Театральные представления. На что идти, чтоб захотелось вновь и вновь?

tinochka

Active member
В театре Киноактера премьера - спектакль "Безымянная звезда"! Помните, звезды никогда не отклоняются от своего пути... Спектакль полностью повторяет сюжет гениального советского фильма с Костолевским и Вертинской. Смотрела его много раз, и каждый раз нахожу что-то новое. Единственное, в спектакле хотелось бы чего-то оригинального, театрального, фишки... Мне понравилась игра актеров, декорации, тронул душу!

Fad

New member
№13, Театр киноактера - оочень :so_happy: Один минус - исполнитель главной роли не всегда четко выговаривал слова, некоторые фразы были непонятны, в зале часто слышно было, как друг у друга спрашивают "что он сказал?", но это больше вначале, к середине уже как будто разговорился))
+1. Подписываюсь. Впечатление очень хорошее, но с 15 ряда было не все слышно. Что уж говорить про балкон и совсем дальние ряды...

Татьяна555

New member
Скажите, а кто-нибудь может оставить отзыв о "Пора по парам" СХТ? завтра надо что-то для родителей на ближайшую неделю купить, а я в растерянности, т.к. из того, что я знаю и что им бы могло понравится, пока только вот этот спектакль присмотрела.
Но боюсь, не будет ли это "ни о чем".
Они не хотят на классику и на белорусском им нельзя, т.к. не поймут. Поэтому половина спектаклей отпадает в принципе, не говоря уже о датах.

И еще вопрос, может кто ходил на Тщетную предосторожность в оперы и балета?
Я была и лично мне оооочень понравилось, а люди некоторые мне рассказывали, что скучно им было. Хочу сравнить и понять, советовать его знакомым или нет?

И еще: Тасана, спасибо за рекомендацию Местачковага Кабарэ.
Посмотрела только что на ютубе трейлер-афишу и мне очень понравилось. Надеюсь, что попадем. Хотя также мы и на Ноч на каляды "собирались", но я заболела и пришлось отдать билеты, поэтому опять и на этот спектакль собираемся.

Тасана

New member
Хочу сравнить и понять, советовать его знакомым или нет?
Нууу, понимаете, Вы никогда не сможете объективно сравнить. Потому что, например, вот Вам кабарэ понравилось, а в некоторых профессиональных кругах говорят, что это катастрофа (хотя мне пока встречались только хорошие отзывы) или с той же "Тщетной" - мне, к примеру скучно, но я ее уже столько раз видела, что... В общем мне скучно почти на всех классических балетах, но просто я другого жду от спектакля, а те спектакли, которые, допустим, мне нравятся не понравятся другим людям.
В общем вывод такой - надо просто ходить в театр :)
А, я бы Вам порекомендовала сходить в русский театр (театр им. Горького) на "ЗАгадочный визит" (1 марта). Очень сильный спектакль, но не развлекательного плана.

Фрейя

Инесса-баронесса
Скажите, а кто-нибудь может оставить отзыв о "Пора по парам" СХТ? завтра надо что-то для родителей на ближайшую неделю купить, а я в растерянности, т.к. из того, что я знаю и что им бы могло понравится, пока только вот этот спектакль присмотрела.
мы попали на тот спектакль случайно - была замена. быстро погуглили и остались. это 2 рассказа Чехова. играют всего 3 человека в обоих. играют хорошо, мужу очень понравилось а мне больше понравилась Адель в ТБД (на белорусском языке)

Лекса

Люблю
с 15 ряда было не все слышно. Что уж говорить про балкон и совсем дальние ряды...
Мы на 11 ряду сидели))) а на балконе и дальних вообще не представляю, что слышно было.

Плак... собирались завтра на Иствикских ведьм... хорошо, что сегодня зашла на афишу.тутбай и посмотрела, что спектакль перенесли на целых 2 месяца((( Еще обиднее, что вернуть билеты можно будет только 18-22 марта, т.е. еще через месяц....:mda:

Последнее редактирование:

Татьяна555

New member
Тасана,
Фрейя,
Спасибо вам за отзывы.
На тщетную билеты не брала, т.к. родители больше меня в театре разбираются и были бы такого же мнения, наверное. И игра всего лишь трёх актеров им бы не особо понравилась, т.к. ходят куда-то редко и хотелось бы для них большего действа.
На З.В. 1-го марта не нашла билеты, поэтому решила перенести поход на попозже и взяла на №13))) Проверенный вариант, а что-то серьезное будем посещать потом и покупать билеты заранее)

tinochka

Active member
"Незванный гость" в Театре бел. драматургии, при всем моем уважении к актером, полная ерунда. Сочувствую актером, которым приходится играть в подобных спектаклях, а еще больше зрителям, которым приходится смотреть это. Сюжет для анекдота растянули на 2 действия. Тема совсем не моя((не люблю социальные вещи, актеры играли хорошо, им спасибо.

Нята

New member
" Сюжет для анекдота растянули на 2 действия.
а мне такое последние 2 раза попадалось, после этого уже несколько лет театры обхожу стороной. И искренне не понимаю, почему один и тот же сюжет по телевизору- мыльная опера и фу-фу, а в театре -он же -высокое искусство и я должна искать в нем глубокий тайный смысл)))

tinochka

Active member
Может, девочки, вам понравится. Первое отделение комедийное. Актеры очень хорошие. Старались осовременить диалоги, Хавьер обсуждали. Может просто у меня другое представление о семейном счастье :)

МаМалыш

Summer in the City
Тасана может, вы знаете: будет ли Козырева играть в спектаклях Ночь для женщин и Примадонны? В марте судя по словам моей знакомой играла не она, а другая актриса, а в списке актеров нигде не встречала второго состава. Замена насовсем?

Тасана

New member
МаМалыш, не могу сказать - я не отслеживаю прокатную судьбу спектаклей. Вообще изначально не было ни у кого второго состава. О том, что происходит прямо сейчас мне сложно сказать - меня просто в городе не было. Возможно ваша знакомая просто не узнала Алёну? Я потом узнаю - вам скажу - что там да как :)

Vesna

Завсегдатай
Международный день театра я отметила в театре Янки Купалы на постановке "Не мой". Честно говоря, давно не получала такого удовольствия от спектакля. Постановка очень сильная, начиная от декораций и заканчивая мощной игрой актеров. Я попала на состав Гарцуева-Казело в главных ролях. Мо-лод-цы! Я и переживала, и смеялась, а под конец, вообще, слезами залилась, настолько проникновенной для меня была эта история.
В общем, не пропустите.

Женщина дождя

Well-known member
Посоветуйте, пожалуйста, на какие спектакли сходить с 14-летней барышней, чтоб однозначно понравилось?

Тасана

New member
Женщина дождя, сходите на "Варшавскую мелодию" (простите за повторный совет). Моему почти шестнадцатилетнему парню таааак зашло, что по словам соседки (она с ним ходила), он плакал тоже. Ну и Вам, я думаю, понравится.

Ну и, конечно, на "Не мой" я тоже советую, можно попробовать на "Записки одинокого романтика", "Три Жизели".

В смысле на все эти спектакли я бы точно посоветовала сходить.

Завтра "Павлинка" обновленная. Очень интересно, как получилось.

Последнее редактирование:

Тасана

New member
Потому что театр еще на реконструкции.

NaNi, сцена по мне так высокая, но видно хорошо.

Не волнуйтесь, всё правильно :)

О, еще... как я могла забыть - всем советую теперь смотреть в Молодежном театре его так называемую хореографическую часть труппы - театр "ДОСКИ" :)
10 числа премьера во дворце культуры железнодорожников. Ну уж не знаю насколько премьера (ну просто это произведению уже года 3), но посмотреть реально стОит. И очень-очень рекомендую.

Тасана

New member
Да, давно :) Уже вчера даже собирались на новой сцене, но пока там не играют. В старом здании будет репетиционная и малая сцена, основная сцена теперь на Козлова (там, где раньше был ДК стройтреста и бассейн Лазурный)

NaNi

Well-known member
я ўжо некалькі тыдняў збіралася туды па квіткі якраз на Варш. мелодыю пад'ехаць
Я покупала в переходе ГУМ_Макдональдс. Правда, кассир сказала, что это последних два билета. Но, как-то я ей не очень поверила. :)

Сверху