по-русски, ни по-белорусски). В РТБД раньше всегда вывешивали кто в прошедшем спектакле чего ляпнул, мой не "попался" ни разу). Я всгда восхищалась одной его особенностью - он пьесу никогда тупо не заучивает, но знает все реплики за всех персонажей (даже если сам он в этих сценах и не занят). Прямо поражало меня это в нём (а сейчас уже привыкла).
Про Молодежку... Ну может не очень удачный был спектакль (я ж говорю,что и я не все смотрела), но затянутые спектакли бывают практически в любом театре.
Помню как приезжал "Вишневый сад" Някрошюса, так там спектакль идет больше 5 часов, но это всё равно гениальный спектакль (хотя публика уходила из Дворца Республики только так, несмотря на Е.Миронова и других звезд). Время сейчас такое, у людей мышление становится все более клиповым и выдержать "полнометражные" спектакли становится тяжело. А ведь раньше спектакль в 3-4 акта считался нормой,более того бывали серийные спектакли
(т.е. когда представление было растянуто на несколько вечеров).

Mur

New member
Минск, я люблю тебя! Ну вот и я с отзывом. Первая часть - ужасно, и по режиссуре, и по сюжету, и по игре актеров. Собрались уйти, но решили еще один посмотреть. И вы знаете, как-то зашли нам неплохо и вторая, и третья части :) сюжеты, конечно - оставляют желать лучшего - даже обидно за Минск. Но в остальном - и актеры играли куда лучше, и юмор был и настроение общее, музыка подобрана более-менее. Вообщем, я долго не могла понять - КАК можно сделать такую плохую первую часть и вполне съедобными другие 2. А потом же дошло, что режиссеры-то разные :) Мне понравилась больше 3-я часть, а именно - роль памятника. В самом СХТ отвратительные сиденья в зале - жесткие, близко ряды расположены - колени не помещаются вообще!

Родная

Active member
А скажите пож, почему у нас в Опере и балета есть полные артисты балета? Да и довольно-таки полные) Это нормально сейчас считается? Или от нехватки кадров берут всех?

RbIgik

Active member
почему у нас в Опере и балета есть полные артисты балета? Да и довольно-таки полные)
)))))))))))))) я то же эту особенность заметила ))))) Они правда в последней линии в основном тусуются, правда одна дама в танце впереди как то засветилась.

tinochka

Active member
Татика, мы действительно с вами попали на лучший состав балета "Дон Кихот". Вот что я в интернете нашла...... Первое место и Золотую медаль завоевали солисты белорусского балета Екатерина Олейник и Константин Героник на VIII Международном хореографическом фестивале-конкурсе "Танцевальный Олимп", который проходил в Берлине с 15 февраля по 20 февраля 2011 года.(исполнили па-де-де из балета "Дон Кихот").

Лапа

Well-known member
Время сейчас такое, у людей мышление становится все более клиповым и выдержать "полнометражные" спектакли становится тяжело.
это точно про меня:))))) у меня это и на книги, и на фильмы распространяется. Хотя бывает и 3 часа оторвать не можешь. Или правда мышление изменилось, или все же пошла мода (особенно для меня это в литературе актуально) затягивать - уже все из сюжета ясно, ничего нового, и автор начинает свою какую-то философию размазывать на н-ое число страниц, а если говорить о спектаклях, то н-ое число сцен.

Тасана,и еще моя проблема, думаю, в том, что мне интересен сюжет, а вот в актерах и их игре я ничего не смыслю. Хотя естественно отмечаю, что кто-то для меня играл просто великолепно (хотя это может быть актер и без регалий, и с точки зрения специалистов его игра могла быть и не такой уж великолепной). В этом плане я особенно не настоящий ценитель балета - балет я очень люблю за музыку, танцы, костюмы, декорации, но оценить мастерство балерин я не могу - я ничего в этом не смыслю:))))

Сверху