Театральные представления. На что идти, чтоб захотелось вновь и вновь?

Тасана

New member
мама говорила, что когда Остроумова стихи читала некоторые кричали: "Хватит! Гафта давай!". Ну и классика - обсуждение Ольги Остроумовой нашими "дамочками", громко и смачно!
Какой кошмар!!!

Magda, но к сожалению такое все чаще...

Magda

Well-known member
Magda, но к сожалению такое все чаще...
Где? Я хожу в театры регулярно. Я вижу, что публика хорошо принимает. Вы даже как-то писали, что слишком хорошо. Всегда стоя благодарят актеров.

Я просто не понимаю, что за категория людей потратила приличные деньги на Гафта/Остроумову, а вела себя как в кабаке.

Тасана

New member
Где? Я хожу в театры регулярно. Я вижу, что публика хорошо принимает. Вы даже как-то писали, что слишком хорошо. Всегда стоя благодарят актеров.

Я просто не понимаю, что за категория людей потратила приличные деньги на Гафта/Остроумову, а вела себя как в кабаке.
Воо, то, что я писала - это все стороны одной медали. Я не говорю, что это повсеместно, я говорю, что такое учащается. И то, что там распальцованных не было - не факт. Они вполне себе могли прийти на Гафта позырить, а тут какая-то Остроумова, да еще со стихами...
Я когда-то вроде здесь писала о том, как стыдно было за публику, когда Эйфман приезжал. Там тоже билеты были дорогущие, но приличные с виду тетки вели себя тааак, что хотелось их придушить.

Гы... и, кстати, эти же тетки потом встали и стоя аплодировали, но что-то мне подсказывало, что сделали это не потому, что так уж они прониклись, а потому, чтобы ... ну не быть хуже других и каб показать платьица свои дорогущие.
Вы разве не знаете, что многие театры у некоторой части публики не котируются по причине отсутствия буфета.

tinochka

Active member
Я тоже хожу и всякое вижу, бывает что очень неприятные моменты. Про мобильники это вообще отдельная тема, больше всего меня раздражает: я не могу сейчас разговаривать. я в театре. Друг на концерт Лепса ходил (билеты до 1,5 млн), рассказывал что первые ряды встали уходить когда только свет включать начали потихоньку в зале, Лепс потом на бис еще 5 песен спел.

Magda

Well-known member
Вы разве не знаете, что многие театры у некоторой части публики не котируются по причине отсутствия буфета.
Есть такое однозначно. Но, это обычно молодые люди, которых затащили или впихнули по разнорядке. Эти люди не знают ни Гафта, ни Остроумову.
На Лепса могли. Это же круто сказать "я был на Лепсе"

Про мобильники это вообще отдельная тема,
Пока глушить не будут, ничего не поможет.

Тасана

New member
Про мобильники это вообще отдельная тема, больше всего меня раздражает: я не могу сейчас разговаривать. я в театре.
я ржу в этом месте всегда и представляю как если у актера зазвонит телефон, а он: "слуушай, я не могу сейчас говорить - я на сцене".
Особенно меня мобильники раздражают в филаре, в театре тоже, но в филармонии - это ужас.

Но, это обычно молодые люди, которых затащили или впихнули
в том-то и ужас, что нет, не молодые. Как раз молодые ведут себя очень прилично (ну если это не подростки из Шабанов).
Гу... у меня курс поссорился - не всем достались билеты на сдачу "Жизели". Билеты, кстати, не бесплатные.

МаМалыш

Summer in the City
Прочитала про ситуацию на вечере Гафта и Остроумовой - прибываю в изумлении, зачем так делать?.. Если не ошибаюсь, в афишах было написано: творческий вечер, т.е. подразумевалось, чтение стихов, эпиграмм, пересказы случаев из жизни... И творческий вечер ведь не только Гафта... Заочно стыдно за зрителей, которые так себя вели :(
Я в тех же числах посетила спектакль женщина над нами с участием Шакурова, Полицемайко, Лифанова и Толкалиной. Зрители вели себя очень приветливо, каждого актера встречали апплодисментами, никаких реплик и шума в зале не было, все внимательно следили за происходящим на сцене. Молодежи было немало, при чем не на галерке. Мы сидели на 2-м ряду, рядом с нами, и на 1-м ряду сидели молодые женщины и мужчины явно из одной компании, скорее всего работают вместе, были и пожилые люди, которые веротяней всего пришли посмотреть именно на Шакурова :) да вообще публика очень разная. Но общее настроение в зале царило позитивное. По-хорошему удивил Лифанов. Выступал в полной противоположности своего кинематографического амплуа, и смотрелся при этом очень гармонично: хороший актер :)

Vesna

Завсегдатай
Моего любимого актера Игора Сигова назначили директором театра
http://news.tut.by/culture/280442.html
Вот уж не знаю, радоваться или нет: очень бы хотелось, чтобы он остался в труппе актеров.

Magda

Well-known member
Vesna, насколько знаю, там не слишком красивая ситуация вообще. Поэтому я пока в недоумении. Сигов как театральный актер великолепен. В кино, ИМХО, он был слабоват. Каков он будет директор увидим.

Тасана

New member
насколько знаю, там не слишком красивая ситуация вообще.
Да там некрасивая ситуация уже лет 10 как минимум.

Vesna, вопрос будет Сигов играть или нет зависит скорее не от того, что он стал директором, а от его состояния здоровья.
Как мне кажется, директорская должность не самый лучший вариант для человека после инфаркта.
А по поводу играть... Ну того же Анисенко не убрать же было со сцены - и играл, и, типа, ставил...
Так что будет видно, как всё будет.

Vesna

Завсегдатай
Побывала я на премьере "Лифт" в РТБД. Наверное, проревела полспектакля - очень тронул за душу. История, сама по себе жутковатая, да еще с трагическим концом. Мне очень понравились зарисовки жизни каждого из героев: настолько яркие! Я себя идентифицировала с главной героиней и слезы почему-то лились ручьем. Для меня это был спектакль про какую-то свою зашоренность и негибкость, про то, что нужно учиться любить.
Людмила Сидоркевич - большая умница. Сколько хожу в этот театр, столько наслаждаюсь ее игрой. Вот уж где талант! И почему до сих пор она не заслуженная артистка?

Magda

Well-known member
Vesna, были вместе. :) Узнаваемые все герои для меня были, жизненные очень.

Mur

New member
Я была 22-го на опере "Травиата". На итальянском, с субтитрами. Понравилось, муззыка нежная, пели хорошо. не хватило чисто эстетически декораций и костюмов в начале (попривыкала к буйству красок на балетах), но с середины все это появилось и все ок.

Вчера была на российском спектакле "Декоратор любви". НУ ОЧЕНЬ смешно было и здорово! Стас Садальский, Жанна Эппле и Елена Торшина. После спектакля они еще спели несколько песен, Садальский поговорил со зрителем на тему русской школы театра. Вообщем, великолепно! Жанна Эппле - совершенство женской пластики! чудо!

Тасана

New member
И почему до сих пор она не заслуженная артистка?
Нууу, она же не эстрадная певичка, на Евровидении "честь родины" не пытается защищать...
Если бы только Сидоркевич... Вот Чернобаева (если что - режиссер "Лифта" и вообще прекрасная актриса) - тоже ни разу не заслуженная, и еще много кто.

Vesna

Завсегдатай
Тасана,грустно-то как...
А как звания заслуженных дают? Кто подает заявку? Как это в театральном мире происходит?

Тасана

New member
Vesna, есть положение о присуждении званий "заслуженный" и "народный". Я уж там не помню точно, но суть примерно такова: стаж работы по специальности должен быть не менее 10 лет (для артистов балета не менее 5 лет - это для заслуженных). Человек должен создать ряд работ на высоком художественном уровне, получивших широкий общественный резонанс (грубо говоря) или иметь учеников и т.п.
Если по этому принципу, то у нас очень многие артисты заслуживают и "заслуженных" и "народных", но при присуждении почетных званий вступают в силу какие-то другие принципы... Подают по идее сами театры, но документы иногда годами рассматривают в министерстве и еще выше.. Многие очень хорошие артисты звания, я думаю, не получат никогда. Я лично очень удивлюсь, если когда-нибудь почетное звание получит Паша Харланчук (но буду очень рада, если все таки получит), даже несмотря на то, что он реально один из лучших белорусских актеров (не люблю говорить лучший, т.к. ну не может только один человек быть лучшим). В общем, это конечно, пережитки советской системы, но артистам приятно...
Денег это не приносит никаких (вроде тысяч 120 доплата за звание "народный", ну и прикрепление к леч.комиссии, может и больше уже, но летом было столько, надо уточнить).
Вы просто реально не представляете насколько низки зарплаты артистов в театре... И если человек не снимается в кино, то он зарабатывает меньше уборщицы или продавщицы (даже если он "заслуженный"). И это очень грустно.

Che Guevara

New member
Тасана, мне намедни подруга рассказывала про ночь для женщин...сказала правда что щла без энтузиазма, минут 20 первых энтузиазм таял напрочь, но потом началось) "билет у меня стоил 80 тыщ, но я б нисколько не пожалела даже и 280"(с)
полный восторг всей их компании (было чел 10)

Vesna

Завсегдатай
Тасана, действительно, очень и очень грустно! И мне стыдно ужасно за нашу несправедливую систему. Кто-нибудь когда-нибудь сдвинет этот камень с места?

А я сегодня побывала в очередном театральном загуле - "Мистер Розыгрыш" в РТБД. Сигов был блистателен, как, впрочем, и все остальные артисты. Очень яркий, смешной и местами щекочущий нервы спектакль. Сегодня было много импровизации из-за сломанного кресла. Артисты молодцы - выдавали хорошие экспромты. А вообще, пьеса с жестоким подтекстом.

Сверху