Театральные представления. На что идти, чтоб захотелось вновь и вновь?

Тасана

New member
как он попытался максимально передать дух той знаменательной эпохи.
:shok:

это вместо золоченых рогов. вот )
Только почему то яйца эти гипертрофированные какие то. Я вообще сначала подумала, что это вымя, не могла даже заподозрить такой пошлости. Подумала, что ну может для начала по приколу корову вывели, а уж только потом бык появится, но...

Vesna

Завсегдатай
А мы вчера попали на концерт "Хорошек", программа "Весна".
Да, не зря этот коллектив является культурным достоянием страны: масштабные задумки, целые полотна, яркие танцы, а костюмы - глаз не оторвать!

В целом концерт понравился, вторая часть для меня была более интересна (некоторые танцы я не поняла, откровенно на них скучала).

В своем буклете они о себе пишут "Театр танца". Действительно, каждый танец - это какая-то миниатюрная театральная постановка.
Очень впечатлил сольный мужской номер с забором, горшками, где соседи выясняли отношения - прям таким духом деревенских мужских посиделок повеяло!
Необычно красивым был женский танец "Гуканне вясны" - такие нежные переливы девчачьих хороводов.
В характере, совершенно потрясающе был исполнен танец про павлина:танцор-мужчина, который был головой птицы очень гордо и важно вышагивал, а хвостом птицы были девушки в очень ярких и пестрых костюмах. Танец завораживал от начала до конца.
Ну, и конечно, польки-кадрили до упаду с колоритным солистом маленького роста (которому, кстати, в прошлом году стукнуло 60). От полек ноги ходуном ходили, а голос кричал "Браво"!

Vesna

Завсегдатай
Тасана,не знаю, как насчет "лучшее", потому что возраст все-таки сказывается: дядечка уже не может выделывать тех кренделей и выкрутасов, на которые способны молодые танцоры. Но, конечно, колорита и юмора он привносит в выступления.

rusalllka

Active member
4ого была на спектакле "№13". В целом понравилось, исключаяя только несколько ну совсем уж пошлых моментов..

tinochka

Active member
rusalllka, что-то не помню пошлых моментов в этом спектакле :blink:

Тасана

New member
не знаю, как насчет "лучшее", потому что возраст все-таки сказывается: дядечка уже не может выделывать тех кренделей и выкрутасов, на которые способны молодые танцоры. Но, конечно, колорита и юмора он привносит в выступления.
Ну, "лучшее" - это по моему мнению. Кстати, "кренделейи выкрутасов" он никогда особо не выделывал, самое ценное в нем - это актерское мастерство и его уникальное сценическое обаяние. Просто все эти кренделя и выкрутасы мне лично так несколько поднадоели, и их должен уметь делать каждый артист (и делает), а вот с индивидуальностью всё намного сложнее.

Vesna

Завсегдатай
Виктор Манаев получил звание народного артиста Беларуси! Поздравляю от всей души! Замечательный артист, смотрела много спектаклей с его участием, и неизменно получала большое удовольствие. Награда вполне заслуженная.

maniunia

Active member
Vesna, я лет 10 назад столкнулась с Манаевым в гардеробе(московский Арт привозили),глаза в глаза.От неожиданности у меня улыбка идиотки "Ой,здрасьте,вы Виктор Манаев",он растерялся,неожидал наверное такой узнаваемости.Актер он ,дейтвительно замечательный.

Vesna

Завсегдатай
maniunia,а я точно также расплылась в свое время в автобусе, когда увидела в нем Стефанию Станюту. В такие моменты вроде и не хочется на артиста набрасываться, с другой стороны, хочется и признательность выразить...

tinochka

Active member
maniunia, сходила вчера на "Забыть Герострата" Спасибо за ваш отзыв, тоже очень понравилось. Актеры подобраны идеально, только мне показалось, что Герострат немного староват, ну не важно, очень хорошо исполнено. Спектакль заставляет думать, мега актуален в наше время.

maniunia

Active member
tinochka, там почти все актеры в спектакле-старый состав.Даже не представляю как спектакли этого театра можно смотреть на большой сцене(когда их закроют на ремонт)

Vesna, обалдеть-увидеть Стефанию Станюту,как же давно это было наверное.

tinochka

Active member
maniunia, какие еще спектакли в Театре киноактера посоветуете посмотреть?

maniunia

Active member
tinochka, из новых не знаю.Но когда-то понарвился "ПИгмалион", "Миленький ты мой","Айседора танец любви"(на эти спектакли ходила по 2-3раза).На Пигмалиона муж купил билеты в июле

Еще "Ревизор" в современной постановке.Но Александр Беспалый уже на пенсии и не играет.Фелумена Мортурана-но нет Петра Юрченкова в нем

Татьяна555

New member
Ой, а я осенью была на пигмалеоне - мне не понравилось :( Оооооочень длинный и третье действие ооочень утомительное (всего - часа три, если не больше идет), вода-водой ИМХО, я бы сократила его до 2 действий - было бы супер! А вообще я в восторге от остальных спектаклей этого театра, особенно Механический человек и 13. Подруга очень хвалит Поле быитвы, но я еще не была

maniunia

Active member
Татьяна555, на Пигмалионе я была лет 9 назад,то что длинный да,но впечатление хорошее от спектакля.А вот Поле битвы,неплохой спектакль и не более того

fasolinka

Active member
Я вчера попала на контрольный прогон нового спектакля РТБД "Счастливый муж". Сегодня будет его официальная премьера, а еще один раз его покажут до окончания сезона 21 июля... Нам понравилось - и мне, и мужу, хотя вкусы у нас во многом разные. Это - легкая музыкальная комедия с яркими персонажами (герои эпизодов нам даже показались более яркими, чем главные герои) и подтекстом для тех, кто ищет "принцев на белом коне") Приятное впечатление оставила игра актеров, а также живая музыка, которую исполняли прямо на сцене

Сверху