Театральные представления. На что идти, чтоб захотелось вновь и вновь?

BEMBIK

Active member
по отзывам на тут бае купила учительнице на 8 марта билеты в Драматический театр белорусской армии на спектакль "Не покидай меня". У нее пойти не получалось, пришлось выкупать у нее билеты и идти с мужем.
Получила огромное удовольствие. Абсолютно живой, незатянутый одноактовый спектакль о девушках на войне. Я вообще человек слезливый, поэтому приготовила 2 носовых платка, идя на спектакль на военную тему. Если честно - почти не пригодились, больше смеялась, чем плакала.
Погуглив узнала, что по этой пьесе Дударева собираются снимать минисериал. Поэтому рекомендую сначала насладится спектаклем.
Причем смело можно идти с детьми лет с 10-11. Передо мной сидели школьники такого возраста, сначала крутились-ворочались-переговаривались, а потом не отрываяст смотрели на сцену

МаМалыш

Summer in the City
Посмотрели недавно с мужем "Земляничную поляну" в русском. Спектакль хороший, душевный, но если сравнивать с "Перед заходом солнца" (пару лет назад смотрели, в этом году уже сняли его с репертуара), то "Земляничная поляна" меньше "зацепила".
п.с. В этот раз я речь Янковского понимала легко и будто бы он реже путал порядок слов, да вообще буквально пару раз. Хотя, конечно, заметно, что передвижения по сцене даются ему с большим трудом. Но в любом случае огромное удовольствие видеть на сцене Ростислава Янковского.

Vesna

Завсегдатай
Всех театралов с Днем театра! Желаю нам всем хороших постановок!

Смотрели в РТБД "Адэль". Хороший спектакль. Рекомендую. Сигов и Буслаева просто бесподобны!

Тасана

New member
А я смотрела спектакль "Мистрас" Римаса Туминаса. Жаль, что никому не могу порекомендовать, поскольку его показывали в рамках фестиваля, но если вдруг кому-то повезет, то рекомендую очень-очень.

Последнее редактирование:

punto

Active member
Смотрел "Хануму" в Русском.
Рекомендую. Живо, весело. Органично. Поют, танцуют, акцент отработан очень аккуратно.
Мастерская работа.

ЗЫ: Перед нами сидела группа подростков -- так они "отбили руки".
Так что вполне семейнаый спектакль.

Татьяна555

New member
Вчера смотрела по ОНТ передачу про приемных деток, и там был Харланчук.
Я хочу на его спектакль!!!!!!! может быть мне когда-нить повезёт.
Человек такой прекрасный сам по себе, я уже даже не представляю, какой он ЧУДЕСНЫЙ актер. =)

МаМалыш

Summer in the City
"Проделки Ханумы" в русском театре - великолепный спектакль. Рекомендую! :)
Интересный сюжет, много песен, прекрасный юмор. Очень хорошая постановка.
И как здорово актеры сыграли грузинов! Чернецкий просто поразил, Голубев обаятелен. Да все молодцы!

На тут.бае информация о том, что Сигову не продлевают контракт.
http://news.tut.by/culture/391607.html
теперь понятно, что это место нужно было придержать для Карачевского
Что-то мне это назначение радостным не кажется
Тасана, ты в этом лучше разбираешься. Какие там настроения?

fasolinka, честно говоря, несколько раз от разных людей слышала, но по новостям не проверяла. Но со своего места Карачевского сняли, значит должны дать что-то "тёплое".
Сейчас полазила по новостям, ничего конкретно об этом пока не нашла. Может, всё-таки утка?

fasolinka

Active member
Слушайте, мама..., официально точно еще ничего не было... я б знала)
Попробую узнать, что там происходит, сейчас по своим каналам.
Что касается Сигова, я его очень люблю и уважаю, но там ситуация в театре была такая, что для него, как актера высочайшего класса, лучше было уйти и вернуться к творчеству, чем полностью погрязнуть в административном болоте с неведомыми последствиями. Так что, ИМХО, это тот случай, когда уход может быть к лучшему. В творческом плане.
Еще какого адекватного хозяйственника в начальники назначили - и было б совсем хорошо.

официально точно еще ничего не было... я б знала)
да, уж наверное)
Мне казалось, что я вчера и в интернете где-то что-то увидела, потому и сюда написала. А сегодня не нахожу ничего)) Видать, дырка в голове
А это скорее слух
Так что прошу прощения!

Еще какого адекватного хозяйственника в начальники назначили - и было б совсем хорошо.
все хотят "крепкого хозяйственника", но под этой маркой получают крепкого бывшего сотрудника структур
Хорошо бы, чтобы хозяйственники не начинали определять репертуарную политику. А это часто так

fasolinka

Active member
Мне казалось, что я вчера и в интернете где-то что-то увидела, потому и сюда написала. А сегодня не нахожу ничего)) Видать, дырка в голове
нет, не дырка...
вы были правы.
просто об этом еще не объявили вслух

все хотят "крепкого хозяйственника", но под этой маркой получают крепкого бывшего сотрудника структур
замкнутый круг
просто творческий человек не справится там, каким бы прекрасным он ни был.
что ж делать?

Вот про РТБД - http://www.interfax.by/news/belarus/1155714

Последнее редактирование:

Тасана

New member
Тасана, ты в этом лучше разбираешься. Какие там настроения?
Слушай, честно говоря я не отслеживала ситуацию вообще... Комментировать особо не хочу, но... я изначально не думала, что Игорь был и Игорю будет хорошо в этой должности. То, что там написано по поводу томительного ожидания... по большому счету у театра есть крепкий лидер - Гарцуев и роль директора хоть и значительная, но не определяющая (по крайней мере в том, что касается репертуарной политики).

subaru

Active member
Девочки, мне билеты в Купаловский на Местачковае кабарэ купили, но в бельэтаж, других не было... что-то я волнуюсь, увижу ли что-нибудь оттуда? Или страхи преувеличены? Или все же настаивать, чтоб искали/меняли:)))

subaru

Active member
Тасана, :)))
Девочки, сорри, перепутала с прямым углом (с)))) Билеты в ложу Б.

Тасана

New member
Была на премьере мюзикла "Дубровский". Конечно, я в некоторой степени лицо заинтересованное, конечно, есть недочеты и вообще я не очень люблю этот жанр, но... очень рекомендую :)

Сверху