Театральные представления. На что идти, чтоб захотелось вновь и вновь?

Женщина дождя

Well-known member
pisarenko,я тоже сходила на ЗАПИСКИ УСТАЛОГО РОМАНТИКА. - 13-летней дочке понравилось,а мне - нет :( Cпектакль не заставляет думать, а мне хотелось бы чтобы что-то затрагивалосьв душе... Хотя я романтик, романтик :)

Татьяна555

New member
Тасана, а разве в самом театре что-то сейчас уже идет?
Я вот в понедельник наконец-то попала на Ноч перад Калядамі и был он на сцене Дома офицеров.
Спектакль мне ооооооочень понравился, правда акустики вообще никакой и разобрать песни было нереально. и особенно смешно смотрелось, когда в самом конце "прорезался" у всех голос, когда заключительную песню под фонограмму пели.
Может быть на сцене нового купаловского будет лучше, не знаю. но мы сидели на 9 ряду и не знаю, как было слышно людям в конце зала.

А 15го идем на Старамодную камедыю. тоже не в купаловском, а в КЗ минск.

Тасана

New member
Татьяна555, конечно, в самом театре играют пока только "Павлинку" и, кажется, "Вячэру с придурком".

не знаю, как было слышно людям в конце зала.
вплоне вероятно, что там было слышно даже лучше :) Такие особенности домофицеровской "акустики". В самом театре всё гуд с акустикой.

tinochka

Active member
"Хто смяецца апошнім" - понравилась постановка, но пересматривать не буду. Четка передана атмосфера, несколько временных отрезков (начинается с советских времен, в конце ноутбук и мобильник появились), довольно динамично. Ушла с мыслью, что ничего не меняется и подлость человеческая безгранична, не понравился мне звоник в конце((
Далее у меня в планах "Местачковае кабаре"!

Тасана

New member
Были вчера на "Братьях Карамазовых" Эйфмана.
Это потрясение (как всегда у Бориса Яковлевича). Очень жаль, что у нас нет такого уровня балетмейстеров. Исполнительское мастерство тоже как всегда выше всяких похвал, сценография, свет, музыкальность... в общем ВСЁ высшей пробы.
Ну вот никак я не могу понять - ну почему на балетах (я не имею в виду классических) до сих пор аплодируют посреди действия! И вроде понимаю, что публика хочет вроде как выразить своё восхищение, но... блин, так же нельзя.
Гы, нам с ребенком был маленький бонус - мы сидели прям за самим Эйфманом :)

tinochka

Active member
"Местачковае кабаре"!

Как же мне понравилось! Не передать словами! Вообще кабаре-это мое)) Тут буржуазное кафе-кабаре 30-х годов 19 века и дух Западной Беларусии. Выстуают только звезды-профессионалы. Оркестр, живая музыка. Это таки не классический спектакль, видела что уходили после 1 действия)) И какой же ужасный звук в Доме Офицеров, скорее бы на родной сцене выступали.

копатыч

New member
Молодежный театр!
В кассе театра можно забронировать билеты и выкупить в день спектакля (до18.40). Деньги за бронь не берут!:prankster:

tinochka

Active member
Тасана, ну конечно 20 век :) спасибо. Как же Пинигин украсил репертуар купаловского театра. его спектакли- 100% попадание вкуса, стиля и настроения с моим. Люблю такие спектакли, когда вышел с театра и послевкусие.

Тасана

New member
Как же Пинигин украсил репертуар купаловского театра
Ёлки, к сожалению, сейчас превалируют другие мнения и настроения...
Но я считаю, что спектакль очень качественный и очень рада, что имею к нему отношение.

копатыч, не обижайтесь, но даже я не понимаю - о чем Вы пишите. Давайте я попробую сформулировать.
Девочки, государственный молодежный театр (не путать с молодежным театром эстрады) предлагает забронировать билеты (плата за бронь не взимается) по такому-то телефону (укажите номер телефона, ибо кассы театра, как я знаю в природе нет сейчас), билеты можно будет выкупить непосредственно в день спектакля не позже, чем до 18.40.
Правильно?
И еще - молодежный театр сейчас на реконструкции, спектакли проходят на разных сценических площадках города, узнавать конкретно где какой спектакль нужно заранее (а то у меня одна знакомая чуть не поехала по старому адресу на спектакль).
Вообще такая система бронирования на самом деле очень удобна (раз уж на квитках забронировать нельзя).

Последнее редактирование:

Vesna

Завсегдатай
Пинигин, конечно, гениален. Но все его спектакли 100% попадание.

Женщина дождя

Well-known member
Тасана, огромное спасибо за Варшавскую мелодию - я получила большое удовольствие! Очень понравилось! И игра Вашего мужа!

NaNi

Well-known member
Тасана, огромное спасибо за Варшавскую мелодию - я получила большое удовольствие! Очень понравилось! И игра Вашего мужа!
+ миллион!!!!! Мне еще очень понравился образ, созданный Мариной Блиновой. Некоторые реплики даже запомнить пыталась, чтобы в жизни использовать. :) Скажите, Тасана, а в оригинале пьесы Виктор тоже занимался виноделием? Или это виденье режисера - народного артиста Северной Осетии?

Вот только одно мне не понравилось. Хотелось придушить тех теток, которые не просто не отключили телефон, а шепотом, но на весь зал пытались кому-то долго объяснять, что они в театре. Так неловко перед артистами было...

Женщина дождя

Well-known member
NaNi, во - и мне хотелось придушить :) Ну забыла отключить - ну не надо же на весь зал потом разговаривать... У...:)

NaNi

Well-known member
Ну забыла отключить - ну не надо же на весь зал потом разговаривать
Так если бы одна такая ... Их же штуки три было в разных концах зала (разговаривающих). А звонили телефоны вообще часто. Я даже сразу думала, что это музыка по сценарию. :)

МаМалыш

Summer in the City
Вчера смотрела премьеру "Мистер Икс" в музыкальном театре, первый показ. Волнительное мероприятие, и для зрителя тоже :) Мы с мужем сидели во втором ряду, соответственно из зала после спектакля выходили в числе последних, было хорошо слышно, как после закрытия занавеса, все участвовашие в оперетте радостно стали поздравлять друг друга и все время, пока мы медленно двигались к выходу, были слышны поздравления и радостные разговоры, и смех. Так здорово! Ощущение праздника :)
Обратила внимание, что не было развешенных над сценой микрофонов. Интересно, это по причине премьеры?.. Если так, то лучше бы они были, нам порой не очень хорошо слышно было, но когда текст знаешь почти наизусть, то сам мысленно подпеваешь )) А вот на дальних рядах, боюсь, зрители многое могли не дослышать. Хотя, может, акустика сделана так, чтобы с удаленностью рядов слышимость особо не падала?.. У нас билеты обычно не дальше 5-6-го рядов.

Сверху