вот +1, у меня часто возникают такие ощущения, и не только от т/с киноактераоооочень наигранно и неестественно всё
Рассуждения Сорина о жизни в городе и в деревне, наспех смонтированная в усадьбе театральная эстрада, на которой пытается реализовать свое желание играть на сцене Нина Заречная, озеро, возле которого сводит счеты с жизнью Треплев…
Все эти классические элементы чеховской «Чайки» воссоздаются при помощи декораций на сцене, но по-настоящему бесподобны и удивительны они в условиях живой природы, утверждает руководитель Республиканского театра Белорусской драматургии (РТБД) Валерий Анисенко, приглашая любителей театрального искусства к себе в усадьбу в Хотежино, где 16 и 22 июля на свежем воздухе будет показана «Чайка».
Может я конечно злая, но как то я совсем не желание "освежить" Чехова вижу в постановке этого спектакля в Хотежино, а желание Валерия Даниловича иметь новый пруд у себя на даче. Простите, если кого обидела своей прямолинейностью.Все эти классические элементы чеховской «Чайки» воссоздаются при помощи декораций на сцене, но по-настоящему бесподобны и удивительны они в условиях живой природы, утверждает руководитель Республиканского театра Белорусской драматургии (РТБД) Валерий Анисенко, приглашая любителей театрального искусства к себе в усадьбу в Хотежино, где 16 и 22 июля на свежем воздухе будет показана «Чайка».
РТБД то одно, а Анисенко - другое. РТБД не возражаю - скорее всего действительно в минусе. Понимаете, меня как-то просто немного коробит от того, что государственный театр играет на личной даче. Как-то я себе мало представляю. например, "№13" в квартире у Олега Павловича Табакова.РТБД вообще пока с этими спектаклями работает себе в минус
Нашли они уже Макбета? Кстати, Анисенко ставил его уже и в 1995, и в 2000 году.В следующем году уже "Макбет" собираются ставить в усадьбе.
в этом контексте не могу себе представить, как их разделить))) Ну, т.е. в моем представлении Анисенко никак не может остаться в плюсе в данном случае, если театр в минусе. Я к этим вопросам несколько по-другому подхожу. Подобные постановки действительно популярны во многих странах мира, а в Беларуси они не практиковались никогда толком. И Анисенко старается стать эдаким их прародителем на белорусской земле. Ну и чудненько. Я не знаю, что из этого получится, я не была у него на даче (надеюсь, на "Чайку" поеду и все увижу), но мне кажется, что в нашей стране любому белорусскому театру проще сыграть постановку на территории, принадлежащей худруку или кому-то из руководителей театра, чем искать нейтральную площадку, ее арендовать для репетиций, постановок, хранения всех необходимых атрибутов и костюмов. Боюсь, что у нас театры слишком бедны для этого. И, скорее всего, подобные идеи застопорились бы на этапе поиска спонсоров и подписания всех бумаг у чиновников. Но это мое ИМХО. Возможно, это мои розовые очки, и я их потом сниму))РТБД то одно, а Анисенко - другое.
Да, я знаю, ставил. Сейчас будет снова, к НГ обещает премьеру - http://www.interfax.by/article/82083. А сама постановка будет приурочена к Олимпиаде в Лондоне - они надеются ее сыграть в шекспировском театре. Роли уже распределены, насколько я поняла.Нашли они уже Макбета? Кстати, Анисенко ставил его уже и в 1995, и в 2000 году.
Самое страшное, что правдиваяда, сильная статья! и грустная
Кто побывал 22 и 23 июля на даче у Валерия Анисенко? Как впечатление?Обещала поделиться подробностями про "Чехова"
Вы просто видимо сильно опоздали, подруга, когда туда ехала- говорит- на каждом повороте люди с указателями стоялиЯ была на "Чайке" в пятницу.
Опоздала к началу минут на 40, так как заблудилась после съезда на Гродненскую трассу. Не могла понять, где же это товарищество находится. В общем, со слезами на глазах я все-таки доехала на место вместе с организатором. Было обидно, я так и сказала: за такие деньги могли бы какие-либо транспоранты сляпать.