Театральные представления. На что идти, чтоб захотелось вновь и вновь?

Тасана

New member
Loong, можно не буду?
Меня как бэээ... многие знают, а не хочется особо никого обижать.
Вообще в этом деле (в смысле театра и т.п.) лучший способ проверить - сходить самому (может у меня, например, взгляд специфический, может у актеров не поперло, может я не в том настроении была, может вообще все совпало, а Вам очень даже может понравится). Вот заодно схОдите, и посмотрите совпадают ли Ваши ощущения с отзывами на тут.бае. Кстати, об отзывах... Я их предпочитаю не читать особо, т.к.... ну не объективные они, да и не доверяю я им особо :) Есть пара-тройка человек к мнению которых я прислушиваюсь, но все равно мое мнение в результате может сильно отличаться от мнения этих людей :)
Так что - сходите в театр, это в любом случае хорошо (ну даже если и не повезет)

RbIgik

Active member
А у меня дочь и мамуля идут на концерт Никитиных :dance::

В «квинтетские» годы сложился исполнительский дуэт Татьяны и Сергея Никитиных, существующий и поныне. Творческий союз единомышленников, людей, близких по духу, оказался весьма успешным и плодотворным, причем Татьяна всегда играла в нем важную роль не просто партнера по сцене, - она является главным советчиком, самым первым слушателем и «судьей» (а иногда, бывает, и прямым соавтором) написанного. В исполнении дуэта Татьяны и Сергея Никитиных записано более полутора десятков пластинок и компакт-дисков как с песнями самого С. Никитина в т.ч. «Под музыку Вивальди», 1994; «Избранное», 1994; «Большой секрет для маленькой компании», 1995; «Золотая Брич-Мулла». 1996; «Поле чудес», 1998; «Времена не выбирают», 1999 и др.), так с песнями других авторов («Часовые любви», 1997 – песни Булата Окуджавы; «Наш разговор», 1999 – песни Александра Дулова; «Со мною вот что происходит», 1999 – песни на стихи Е. Евтушенко и ряд других).

Жаль что во вторник, я бы обязательно-обязательно пошла (а так у младшей тренировки (у старшей правда то же, но она пропустит, а младшую оставить не с кем:) )

RbIgik

Active member
Vesna, озадачила.......... В Афише стоит Татьяна и Сергей Никитины в программе "Под музыку Вивальди" :)

Последнее редактирование:

Олёнка181

New member
Vesna, насколько я знаю, после развода они продолжают петь вместе. Т.е. именно это всячески подчеркивалось в прессе, что они именно вместе выступают даже после развода

vera2007

New member
Сходили вчера на "Мама с дочкой и вареники с вишней"..веселый такой недолгий спектакль, хорошо развеяться и посмеяться..но поразило количество зрителей в ДК Дзержинского - человек 50 от силы...доча моя сказала - мама, мне так обидно за актеров, что я готова заплакать...

Mur

New member
Loong, давно это было уже. Помню, что хороший спектакль, "аранжировка" понравилась, постановка. По стилю - притча. Заставляет задуматься, я люблю именно такой эффект после спектакля.

RbIgik

Active member
Мама с дочкой и вареники с вишней
Эххх,а я уже на март набрала билетов. Вот ходим, ходим с детьми и подругой на спектакли, а начнешь читать афиши- и то не смотрели и это :) и все ведь хочется посмотреть....

tinochka

Active member
Эххх,а я уже на март набрала билетов. Вот ходим, ходим с детьми и подругой на спектакли, а начнешь читать афиши- и то не смотрели и это :) и все ведь хочется посмотреть....

а я наоборот что-то последнее время никак не могу репертуар подобрать, ничего не вижу подходящего((

RbIgik

Active member
tinochka, Значит надо себя заставить и просто ходить, глядишь- что то и окажется Твоим :)
Мы вон совершенно случайно попали в Новый театр на "Персидскую сирень". Честно скажу никакого Ах не ожидали, но как то сюжет в конце концов захватил, спектакль понравился :)

vera2007

New member
RbIgik, только учтите, что мой дочери 17..это спектакль не для детей..они его не поймут и сюжет немного не детский..

Пираминка

Active member
Вчера смотрела в Русском "Женихи". Общее впечатление - очень средний спектакль, не плохой и не хороший. Местами затянуто, местами смешно. Звук не порадовал (11 ряд), излишне часто приходилось прислушиваться. И лирические отступления-переходы между актами концептуально и стилистически практически дублируют то же в "Эсфирь" - режиссер-то один, вернее одна. А вот платья Агафьи Тихоновны "на выход" и свадебное и решение её дома в виде свадебного торта понравились. После роли сына Вассы Железновой Александр Жданович в этом спектакле "реабилитировался" в моих глазах. Да, и Суцковер порадовал, от ранее виденных спектаклей было настоятельное ощущение, что он не играет, а отбывает повинность ИМХО, как впрочем, и все выше изложенное

Тасана

New member
После роли сына Вассы Железновой Александр Жданович в этом спектакле "реабилитировался" в моих глазах.
А что уж там такое было то в "Вассе"? Трудно даже поверить - Жданович один из лучших белорусских актеров.

Пираминка

Active member
Ничего такого в "Вассе" не было, просто уж очень ходульный и схематичный образ получился, может ему не игралось в тот день...
А вот игра в Ждановича "Женихах" соответствует определению
один из лучших белорусских актеров

Mur

New member
Звук не порадовал (11 ряд), излишне часто приходилось прислушиваться.
в этотм театре дальше 8 ряда сидеть нет смысла по моему опыту. Лучше всего 5-й. и не носом в сцену, и слышно хорошо

Тасана

New member
в этотм театре дальше 8 ряда сидеть нет смысла по моему опыту.
Это, ребята, не звук - это сцен.речь (вернее некоторые проблемы с ней у некоторых актеров). Но звуковые ямы там есть в зале - это точно.

Mur

New member
Вчера смотрела балет "Корсар"
1) Музыка великолепная, легкая и мелодичная, слушала бы и слушала! Просто наслаждение!
2) Хореография - не очень я согласна с постановкой танцев.. дух не захватило.
3) Художник-постановщик- народный художник Грузии Теймураз Мурванидзе - просто хочу сказать БРАВО!!! Особенно "сад цветов" из девушек в гареме в 3-ем акте - волшебство!!!! Браво еще раз! Остальные сцены и декорации - тоже прекрасны!
4) Девушки были в этот раз тяжеловаты, то ли музыка очень нежная и поэтому топот слышен был иногда чересчур.

В прошлый раз на Дон Кихоте в массовке заметила одного артиста, который ТАК танцевал, что шибало просто энергией. Он все время улыбался, был счастлив, эмоционален, все движения отточены и, поять же, каждое движение с наслаждением - как будто он один на сцене и в главной роли. А роль была просто массовочная. Сейчас в Корсре она играл Бирбанто! я была так удивлена, когда увидела его в одной из главных ролей-то! Но, с другой стороны, и не удивлена, я ведь до сих пор помню как он тогда танцевал. Так вот, в этой роли - он был просто великолепен! Прыгуч, горяч, эмоционален и талантлив! никакого напряжения в нем - один кураж! Смотрю в программку - карандашиком написана фамилия его и рядом приписка "1 исп". Спросила у сотрудницы театра - это означает, что он первый раз исполняет эту роль!!!! И вообще, поведала она, он только первый год в театре, только начинает, ну, вот дали ему уже роль. Вообщем, я, наверное, все таки хороший маркетолог, чтоб так из массовки сразу разглядеть его :)))))
Еще один штрих - на поклон не вышел.. а мы очень ждали... Сотрудница театра сказала, что насильно никто не потянет, а он скромно ушел домой...
А зовут его Такатоши Мачияма! http://ru-ru.facebook.com/people/Takatoshi-Machiyama/1431352168 вот нашла!

Последнее редактирование:

tinochka

Active member
Mur, я вчера тоже ходила на Корсара)) Отдохнула и получила эстетическое удовольствие, эффектный балет, особенно 2 и 3 акты. То, что Мачияма не вышел в конце заметила и была удивлена (не скажу что записалась в его фанаты, гипер горяч для меня). Зато танцевал раба мой любимый Героник (кстати ему в конце аплодировали однозначно громче всех). Еще у меня вопрос к знатокам - как узнать на каком балете будет первый состав представлен или это не возможно нигде посмотреть?

Сверху