Театральные представления. На что идти, чтоб захотелось вновь и вновь?

Vesna

Завсегдатай
Ходили вчера на "Вячэру з прыдуркам". Спектакль хороший, местами просто обхохотаться до коликов. Манаев просто шедевральный! Вообще, весь состав звездный.
Рекомендую для легкого непринужденного времяпрепровождения.

Vesna

Завсегдатай
Были в Театре белорусской драматургии на "Адвечнай песнi". Замечательный спектакль! Можно сказать, это мюзикл на беларускай мове, я не ожидала, что многие мною любимые актеры так хорошо поют, а уж как танцуют! Я и насмеялась, и наплакалась, порою даже было страшно, а уж какая жизнеутверждающая песня в конце "Я чалавек!".
В общем, это праздник души. Сходите, не пожалеете!

Пираминка

Active member
Вчера смотрели в Русском "Эсфирь". Как приятно об увиденном написать "хороший спектакль"!!! Ольга Клебанович в главной роли прекрасна. Давеча видела её в "Вассе Железновой", там она играла хорошо, но все таки с ощущением, что играет. А в Эсфири она совершенно органична, если использовать шпамт, то живет на сцене. Несколько разочаровала актриса в роли Сонечки. Она повторяла саму себя из спектакля "Распутник". Интересно, такую "претензию" кому уместнее адресовать - актрисе или режиссеру? Удивительно, или скорее неожиданно, было увидеть артиста - главу семейства из велкомовской рекламы "Дела семейные", как-то не видела я его раньше в Русском...

Prima

Active member
Vesna, TanyaP, девочки, спасибо вам! так хорошо рассказываете! Кто б мне волшебного пенделя дал, давновато в театры не выбиралась :lazy2:

Vesna

Завсегдатай
Несколько разочаровала актриса в роли Сонечки.
Вы про Людмилу Сидоркевич из РТБД? Это ТАЛАНТИЩЕ, а не актриса. Каждый раз восхищаюсь ее игрой. Мне кажется, бывают плохие спектакли. Мне, например, совершенно не понравился "Неба у дыяментах", хотя свою роль она сыграла хорошо.

Prima,пошли вместе!
Prima,в качестве завлекалочки :)

Республиканский театр белорусской драматургии представляет авторский проект Валерия Анисенко "Чехов на плэнере". Впервые в Беларуси - новый тип театра в лучших европейских традициях, мировая классика в антураже загородной усадьбы!

Читать полностью: http://www.interfax.by/event/81372

Татьяна555

New member
Татьяна555А вот Поле битвы,неплохой спектакль и не более того
В понедельник пойду на него, потом расскажу свои впечатления.

Я вчера попала на контрольный прогон нового спектакля РТБД "Счастливый муж". с подтекстом для тех, кто ищет "принцев на белом коне")

Спасибо за коммент о подтексте, я бы на такой сходила, а плюс еще разные жанры творчества. Ох, надо побывать, пока еще не каникулы театральные

Vesna, TanyaP, девочки, спасибо вам! так хорошо рассказываете! Кто б мне волшебного пенделя дал, давновато в театры не выбиралась :lazy2:

Обязательно выберитесь: сейчас тепло, после спектаклей так приятно будет прогуляться, продлить приятный вечер. только поторопитесь, чтоб в июле успеть ;) А вот Вам и афиша, чтоб сразу выбрали, соблазнились и пошли за билетиками http://afisha.tut.by/theatre.php

fasolinka

Active member
Республиканский театр белорусской драматургии представляет авторский проект Валерия Анисенко "Чехов на плэнере". Впервые в Беларуси - новый тип театра в лучших европейских традициях, мировая классика в антураже загородной усадьбы!

Читать полностью: http://www.interfax.by/event/81372
Как раз вчера была пресс-конференция Валерия Анисенко о "Чехове" и пленэрский спектаклях. Очень "смачно" о них рассказывал. Напишу подробности чуть позже

Спасибо за коммент о подтексте, я бы на такой сходила, а плюс еще разные жанры творчества. Ох, надо побывать, пока еще не каникулы театральные
21 июля он еще будет :) Последний спектакль сезона в РТБД

Пираминка

Active member
Республиканский театр белорусской драматургии представляет авторский проект Валерия Анисенко "Чехов на плэнере".
Мне кто-нибудь может объяснить почему "Дядя Ваня" комедия?:mda: http://news.tut.by/culture/art229930.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed
Вроде Чехов её так не позиционировал. Или это комедия в трактовке Анисенко? Или просвещенность пищущих о культуре?

Vesna

Завсегдатай
TanyaP,из Википедии:
В 1889 году Чехов закончил пьесу «Леший» (комедия в 4 действиях, сочинена в 1889 году, опубликована в 1890 году), которая была впоследствии, после написания «Чайки», переделана в пьесу «Дядя Ваня».

maniunia

Active member
Вчера были на Пигмалионе в театре киноактера.Замечательный спектакль,мурашки по коже,когда увидела своих любимых актеров.Может он и затянут по времени(два действия,по 1.5 часа примерно каждое),но короче сделать его невозможно,как мне кажется.Я люблю этот маленький и старенький зал(на ремонт его все таки не закрывают) и с удовольствием хожу в этот театр лет 20.А вчера после спектакля прогулялись по вечернему городу,забрели во Фрески.Чудесным был вечер.
Сезон в театре закрывают спектаклем Заноза,вот мне он никак.
И сча думаю как это выбраться и купить билеты на Счастливый муж,купить их можна тока в кассе театра(неудобно добираться)

Vesna

Завсегдатай
maniunia,можно позвонить в кассу и забронировать, а потом выкупить перед самым спектаклем. Я уже так делала.

maniunia

Active member
Vesna, круто,уже хочуууу на плэнер.Спасибо за подсказку,буду бронировать

Татьяна555

New member
И сча думаю как это выбраться и купить билеты на Счастливый муж,купить их можна тока в кассе театра(неудобно добираться)

https://shop.ticketpro.by/ru/Event/Detail/2907/шчаслівы-муж

на этом сайте можно купить и там очень много точек, где выкупить билеты можно.

Последнее редактирование:

Vesna

Завсегдатай
maniunia,если купите, маякните. Может, вместе поедем? Я на машине буду ехать.

Татьяна555

New member
А Вы тоже хотите пойти? может вместе сходим, т.к. я что-то не забронировала, но постараюсь подъехать и купить билет (билеты). Кто может без компании и хочет 21 на совместный поход в театр? ;)

Argentina

Ветер странствий
TanyaP Цитата:
Сообщение от maniunia
Сезон в театре закрывают спектаклем Заноза,вот мне он никак

Согласна, и у меня от него осталось никакое впечатление

У меня - не "никакое", а очень плохое впечатление. Убитый вечер.
Никогда не нравилась С.Суховей как актриса, и "Заноза" не стала исключением.

Сверху