Кьяра, можно я тебе чуть-чуть расскажу что я поняла?
"Фишка" в том, что мы часто говорим о том, что "обстоятельства сильнее нас", а на самом деле это вопрос личной ответственности. Виктор мог сколько угодно рассказывать как он любит Гелю и как ужасны межнациональные "конфликты", но он её тупо предал, и не хотел, но предал, мог что-то сделать, но не сделал. И ужас не в том, что он скотина, а в том, что каждый из нас протяжении жизни постоянно совершает такие вот предательства. И три расставания как раз для того, чтобы показать, что ну вот были у них возможности быть вместе и не одна, но он каждый раз пасовал. И оба они прекрасные люди, но он предает Гелю раз за разом, предает и свою жену в чем-то и т.п., сам страдает, но...
Знаешь, мне удивительно немного, как раз я думала, что тебе "зайдёт" именно по той причине, что каждый, несмотря на все высокие слова и идеалы может предать самого близкого.
Где плакать... ну может и не надо плакать, но я реально рыдала навзрыд (хотя я более чем критична ко всем Костиным работам), рыдала просто когда они смотрели друг на друга при встрече в Польше и когда мне лично это молчание говорило значительно больше, чем "пламенные речи". Может быть вопрос восприятия сильно зависит от того, чего ждал и на что был настроен, может быть вообще мы несколько отвыкли от спектаклей такого темпоритма и настроения...