Театральные представления. На что идти, чтоб захотелось вновь и вновь?

maniunia

Active member
Я сходила вчера на Сергея Маковецкого.И получила огромное удовольствие,наслаждение ,не только от игры Маковецкого,но и от всего трио Маковецкий-Яковлева-Спиваковский.Очень гармонично смотрелись на сцене,игра безупречна.Когда героиня Елены Яковлевой отмахивалась и чесалась от "назойливых комаров",я чуть было сама не начала чесаться.Где-то в начале второго действия словила себя на мысли,что сходила бы еще раз на этот спектакль.Может и слабая литертурная часть в спектакле,как писала в отзывах российская публика,но я этого не заметила.Зрительный зал долго рукоплескал талантливым актерам.Браво

Vesna

Завсегдатай
Лауреатов Национальной театральной премии назвали 10 октября на торжественной церемонии в Национальном академическом Большом театре оперы и балета Беларуси, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Наибольшего количества наград удостоена постановка "Не мой" Алены Колюновой и Александра Гарцуева по мотивом повести Алеся Адамовича "Немко" Национального академического театра имени Янки Купалы. Она признана лучшей в номинациях "Лучшая современная белорусская постановка" (для современных драматургов и (или) режиссеров, которые создали постановку по произведению современного белорусского автора), "Лучшая работа художника-постановщика" (художник - Борис Герлован, сценография и костюмы - Елена Игруша), "Лучшее музыкальное оформление спектакля" (композитор Олег Ходоско). В номинации "Лучшая женская роль", как ни удивительно, судьи выделили этот же спектакль (актриса Светлана Аникей). В довершение всего "Не мой" признан лучшим белорусским спектаклем - эту номинацию постановка разделила с "Набукко" Джузеппе Верди Национального академического Большого театра оперы и балета.

Приз за "Лучшую мужскую роль" вручен Павлу Харланчуку - актеру Театра-студии киноактера Национальной киностудии Беларусьфильм", сыгравшему в постановке "№13" Рэя Куни. "Лучшей режиссерской работой" признана постановка "Драй швестерн" по мотивам драмы Антона Чехова "Три сестры" Белорусского государственного театра кукол, над которой работал Алексей Лелявский.

МаМалыш

Summer in the City
Девочки, кто был на Голубой камее, поделитесь впечатлениями, пожалуйста :)

Татьяна555

New member
Есть 2 билета на завтра в Театр белорусской Армии на Воробьиную ночь. начало в 19 00. стоимость - 34 000 за 2 билета. Пропадают :(

Nats25

Active member
МаМалыш, вчера в каком-то интервью Дорофеева сказала, что больше там не выступает- с продюсерами не договорились вроде

МаМалыш

Summer in the City
МаМалыш, вчера в каком-то интервью Дорофеева сказала, что больше там не выступает- с продюсерами не договорились вроде
да, я читала, более того - это мой супруг, как выяснилось, вопрос задал ))

Пираминка

Active member
Это не спектакль, но не могу не поделиться. Посмотрели а рамках "Листопада" "Анну Каренину" Сергея Соловьева. МОЩНО! Я плакала. Ладно бы не читала Толстого или не знала, чем закончится. Но так сыграно и снято... Очень понравилось, что не "по мотивам романа", не "опыт прочтения", а ПО роману. Из "самодеятельности" режиссера лишь употребление Анной морфия для снятия/усугубления состояния по возвращении из Италии. Что примечательно - никаких постельных сцен, два целомудренных поцелуя за весь фильм. Каренин в кои-то веки показан не гротескным черствым стариком, а нормальным человеком посредством великолепной игры Олега Янковского. Замечательная работа художников вообще и по костюмам. Посмотрите при возможности!

Magda

Well-known member
Были на премьере "Средство Макропулоса" в театре киноактера. Спектакль на троечку, ИМХО. Маловато интриги для меня было. Ну и актриса Вера Полякова в главной роли мне не понравилась. Роль роковой соблазнительницы не ее.

petrova

New member
спектакль ГендельБах, купаловского театра - может кто ходил, поделитесь впечатлениями.

rasta

...life in motion...
Девочки, пропадают 2 билета на сегодня 17.11 на Самотны Захад, постановка белорусского театра, идет на малой сцене КЗ Минск, 1-й ряд, цена за 2 билета 32тыс, пишите лс

Пираминка

Active member
Я, как обязывалась, написала отчет по спектаклю "Средство Макропулоса", а форум заглючил:rtfm::threaten: Попробую еще раз.
Спектакль не плохой, но не более того. Что касаемо Веры Поляковой... Режиссерские задумки, установки по смене интонаций, настроения и проч. выполнены точно. Но вот ей самой для этой роли не хватает породистости что ли, или чувственности или ... Сугубо ИМХО
А на следующий день я смотрела "Дама и её мужчины" с Оксаной Лесной из Русского. Впервые я видела Лесную лет 15 назад в "Амфитрионе", в последнее время в "Ниночке" и что-то мельком в кино. В "Даме.." она для меня как-то по новому открылась, неожиданно. Два часа на сцене, без перерыва, только партнеры меняются. В общем, понравилось. А сама история... Довольно типичная американская. Или скорее манера, способ изложения. Но мне было определенно не скучно.

МаМалыш

Summer in the City
с Оксаной Лесной из Русского
Когда я "Ниночку" посмотрела, то цветы преподнесла именно этой актрисе! Хоть у нее там не главная роль, но Лесная сумела сделать ее очень выразительной и запоминающейся!

Последнее редактирование:

Родная

Active member
Сходила вчера в Музкомедию на "Однажды в декабре" (концерт). Опять с Циркуновичем в пролёте((( Мне вот интересно, он по каким соображениям не участвует в подобных концертах? Очень жаль, что на него редко вообще попадаю даже в спектаклях.
И в очередной раз поразила комплекция балерины (в прошлый раз я была в шоке от балерин в Оперном). Так жалко было Якубовича - он её чуть поднимал. Что происходит? Это так модно может быть толстой балериной у нас в РБ?

МаМалыш

Summer in the City
Родная,
в музыкальном театре многие балерины нестандартной комплекции, не в плане, что прям все полненькие. но какие-то не все складные что ли. Тем не менее хореография мне их нравится. На большой балет они и не претендуют, насколько я понимаю, а настроение и образы своими танцами создают хорошие :)
За этот год видела Циркуновича, в Бременских музыкантах, Голубой камее и в Стакане воды.

Сверху