Театральные представления. На что идти, чтоб захотелось вновь и вновь?

МаМалыш

Summer in the City
Я за месяц бронировала и выкупала непосредственно перед спектаклем.
ну елки ))) я сегодня мужа в срочном порядке просила за билетами заехать )) услуга брони что-то стОит?
Пойду на спектакль "Лифт" (читала Ваш отзыв в свое время).

Еще очень хотела сходить в этот четверг на "Женихи", но так поздно стала искать билеты, что ни то что хороших, даже средних и в помине нет.

iriskakat

Active member
Бронь бесплатно))).Даже можно места получше попросить. А звонить надо с 15.00 до 19.00 - так касса работает, всегда дозваниваюсь. Завтра буду заказывать билеты на "Адвечную песню".

Никуша

Космонавт
Посоветуйте мне, куда сходить втроем с ре 8 лет на этих выходных, т.е. что-то взрослое, но и ре было бы интересно. Спасибо

Vesna

Завсегдатай
Никуша, новый "Оловянный солдатик" в Театре белорусской драматургии.

Хочу оставить свой отзыв на спектакль "Дядюшкин сон" в Русском театре им. Горького. Мы попали на очень сильный состав: Ольга Клебанович, Александр Ткаченок, Андрей Душечкин. Клебанович просто великолепна! Сама пьеса напоминает банальные сюжеты нашей Музкомедии: полоумного богатого князя хотят всеми правдами и неправдами женить на молодой девушке. Вопросы морали, нравственности.
Жанр спектакля - комедия, но первые две трети первого действия у меня было стойкое желание уйти. Потом пьеса пошла и смотрелась на одном дыхании.
Для меня произошла некая "реабилитация" Русского театра. После целой череды спектаклей, которые закончились для меня полным разочарованием, я очень настороженно отношусь к этому театру. Рада, что удается преодолевать свое предубеждение. Еще была рада, что зал был практически полон.

МаМалыш

Summer in the City
Vesna, Спасибо за отзыв. Сходите в Русский на "Укрощение строптивой", на "Ниночку". Интересные постановки.

tinochka

Active member
"Ужин с придурком" театра Я.Купалы - сюжет простой, игра актером великолепная. Смотрела фильм по этой пьесе неоднократно, но все равно смеялась весь спектакль, настолько захватила актерская игра купаловцев. Есть и трогательный моменты, теплые, при которых зрительный зал замирал, несмотря на то что хохотал до этого. Маме моей очень понравился.

Vesna

Завсегдатай
Были сегодня на "Теарте", смотрели постановку Московского молодежного театра "Ничья длится мгновение".
В центре действа - тяжелая тема еврейского гетто, в частности, трагическая история многодетной семьи.
Мне не зашло. На мой вкус пьеса была занудной и затянутой, тяжело было высидеть 2 часа 10 минут без антракта. Первые полчаса я откровенно скучала и порывалась уйти. Как-то не повезло сегодня.
Для меня показателем "хорошести" спектакля является оставшееся после него послевкусие. К сожалению, не случилось. Бывает.((

P.S. Самым ярким спектаклем на еврейскую тему для меня до сих пор остается "Поминальная молитва". Смотрела его в разных интерпретациях, и всегда мощно!

Последнее редактирование:

Vesna

Завсегдатай
"Сымон-музыка" Я. Купалы - просто шедевральный спектакль! Я никогда не думала, что классику можно поставить так чувственно! Этот хрупкий мир души, мир грез, музыки очень здорово поставлен Пинигиным. Какие классные режиссерские находки при показе отхода души в мир иной, затем полета на небеса при прослушивании божественной музыки, а какая нежная концовка - единение и гимн любви!
Актерский состав очень сильный. Не могу в который раз не отметить потрясающего Манаева в роли нищего. Мы порвали животы от смеха.
Да, и сцена изнасилования очень мощная.

МаМалыш

Summer in the City
Сегодня (точнее уже вчера :) ) смотрела в Русском спектакль "Перед заходом солнца". Несмотря на то, что в нем играет Янковский, основное мое внимание было вокруг игры Лесной. Как всегда - бесподобна! После спектакля в очереди в гардероб услышала мнение, что идти только если ради Янковского. Он играет 70-тилетнего мужчину, про которого по тексту несколько раз говорится - старик. Так вот я, с одной стороны, восхищаюсь, что в свои 82 года актер выходит на сцену и не просто играет, а играет главную роль. С другой, 82 года - это все же возраст. Мне в какие-то моменты было боязно, чтобы Янковский не оступился, не зацепился за стул и это пару раз отвлекало меня от сути происходящего на сцене... Спектакль не сильно динамичный, не могу сказать, что я смотрела его на одном дыхании, как и положено в драмах - конец далеко не радужный. Но тут, видимо сказывается, что пока любимый мой спектакль в этом театре - "Укрощение строптивой" :) После просмотра "Перед заходом солнца" мы с мужем сошлись во мнении - спектакль сильный.

п.с. в Русский на 1-й ряд можно брать билеты или будет сильно не комфортно шее и голове? :)

rusalllka

Active member
недавно была на "Забыть Герострата" в киноактера - ОЧЕНЬ понравился!

МаМалыш

Summer in the City
Девочки, №13 идет теперь только КЗ Минск или можно увидеть и в самом Театре-студии киноактера?

Vesna

Завсегдатай
Премьера в Купаловском "Местачковае кабарэ" - на мой взгляд, вряд ли пополнит ряды must-have для просмотра. Первое действие скучное, второе более живое и интересное. Спектакль достаточно статичный, на любителя, немного напоминает концерт самодеятельности своими силами. Второе действие несколько реабилитирует блеклость первого.
Как всегда, шедевральные Манаев и Журавель в еврейских анекдотах-шмонцесах. Сценка про финансовый кризис бесподобна! Понравилась песня прачек в исполнении Зеленковской, Хитрик и Чайлытко. Неожиданно открыла талант Марты Голубевой в качестве певицы. Раньше ее не видела в этой труппе. Может, приглашенная артистка? Паша Харланчук - душка, только номер слегка затянут.
Костюмы хороши, музыка тоже, надпись "Cabaret" содрали со знаменитого фильма. ))

Тасана

New member
Неожиданно открыла талант Марты Голубевой в качестве певицы. Раньше ее не видела в этой труппе. Может, приглашенная артистка?
Нет, не приглашенная - она в этом году закончила академию и была принята в труппу, также как и Лёша Яровенко. До академии она пела у Раинчика в обновленной версии "Верасов". Не думаю, что стоит судить о том, будет пользоваться спектакль успехом или нет только по прогону (тем более не по генеральному прогону). Сегодняшняя премьера и дальнейший прокат покажет. Судя по генеральному этот спектакль спросом пользоваться будет. Про самодеятельность обидно. Я считаю, что поют они очень профессионально (об актерской игре вообще помолчу). Просто этот спектакль очень сложно определить жанрово и многие ожидают от купаловцев только драмы.

Igra

БЫТИЕ
Подскажите,пожалуйста,где билеты покупать-заказывать лучше(прошу прощения,если этот вопрос уже поднимался-сами мы не местные)))) Хочу на "Хованщину" сходить.

Zoryana

Well-known member
Подскажите,пожалуйста,где билеты покупать-заказывать лучше(прошу прощения,если этот вопрос уже поднимался-сами мы не местные)))) Хочу на "Хованщину" сходить.
В кассе самого Оперного лучше всего, без комиссии и помогут определиться, где оптимальное для вас соотношение цена билета-качество просмотра.
Но можно и на сайте http://www.kvitki.by/ru/buy/11906#plan
Сайт оперного - http://belarusopera.by/afisha-1157

Vesna

Завсегдатай
Тасана, а Вам премьера понравилась?

и многие ожидают от купаловцев только драмы.
в том числе и я )) я считаю, что в этом жанре они очень сильны, хотя, надо отдать должное, комедии у них великолепны (взять ту же "Пинскую шляхту" или "Павлинку")

Zoryana

Well-known member
Igra, а почему именно "Хованщина" (если не секрет)?:) Не самый простой для восприятия спектакль, ИМХО. Во-первых, длинный (3,5 часа, три антракта), сюжет такой ... не эффектный что-ли.
Вспомнила тут случай с "Хованщиной" из своего прошлого. Слушали-смотрели с подругой эту оперу в Мариинке (ну, тогда Кировском, конечно)в 1989 г., за пультом тогда сам Гергиев был, к слову. Так моя подружка - профессиональный музыкант, пересмотревшая почти весь популярный музыкально-театральный репертуар - уснула на этой опере, и проснулась в самом финале - сц. горения скита, уж очень эффектно полыхал искусственный огонь на сцене :biggrin:

Сверху