Театральные представления. На что идти, чтоб захотелось вновь и вновь?

Тасана

New member
Татьяна555, да, сегодня же международный день органа.
Кьяра, напишешь потом как тебе?

Тасана

New member
ну я гэта...так сабе майстра на водгукі і ўжо зусім ніякі тэатрал.)))
Нее, ну всё равно спасибо, мне интересно твоё мнение (ну а то, что оно может сильно отличаться от моего - конечно может :))
Ці залішнія чаканні чарговы раз падвялі.
Вполне возможно, но вроде я старалась не слишком "превозносить".

а наколькі складана акторам цягам усяго спектаклю імітаваць замежны акцэнт?
Слушай, ну это профессионализм называется. На как... насколько трудно бухгалтеру всё точно посчитать в отчете? Ну если фиговый бухгалтер, то трудно, если хороший, то все будет точно. Это ж работа.

A-Lesko

Настя Каменская
Кьяра, для меня заглушить в себе любовь - это всегда трагедия. Все равно болит... очень... даже если привык не обращать внимания, не чувствовать. И вроде бы другой(ая) рядом, и если сложилось, и если нет, все-равно... сколько бы лет не прошло.
В общем, я рыдала...

Это к тому, что отредактировано было :) А то потерялся смысл сообщения:)

iriskakat

Active member
А я тоже была вчера на Варшавской мелодии, и билеты брала аж за две недели)))
Мне спектакль понравился, какое-то послевкусие (как после вина хорошего))) осталось. Я люблю такие теплые, неспешные спектакли на 2 актера, где слышны интонации, взгляды, паузы,где музыка органично сопровождает действие, где минимум декораций, шоу и лишних движений.
На счет окончания, я согласна с Кьярой. Я думала конец после первого расставания)))

A-Lesko

Настя Каменская
Кьяра, по-моему тут не только, а точнее не сколько о превратностях любви...
Ведь настолько разных два человека - Геля и Виктор... Ассоциаций не вызывает? Польша и Советский Союз как два разных мира одной политической системы.

А так тематика любви всегда актуальна, как я считаю, "сопереживательна". И без разницы, по сути, какая причина расставания и кто виноват. Остается боль и пустота. И глубина душевных ран как раз и раскрывается во встречах через многие года.

Последнее редактирование:

Тасана

New member
Кьяра, можно я тебе чуть-чуть расскажу что я поняла?
"Фишка" в том, что мы часто говорим о том, что "обстоятельства сильнее нас", а на самом деле это вопрос личной ответственности. Виктор мог сколько угодно рассказывать как он любит Гелю и как ужасны межнациональные "конфликты", но он её тупо предал, и не хотел, но предал, мог что-то сделать, но не сделал. И ужас не в том, что он скотина, а в том, что каждый из нас протяжении жизни постоянно совершает такие вот предательства. И три расставания как раз для того, чтобы показать, что ну вот были у них возможности быть вместе и не одна, но он каждый раз пасовал. И оба они прекрасные люди, но он предает Гелю раз за разом, предает и свою жену в чем-то и т.п., сам страдает, но...
Знаешь, мне удивительно немного, как раз я думала, что тебе "зайдёт" именно по той причине, что каждый, несмотря на все высокие слова и идеалы может предать самого близкого.
Где плакать... ну может и не надо плакать, но я реально рыдала навзрыд (хотя я более чем критична ко всем Костиным работам), рыдала просто когда они смотрели друг на друга при встрече в Польше и когда мне лично это молчание говорило значительно больше, чем "пламенные речи". Может быть вопрос восприятия сильно зависит от того, чего ждал и на что был настроен, может быть вообще мы несколько отвыкли от спектаклей такого темпоритма и настроения...

Igra

БЫТИЕ
Я не помню названия,но была постановка когда-то в Русском драматическом в Минске,двое действующих лиц-мужчина и женщина,их встречи через определенные промежутки времени,их любовь,но при этом жизнь с другими людьми.Помню,что трогательный,но не помню названия и кто играл-то ли Клебанович и Шелестов,или ошибаюсь...Но я б посмотрела еще раз.

Тасана

New member
Igra, это другой спектакль - очень его люблю и тоже смотрела в русском "Там же, тогда же" он назывался по пьесе "на том же месте в будущем году". А какой это был прекрасный спектакль в исполнении К.Райкина и Т.Васильевой (потом ее еще Л.Полищук играла).
Мараль сей басні?
Театр не должен какбэ в принципе морализировать :)
Няма скразнога развіцця. Няма развязкі. Бо калі народ не ўцяміў, дзе канец - чагосьці тут не дадумалі, па мне.
Ну значит у нас разные представления о режиссуре, ибо по мне всё там сделано филигранно :) Ну и реакцию "народа" я видела как раз аналогичную моей, ну да ладно, а то правда - то ты типа оправдываешься, то я как бы :)

Igra

БЫТИЕ
"Там же, тогда же" он назывался по пьесе "на том же месте в будущем году".
О! Точно!Тасана,спасибо!!!! Да,знаю,что другой-мне по аналогии с варшавской историей вспомнился потому,что тоже встречи двух людей через время:) А он же не идет сейчас,вроде,больше его и не ставили на минских сценах?
Надо посмотреть "Варшавскую мелодию",может быть,похожие эмоции испытаю:) А это пинигинская постановка?Он еще в Питер возвращаться не собирается после объявления чудесной идеи о самоокупаемости?:)))

Тасана

New member
А он же не идет сейчас,вроде,больше его и не ставили на минских сценах?
Он не шел очень долгое время, а осенью я видела, что сделали его в анрепризе, но на тот состав актеров мне как-то не захотелось идти.

Надо посмотреть "Варшавскую мелодию",может быть,похожие эмоции испытаю
Очень вряд ли. "Там же, тогда же" это лирическая комедия, а "Варшавская" не комедия ни разу.
А это пинигинская постановка?
Нет, Пинигин не сотрудничает с Молодежным театром. Это постановка Абрамова.

Он еще в Питер возвращаться не собирается после объявления чудесной идеи о самоокупаемости?
Не знаю, но будет очень жаль, если уедет (а уж как будет жаль, если "чудесная" идея воплотится в жизнь)

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
Не знаю, но будет очень жаль, если уедет (а уж как будет жаль, если "чудесная" идея воплотится в жизнь)
Разумеется.Я надеюсь,что этот весенний "креатив" останется чем-то вроде первоапрельской шутки.Бред да и только.

Divas

Suum cuique.
Ну что, кто посетил спектакли Театра на Таганке.? Расскажите, поделитесь...

Женщина дождя

Well-known member
И я сходила на Местачковае кабаре... В восторге:) Все очень здорово - атмосферный и теплый... На одном дыхании - получила удовольствие и заряд позитива:) И профессионализм не отнять у купаловцев никогда...

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Вчера ходила на Юнону и Авось. Из пятерых человек понравилось только двоим. Я из этих двоих. Просидела, боясь вдохнуть или моргнуть. Одна сплошная мурашка. Остальные сказали, что нудно, затянуто и непонятно...Не знаю...мне кажется, что для этого спектакля нужно иметь определённый жизненный опыт, понимать, что такое настоящие душевные метания, что такое обращение к Богу как к последней инстанции...Вообщем, лично я в восторге и хочу сходить ещё раз, но уже с цветами )

Vesna

Завсегдатай
№13 - легкая, веселая комедия. Поначалу было какое-то занудство, а потом пошел сюжет раскручиваться. Очень впечатлили танцы с трупом, - просто класс! - наверное, это был момент, когда зал начал оживать.

Сверху