Театральные представления. На что идти, чтоб захотелось вновь и вновь?

Magda

Well-known member
Билеты с пометкой "стоя" будут наверняка нарушать какие-нибудь положения по оказанию услуг/
Есть же билеты на танцпол на концерты.
На тех местах реально железный поручень предусмотрен для стоящих.

Есть же билеты на танцпол на концерты.
это же не дискоклуб
у них нет танцпола. У них есть зрительный зал, который должен соответствовать каким-нибудь ГОСТам

Кстати, вот в филармонии если раньше продавались входные билеты без мест (типа стоячие или на приставные стулья), то уж пару лет как их запретили пожарники.

Goldenflow

Well-known member
В заграницах пометок на билетах нет
Зато на сайте культурного заведения есть схема зрительного зала и цены на билеты на каждую группу мест
Билеты на Места с ограниченным обзором продаются сильно дешевле

Зато на сайте культурного заведения есть схема зрительного зала и цены на билеты на каждую группу мест
Билеты на Места с ограниченным обзором продаются сильно дешевле
схема и у нас есть
однако по схеме ты фиг поймёшь, где как видно
И места с ограниченной видимостью, мне кажется, в оперном тоже дешевле

Но фишка в том, что второй ряд бельэтажа не должен быть ограниченной видимости, а первый и подавно)
Поэтому наверняка объявить их местами с ограниченной видимостью нельзя
я так думаю

Goldenflow

Well-known member
Ну мне вот кажется что пометить на схеме такие места очень даже во власти руководителя заведения культуры.Или я далека от реальности и его могут посадить за такие фокусы?

Или я далека от реальности и его могут посадить за такие фокусы?
возможно, это не делается из классической белорусской боязни раскачать то, что и так некрепко держится
и возможно это обусловлено достаточно вескими причинами.
Например, у "контролирующих органов" сразу же возникнет вопрос - как так получилось, что бельэтаж оказался весь в зоне ограниченно видимости?
Нужно будет поставить виноватого - проектировщика, неспоредственого заказчика, утвердившую комиссию и т.п.
А, насколько я понимаю, по теме данного ремонта бельэтаж - один из самых несущественных вопросов.
Уж сколько даже статей было о том, как проводились закупки светового (или какого-то иного) оборудования, как катастрофически не могло быть сдано в сроки ремонтируемое.
Даже если взять ремонт как ремонт
А если речь повести о реконструуукции...
Здесь же наверняка уже тома лежат. причём у каждого свои. И придерживаются до срока

Тасана

New member
что пометить на схеме такие места очень даже во власти руководителя заведения культуры.Или я далека от реальности и его могут посадить за такие фокусы?
Ты можешь себе предствить сколько там мест останется?
В общем в нынешних условиях мало реально, чтобы администрация по доброй воле на такое пошла - им же первым скажут "мы вам построооииилиии, а вы опять недовольныыы????"

по сути, как мне кажется, руководство театра стало заложником ситуации и многочисленных проблем, организованных совсем другими людьми.
Я точно знаю, что администрация театра не торопила в шею всех с этим ремонтом, они как раз хотели каб хоть как-то это все было прилично сделано, но сказали " к такому-то числу" и все стали гнать к такому-то числу, не обращая внимани на возражения и т.п.

Nats25

Active member
На что можно подарить билеты двум дамочкам 35-40лет, чтоб не краснеть потом за подарок? ;) Желательно что-то достаточно легкое, без апокалиптических переживаний и философствания о смысле жизни. Но не совсем уж примитивное. Мюзикл и оперетта- однозначно нет)))

Nats25

Active member
Ну, чем раньше, тем лучше, но не принципиально))) коллег- руководителей хотим одарить на 8 марта

RbIgik

Active member
ууу, тут могут быть сложности :(
Звони в Молодежный театр (сюда можно на любой спектакль), или театр Киноактера- спрашивай- есть ли на ближайшее время (т.е. не на месяц вперед) вообще билеты. Вообще можно и в другие театры попробовать (при условии, что дамочки не частые посетители театра) :) все, кроме РТБД и Музкомедии, раз уж не на мьюзикл
Сразу прошу заранее прощение у модераторов, если что- удаляйте ссылку
http://afisha.tut.by/theatre.php

Тасана

New member
все, кроме РТБД
почему кроме РТБД?

На 28 февраля есть "Забыть Герострата..." в театре-киноактера (очень рекомендую),
"Банкрот" в Молодежном театре (но тут я необъективна :))
есть еще в РТБД несколько раз "Три Жизели" (тоже очень рекомендую, но это "душещипательно")

RbIgik

Active member
почему кроме РТБД?
там ну ооочень мало:
Желательно что-то достаточно легкое, без апокалиптических переживаний и философствания
чему я очень рада ))))))))))))))) (да и с билетами на "завтра" можно пролететь, зал не большой)

Татьяна555

New member
Ой, девочки, пришла сюда тоже про Купаловский поделиться впечатлениями, а тут как раз именно эта тема.

Были в театре вчера, а билеты пыталась заполучить с октября примерно, поэтому ооооочень хотелось туда попасть. Gремьерной для нас была Павлинка (изначально хотелось на другой спектакль, но за неимением никаких билетов уже на протяжении стольких месяцев, выбрали то, что было в продаже)
Были мы на балконе, в самом центре, в 1 ряду. На балконе частенько бывала в старом купаловском (и даже не на первом ряду, и даже не по центру), и в других театрах, поэтому немного опасалась, что будет не так прекрасно, как в партере, но поэтому и цена не 170, а 70.
Но это было с точностью, как уже описывали тут

Тоже впервые после реконструкции. И на балконе сидела)
ну что сказать?... хм... Кресла удобные, но сидя в кресле, ничего не увидишь на сцене. Поэтому все смотрели, сидя попой на краешках кресел и нагнувшись корпусом вперед. Не очень удобно спине, да))) Но я честно рассчитывала, что в бельэтаже лучше и планировала в следующий раз взять билет туда
Вы планировали, а я уже и взяла на апрель, т.к. в театр-то хочется. Только в первом ряду, а не во втором. Посмотрим, как будет. Просто отдать по 170 000 за билет я не особо могу, поэтому бельетаж за 100 000 для меня самый прекрасный вариант.

На балконе все стулья скручены вместе. Поэтому их ну никак не подвинешь. А вот на бельэтаже, как мне показалось, в первом ряду хоть стулья независимы один от одного. А во втором метал. ограждения явно для того, чтобы стулья на первый ряд не упали, т.к. во всех театрах у нас всё прикручено и никто не боится, что "со ступеньки второго ряда можно вместе со стулом упасть на первый ряд" а тут , ИМХО, такая вероятность присутствует.

Плюс за нами сидели два мальчика-школьника, лет 13. И по их комментариям я поняла, что когда мы наклонялись, им ну вообще ничего не было видно. Представляю. что эти школьники увидели в этом театре и как они в следующий раз "захотят" сюда идти. А на другие места вряд ли и поведут школьников, цены-то совсем не маленькие.
Но не могла я вообще не наклоняться. т.к. иначе не видно было мне. Женщины по бокам смотрели спектакль стоя.
Но когда я была в кассе, продавец билетов предупреждала заранее, что там места с ограниченной обзорностью по бокам и на вторых рядах (кстати, если мне не изменяет память, то в оперном ставят на билетах печать: с ограниченной обзорностью)
И плюс я читала статью вот тут http://euroradio.fm/ru/report/posle-rekonstrukcii-v-kupalovskom-na-100-mest-stalo-menshe-foto-127425 (надеюсь, ссылка ничему не противоречит. Просто обзор театра после реконструкции)
и поэтому была заранее осведомлена, что там проблемы с обзором.
"В зале было порядка 450 мест. Теперь всего 360 вместе с балконом и бельетажем", — говорит Диана Дорожок.
Правда, еще с полусотни мест вообще ничего не видно. Почти не рассмотреть сцену со вторых рядов балкона и лож. Если смотреть спектакль, то только стоя. Сотрудники говорят, что такая проблема существовала и раньше. Планируется, что все проходы и свободное пространство у сцен постепенно обрастет дополнительным местами.Вот так видно сцену с места на фото выше. Если эти билеты будут продавать, может быть много обиженных.

Так что о ситуации знали еще ДО открытия, но просто надо спокойно писать о ней. Мне кажется, что достаточно людей за тыс. 50-60 согласилось бы стоя смотреть спектакль, если бы им дали такую возможность. А так получается: и билетов нет, а кто достанет, то ожидает многого, т.к. заполучить их - целое испытание.
Куда они пропадают - не понятно. В первый день марта на апрель на некоторые спектакли их продавалось пару штук на весь зал. И это я с самого утра смотрела. Интересно, куда ж они испаряются.

Еще мааааленькая деталь. Очередь в гардероб растянулась на 20 минут. Люди стояли на трех пролетах лестницы. Мягко говоря, ситуация показалась мне довольно тесно опасной. Так долго никогда нигде не было у меня.
+1. Точно сказано! Ничего и не добавлю.

А вообще, здание после реконструкции выглядит шикарно, богато и кафе прям как модный рЭстаран. Очень красиво, современно, сделали хорошо, но не учли главного: удобства.

А если в целом о спектакле "Павлинка", то нам понравилось. Весело, не затянуто. Классика. Очень понравился Алексей Яровенко (хотела спросить, не муж ли это Тасаны ))))) ) И "персонажи взрослого поколения" отлично были сыграны. Правда Ольгу Нефёдову мне было сложно воспринимать из-за её публичности. Настолько знакомый голос, что когда она говорила, я сразу возвращалась в реальность, будто выныривала из той атмосферы, из самого сюжета. Еще хотелось посмотреть игру Павла Харланчука, но был не он.

Как-то так.

А еще из последнего были в Русском драматическом на
1. "Ниночка" - мне понравилось, правда не скажу, что тема особо мне близка. Мужу совсем скучно было.

2. "Земляничная поляна" - отличный спектакль! Понравился и мне, и мужу. О жизни, о поступках и прошлом. Мы фильм не смотрели, поэтому всё было новым. Правда мне иногда сложно было понять речь Янковского (сидели на балконе), приходилось напрягаться, что отвлекало. Но мужу было хорошо слышно, он не жаловался. Поэтому именно с Янковским я бы советовала ходить в партер (но на балконе не критично, тоже будет хорошо), т.к. его возраст отражается и на голосе, актеру-то уже 84 года.

Родители ходили недавно на "Правда хорошо, а счастье лучше" туда же. Тоже были довольны.

Тасана

New member
понравился Алексей Яровенко (хотела спросить, не муж ли это Тасаны
Лёша Яровенко мне ваще-то в сыновья годится и очень похож на моего старшего сына :) Мой муж, конечно, младше меня, но не настолько и он играет в другом театре :).

Татьяна555

New member
Тасана, честно говоря, когда уже написала, подумала, что надо удалить, но забыла :blush1: А возраст-то по нику я никак не могу угадать.
П.с. а в каком театре Ваш муж работает, если не секрет? Я как-то по разговорам ранее была уверена, что в Купаловском.

Тасана

New member
Тасана, честно говоря, когда уже написала, подумала, что надо удалить, но забыла А возраст-то по нику я никак не могу угадать.
П.с. а в каком театре Ваш муж работает, если не секрет? Я как-то по разговорам ранее была уверена, что в Купаловском.
Та чё там... уже полфорума и так знает и меня, и мужа и т.п. :), поэтому никакой крамолы Вы не написали :) Кстати, Яровенко конкретно на меня похож :), я даже ему сказала, что он сильно на моего сына похож (мой тоже Лёша).
Мой работает в молодежном (только не эстрады), в купаловском два раза работала я.

Татьяна555

New member
Тасана, ох... так вы прям театральная семья! :give_rose:
А молодежный театр я очень люблю! Так любила ходить на их сцену. Всё так уютно было, душевно! И рыбки золотые... Так хочется, чтобы реконструкция поскорее закончилась. т.к. на другие сцены я сейчас реже хожу:blush1: правда чует сердце, что всё равно так. как раньше, там уже не будет.

А вчера была на Безымянной звезде в театре киноактера. Т.к. надо были билеты именно на 5 марта, то брали билеты на то, что больше всего понравилось из вчерашних спектаклей. Фильм не смотрела такой.
Так что шла на спектакль не зная о нем почти ничего, только 1 факт: Если повезет, там может играть Павел Харланчук :biggrin:
И только взяла в руки программку, как подумала: не повезло... Учителя будет играть Дмитрий Мухин. :( Но в тот момент я сильно ошиблась. Дмитрий просто великолепно сыграл! И образ бедного доброго учителя, погруженного в свою науку, а потом такого нежного и заботливого влюбленного мужчины, ему удался на все 100%.

В первые минуты спектакля я просто расцвела в улыбке, увидев на сцене Владимира Мищанчука. Я его очень люблю после Механического человека. А когда он начал играть! Я была счастлива!

Первый акт спектакля был наполнен смеха, интриги и загадок. И только немного романтики перед антрактом. Второй - более трогательный и спокойный.
Спектакль совсем не затянутый, завораживающий, мне кажется, достаточно актуальный и сейчас, очень интересные декорации с приятным сюрпризом.

Только вот в кинотеатре Москва сейчас идет ремонт, в фойе очень холодно и поэтому весь антракт были в зале, т.к. там значительно теплее. Боялась, что будет холодно и в зале, но нет. Там очень комфортно.

Сверху