Театральные представления. На что идти, чтоб захотелось вновь и вновь?

Vesna

Завсегдатай
Овечка,не помню чей,с Чуриковой и Виноградовым по-моему,до сих пор сцены в памяти всплывают.
супер-супер-супер!
Один из самых ярких спектаклей, которые я когда-либо видела!
Зал аплодировал, наверное, еще полчаса после финальной сцены.

Лапа

Well-known member

katia-ka

Kitoks Pasaulis
расскажете нам потом )))
Рассказываю))
Это действительно изумительный моноспектакль. И Меньшиков в нем неподражаем. От шутки и иронии до глубины простой и одновременно сложной мысли, и обратно.
Этот спектакль о гениальном музыканте, родившемся на борту лайнера и ни разу не сошедшем на берег. Когда в конце он рассказывает, почему он все-таки не решился сойти на берег, почему передумал в последний момент, и о том, каким образом он заморозил-замуровал в себе все желания, просто мороз по коже...
Концовка такая.. сильная... Когда поднялась часть сцены, изображающая палубу, символизируя собой "начало конца", было ощущение, что рядом сидящие люди замерли и боятся выдохнуть...
Зал апплодировал стоя. О.Е. несколько раз выходил на поклон.

subaru

Active member
katia-ka, +1.

Но... добавлю свое впечатление, если позволите))
Очень понравилась музыка, декорации, игра, драма, постановка... ну все-все-все! И такое качественное. И на уровне. Так почему ж меня не тронуло? Ну тока в конце чуть-чуть. Короче, не могу понять, почему я осталась равнодушна...

Тем не менее, фильм уже скачала, буду смотреть)) Называется "Легенда о пианисте", 1998г, в гл. роли - Тим Рот.

ПыСы Не могу понять, чем именно, но интуитивно история навеяла мне книгу Дино Буццати "Татарская пустыня"))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
subaru, у каждого же свое восприятие... свое мироощущение... и каждый приходит на спектакль, настроенный на какую-то свою волну... Когда все совпало, все сложилось, тогда и остаются сильные эмоции и потрясающие впечатления.

Тем не менее, фильм уже скачала, буду смотреть))
А вот я не хочу смотреть фильм. И даже не подозревала о его существовании ,пока не прочитала ваш пост. Потому что главное для меня все-таки стал не сюжет, а то эмоциональное состояние, которое разыграл перед нами О.Е. И то, что отозвалось на этот монолог во мне.
Наверное, я даже скажу, что не смогла бы пойти на этот спектакль (т.е. пересмотреть полностью) еще раз долгое время... Это для меня как "Три товарища" - безумно понравилось, но перечитать не могу...
Но тем не менее, кусочек из Ютуба вставила себе вКонтакт)) Тот, где идет речь о дуэли с импозантным пианистом-"изобретателем джаза".

subaru

Active member
А вот я не хочу смотреть фильм. И даже не подозревала о его существовании

еще скажу - первой была книга:biggrin:

Ну да, все мы по-разному воспринимает и проживаем... меня, например, очень заинтересовала сама история. А волна, внутренний отклик - конечно, все так и есть)))

tinochka

Active member
"Тщетная предосторожность" очень позитивный и жизнерадостный балет. Хореография интересная, много элементов я бы сказала акробатических даже, тем более эта деревенская история позволяет покривляться, поваляться на паркете. Одну из женских ролей (маменьку) танцует мужчина - очень смешно, в таких тапках прикольных. Первый раз я смотрела балет-комедию.

skazo4ka

Заблокирован
мы с парнем ходили на Ромео и Джульету в Дворец Республики.звукорежисер ужасный,но игра актеров очень понравилась!

maniunia

Active member
katia-ka,
subaru, а я давно смотрела фильм 1900,очень понравился.Поэтому и интересно было бы посмотреть спектакль,и книга скачана,тока времени нет.

tinochka, балет отличный,я была на премьере.Поддерживаю вас,хорошее настроение гарантировано после спектакля.

tinochka

Active member
На сректакле № 13 у меня был истерический смех. От смеха живот болел. Английская комедия положений, очень-очень позитивная.

tinochka

Active member
Девочки-театралки, а что скажите про спектакль Мистер розыгрыш - это театр Бел. драматургии?

Vesna

Завсегдатай
tinochka, спектакль супер - идите, не пожалеете.
Сигов там "звездит".

Лапа

Well-known member
Vesna,
Тасана, это случайно не про историю как бы с убийством? Не могу вспомнить сюжет, но кажется я его видела. Если это то, о чем я думаю, то спектакль отличный. Ну там мне все вообще нравится.
А может кто знает, там года 2 назад поставили спектакль о бездомных животных. Как он называется? Идет ли еще?

RbIgik

Active member
Лапа, "История двух собак" в начале осени ходили с дочкой на него :)

tinochka

Active member
RbIgik, я вчера купила на 2 ряд, были еще другие билеты. Покупала в кассе самого театра.
Лапа, в РТБД есть детский спектакль с подобным сюжетом "Гисторыя двух сабак". Идет и сейчас он, только в этом месяце его в репертуаре нет.

Сверху