Театральные представления. На что идти, чтоб захотелось вновь и вновь?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Патрапіла я нарэшце на "Местачковае кабарэ" :)
Мае надзеі спраўдзіліся)) Гэта сапраўды лёгкі, яскравы і цёплы спектакль. І не патрэбны яму ніякі сюжэт. Проста трапляеш пад хараство гэтых беларуска-польска-яўрэйскіх песень. Сапраўды адчуваеш атмасьферу "ад Варшавы да Парыжу усяго 5 дзен "...
Я яшчэ больш закахалася ў Ганну Хітрык :)
Успомніўся камент з іншага сайта(не даслоўна)...
"Выйшаў пасьля спектакля з думкай: а маглі б зараз жыць у нармальнай краіне"...

Лекса

Люблю
И снова я с отзывом про СХТ :)))
Ходили на Родню.
Не скажу, что феерия, сенсация и проч., но - мне и мужу понравилось. Легко, душевно, моментами весело. Снова покорила игра тех же актеров - Владимир Ушаков и Виолетта Сарвирова.
В общем, хотелось бы сказать спасибо актерам за приятный вечер.

Тасана

New member
katia-ka, к сожалению тебе не повезло - ты видела спектакль в сильно усеченном варианте, т.к. Журавель в больнице и убрали их шмонцесы с Манаевым,а сам Виктор Сергеевич спас спектакль и ввелся вместо Журавля в "Фигаро", но я очень рада, что тебе в принципе понравилось.
Слушай, я тебе рискну посоветовать - сходи на "Варшавскую мелодию" в молоджный. Это конечно не очень этично (из-за Костика моего), но, товарищи - это что-то запредельное - я весь второй акт почти проревела (причем начала я реветь в паузе, чего со мной никогда не было). Давно таких спектаклей не было - все вроде просто, но настоящий театр в смысле простройки взаимоотношений между актерами, по тому, как строятся мизансцены, по темпоритму. В общем рекомендую - не как жена, а исключительно как зритель и искусствовед.

katia-ka, а как тебе Харланчук :)? Ай, да ланна - я их всех люблю... :) :) :)

Alexoo

New member
а мне понравились сестры Психеи в молодежном театре. современное прочтение, музыка, труппа - все отлично!

Тасана

New member
а мне понравились сестры Психеи в молодежном театре. современное прочтение, музыка, труппа - все отлично!
Вы немножко в заблуждение вводите - этот спектакль идет в Республиканском театре белорусской драматургии, а не в молодежном :)
Но спектакль неплохой на самом деле.

katia-ka

Kitoks Pasaulis

Тасана

New member
то ўжо пішы, каго ён грае
так "Варшавская мелодия" пьеса для двоих - он и она. Мой муж не девочка :), поэтому ты его если пойдешь, то узнаешь.
Сходи на "Кабаре" еще раз, если получится - Журавель с Манаевым того стоят :)

Тасана

New member
Prima, по идее должно получиться - там особо ничего серьезного (в смысле со здоровьем), но...
расскажите потом, хорошо? Хотя я лично никогда не хожу в театр сразу после нового года.

Zoryana

Well-known member
я тебе рискну посоветовать - сходи на "Варшавскую мелодию" в молоджный. Это конечно не очень этично (из-за Костика моего), но, товарищи - это что-то запредельное - я весь второй акт почти проревела (причем начала я реветь в паузе, чего со мной никогда не было). Давно таких спектаклей не было - все вроде просто, но настоящий театр в смысле простройки взаимоотношений между актерами, по тому, как строятся мизансцены, по темпоритму. В общем рекомендую
+ 1000000
Очень-очень понравился спектакль! Игра актеров (и Констатнтина в большей степени) - выше всяких похвал! Сама еле слезы сдерживала: настолько это волнующе, пронзительно как-то. Вобщем, присоединяюсь к рекомендациям.
Поделилась своими восторженными впечатлениями на работе, так мои подружки-коллеги собрались пойти, кажется 11 января "Варшавская мелодия" опять будет.

Тасана

New member
Prima, ты героическая женщина :) Видимо из-за того, что я знаю как тяжело бывает играть после праздников, я каждый раз опасаюсь ходить в первые послепраздничные дни (но справедливости ради ни разу особых лаж не было, но все равно опасаюсь) :)

и Констатнтина в большей степени)
Мариночка тоже была очень хороша, из всех многочисленных Костиных партнерш - это один из лучших вариантов (если не самый лучший, были хорошие сцены у него и с другими актрисами, но чтобы весь спектакль...), по простроенности взаимоотношений все очень хорошо в этом спектакле.
Вам спасибо за добрые слова :)

МаМалыш

Summer in the City
Спектакль "Пигмалион" в театре имени М.Горького. Комедия, заряд хорошего настроения обеспечен :) Я на спектакли с участием Чекереса ходить люблю, а в этом спектакле он, как мне показалось, играет самого себя :) Настолько гармоничен Чекерес тут в главной роли - энергичный, взбалмошный, но бесконечно обаятельный :) Беллу Масумян незадолго до этого я видела в "Перед заходом солнца", спектакль в принципе трагический, да еще и роль у нее там не положительная, в "Пигмалионе" она совсем другая - мудрая и юморная :)

Последнее редактирование:

Лекса

Люблю
Сходили на Ночь для женщин. Первый акт зашел в принципе неплохо за счет хорошего юмора, но все равно по-моему затянут, как и первая половина второго акта. Все время ждала, ну когда ж танцевать-то будут :)))
Зато танцы - ммм.... Тасана, читала, что это вы их ставили, за что огромное спасибо! Некоторое утомление от первого акта было щедро вознаграждено! ))
и я горжусь , что реплики про шахматный порядок, и "ну так бы сразу и сказала: станьте в шахматном порядке" придумала я
И за это спасибо! Хороший момент :)

МаМалыш

Summer in the City
Посмотрела "Адвечную песню" в РТБД. Запоминающийся спектакль. Спасибо за советы касательно этого спектакля, буду теперь в свою очередь рекомендовать своим знакомым :)
п.с. Слова не везде хорошо слышала, особенно когда пела Мархель, и из заключительной песни хора не все было понятно. При этом когда пел Сигов, разборчивы были абсолютно все слова.

A-Lesko

Настя Каменская
Девочки, подскажите продолжительность Варшавской мелодии, пожалуйста. Идем 14 числа, хочу распланировать дальнейшие мероприятия после театра.

Сверху