Театральные представления. На что идти, чтоб захотелось вновь и вновь?

Aisha

Homo sapiens
Интимная комедия
я, вычитав отзывы (сплошь положительные) на этот спектакль уговорила мужа сходить (давно в этом именно театре не были)... в общем, я не в восторге, как по мне, так затянуто и тема одна и та же пережевывется и пережевывается... муж скучал... я, конечно не критик и не завсегдатай театров, это просто мое мнение... если только сходить посмотреть на Чекереса :)

iriskakat

Active member
Поделюсь и я своими впечатлениями о спектаклях. Наиболее интереснные, на мой взгляд, из просмотренных за последний год : "Адвечная песня", "Адель", "Жан и Беатрис" в РТБД, "Механический человек" в театре киноактера, "Офис" в купаловском ,"Свободный брак", "Бег" в русском театре. Это те спектакли, которые хочется посмотреть еще раз.
Я редко ухожу из театра до окончания спектаклей , но "Комедию" я выдержала минут 30 - на большее меня не хватило, не люблю я такой юмор, какой-то пошловатый, на уровне "Камеди Клаб". Может я зануда?
Последнее разочарование "Распутник" в русском театре, смотрела вчера. Не выразительно, местами надрывно-затянуто, шутки ниже пояса...Как-то я не поняла этот спектакль. Единственное, что вызвало интерес - пантомима в роли декораций.

Фрейя

Инесса-баронесса
новичков принимаете? :)
мы давно не ходили в минские театры, да и мало, репертуар очень изменился с тех пор. но вот взялись по возможности весной. может еще в июне удастся что-то посмотреть.

смотрели Островского в еатре киноактера, дочку взяли 12 лет - она не поняла. может рано? хотя на мой взгляд все достаточно прозрачно.
дальше ходили без нее :) и хорошо потому как следующим оказался "Што баліць?". я не очень понимала восторги зала и смех. вобщем это был выбор пальцем в небо и промах :(
решили дать театру 2й шанс с Чайкой - не повезло с электричеством. вернемся к этому вопросу осенью :)
далее был "Персидская сирень " в Новом Театре. понравился. вообще и театр сам такой камерный, уютный

"Свободный брак", "Бег" в русском театре. Это те спектакли, которые хочется посмотреть еще раз.
мы попали как раз на последний спектакль "Свободный брак" - он снимается из репертуара (не знаю как правильно выразиться, так что тапками не каидайте плиз)
но по моему скромному мнению, совсем спектакль не очень. вроде и тема близкая современному обществу, но такие аспекты подымаются и в таком ключе (вопрос про отношения со школницей например). хотя 2й акт мне больше понравился. возможно я ожидала вообще более классичекий сюжет. специально не читала заранее ничего
затем смотрели Ниночку там же в русском театре. совсем другое дело :)

вот как то так. это конечно мнение дилетанта, но мы будем расти в этом вопросе :)

kYsya

Светлая ведьма
RbIgik, как куда? В Барахландию. Иное не предусмотрено.

Zhelatinka

Active member
Сходили на "Силиконовую дуру" в муз. комедию (Свердловск). Мда... Чуть дождались антракта.

Vesna

Завсегдатай
мы попали как раз на последний спектакль "Свободный брак" - он снимается из репертуара (не знаю как правильно выразиться, так что тапками не каидайте плиз)
но по моему скромному мнению, совсем спектакль не очень.
помнится, я еле выдержала антракта, который был после 2-х часового действа

Слоник

Active member
Сходили на "Силиконовую дуру" в муз. комедию (Свердловск). Мда...
А мы ходили на "Тетушку Чарли" их же, нам понравилось очень. Может, потому что сюжет знакомый? Ну и исполнитель главной роли - мммм...

Vesna

Завсегдатай
Девочки, а кто-нибудь был на гастролях Свердловского театра в Музкомедии? Как впечатления? Говорят, что "Мертвые души" были выше всяческих похвал.

Слоник

Active member
Vesna, вот это про них

Сходили на "Силиконовую дуру" в муз. комедию (Свердловск). Мда... Чуть дождались антракта.

А мы ходили на "Тетушку Чарли" их же, нам понравилось очень. Может, потому что сюжет знакомый? Ну и исполнитель главной роли - мммм...

BEMBIK

Active member
Спасибо всем, кто рекомендовал "Ночь женщин" . Здорово! только ладони болели и голос подорван :)
Голубая камея - рекомендую сходить, кто не был. Костюмы, музыка, исполнение - выше всяких похвал.

tinochka

Active member
Из последних походов понравились: "Мой бедный Марат" - театр юного зрителя и "Механический человек" театр киноактера. Игра актеров выше всяких похвал.

Vesna

Завсегдатай
Была вчера на генеральном прогоне "Лicтапад. Андэрсэн". Состав изумительный: все звезды, молодые актеры потрясающие. Пинигин отлично справился с постановкой известных сказок: и костюмы отпадные, и мультимедиа в помощь, и игра выше всяких похвал. После первого действия я еще оставалась в недоумении, так о чем же спектакль? Во втором действии стало понятно: нельзя предавать себя, свои мечты, свою любовь, свои желания. В общем, такой грустно-веселый спектакль для взрослых получился с хорошим послевкусием.
Браво, купаловцы!

Последнее редактирование:

brusnika23

New member
И мы ходили на "Тетушку Чарли" - шикарно, актер, сыгравший главную роль - это нечто, яркая персона)))
Знакомые ходили на Екатерину Великую, Мертвые души и еще что-то - в восторге просто, хотели билеты найти еще на какой-нибудь спектакль, но билеты все распроданы(

Фрейя

Инесса-баронесса
Была вчера на генеральном прогоне "Лicтапад. Андэрсэн". Состав изумительный: все звезды, молодые актеры потрясающие. Пинигин отлично справился с постановкой известных сказок: и костюмы отпадные, и мультимедиа в помощь, и игра выше всяких похвал. После первого действия я еще оставалась в недоумении, так о чем же спектакль? Во втором действии стало понятно: нельзя предавать себя, свои мечты, свою любовь, свои желания. В общем, такой грустно-веселый спектакль для взрослых получился с хорошим послевкусием.
Браво, купаловцы!
а мы как раз сегодня идем, спасибо за рецензию :)

Тасана

New member
Фрейя, ну как? Я лично очень рада, что имею отношение некоторое к этому спектаклю

Vesna, и как это мы с Вами не увиделись :)

Последнее редактирование:

Фрейя

Инесса-баронесса
"Лicтапад. Андэрсэн"

Тасана,мне очень понравилось,душевный такой. разве что я не поняла посыл сказки про Клаусов. а местами вообще так щемяще-щемяще
костюмы интересные и оригнальный реквизит
Тасана, вы, как я понимаю, имеете отношение к постановке танцев?

спектакль идет в ЦДО - зал так себе: з-за впереди сидящих видно не очень сиденья скрипят :(
риторический вопрос: ну почему всегда кашляют на спектакле? ну и мобильники как обычно
мой вердикт: я бы рекомендовала. хотя перед нами сидящая пара ушла после антракта, но нам же лучше видно :)

Сверху