Театральные представления. На что идти, чтоб захотелось вновь и вновь?

Тасана

New member
Magda, да, я бы брала ребенка такого возраста. Это совместный с итальянцами проект, "памяти" :) комедии дель-арте.

Magda

Well-known member
Тасана, несу спасибо за Viva Комедия.
Спектакль получился не столько смешной, сколько веселый. Музыкальное сопровождение оказалось просто замечательным, гитара, мелодии, голоса - просто супер.
И атмосфера... она такая домашняя что-ли, как была годы назад на Амфитрионе. После этого в Русском у меня такого ни на одном спектакле не было. Контакт со зрителем у артистов состоялся, автор вышел в конце, очень приятно. В восторге я.

З.Ы. Для ребенка первая часть оказалась чуть тяжеловатой для восприятия, очень быстрая речь.
З.З.Ы. Было 2 пошловатых момента, на мой взгляд, достойных камеди-клаба. Но ребенок пропустил мимо ушей :))

pisarenko

Member
Девочки, помогите, пожалуйста, советом. Хочу на День учителя подарить воспитателю ГПД билеты в театр. НАсмотрела в оперном

1.Воздыхатели
Театрализованный юмористический концерт вокальной и инструментальной музыки
Исполняет секстет духовных и ударных инструментов "А.М.А.D.I.S. BRASS" и солисты оперы
Режиссер - Ольга Костель

2

Волшебство народной песни
Исполняют ведущие солисты оперы и артисты оркестра
Режиссер - Ольга Буравлева
Партия фортепиано - лауреат международного конкурса Светлана Колос-Иванова

3.Вечер романсов в Камерном зале
Исполняют солисты оперы
Режиссер – Елена Медякова
Партия фортепиано – дипломант международных конкурсов Ирина Телепнева

Воспитатель женщина в возрасте ( 65 где-то)
Хороший выбор билетов? Или что-нибудь еще присоветуете? В прошлом году я ловила хорошие билеты в Купаловский. Дарили их. В этом году надо что-то еще придумать. Мой выбор пал на Вечера в Большом.

Тасана

New member
Итак, сходила вчера на премьеру, ну и вообще в новом здании театра была впервые.
Сначала о театре. Всё новое, реально похоже на театр по атмосфере. Есть гардероб, хороший туалет (правда нет держателей для сумок), красивое фойе с камином, отделка местами аляповатая, но... но всё равно неплохо. В зрительном зале удобные кресла, вообще удобное расположение мест (видно и слышно хорошо с любого места), занавес (чего не было раньше в Молодежном). А, да - есть подъемники для инвалидов (туалет тоже есть специальный), пандусы есть (надеюсь, что людям действительно удобно всем этим пользоваться). Есть буфет, но вчера он не работал. В общем приятно, что одним неплохим театральным зданием стало больше.
Теперь о премьере. Очень странные ощущения. Зал принимал оооочень хорошо. Собственно, сам Островский и в 21 веке вызывает интерес :). Много хороших актерских работ (не все, но много). Но актерские работы хороши как-бы... отдельно. Режиссура странная, второй акт перетянут конкретно. Очень сомнительное, эклектичное музыкальное оформление. К сожалению, как чаще всего бывает в Молодежном, практически никакая работа художника-постановщика. Но, повторюсь, актерские работы замечательные. И вообще... я не люблю ходить на премьеры, только на 8-9 раз спектакль начинает жить полноценной жизнью.
Всё равно ходить в театр и, в частности, Молодежный, стОит :)

......

fasolinka, о "Песняре" слышала несколько иные отзывы.

Тасана

New member
Единогласно несколько человек сказали, что лучше бы человек в углу не пел (особенно типо "поддерживая" Жбанкова, ибо Жбанков и так прекрасно поёт), и что хорошо бы было, если б удельный вес его был меньше. Но в целом все сказали, что спектакль очень неплохой.

fasolinka

Active member
Единогласно несколько человек сказали, что лучше бы человек в углу не пел (особенно типо "поддерживая" Жбанкова, ибо Жбанков и так прекрасно поёт), и что хорошо бы было, если б удельный вес его был меньше. Но в целом все сказали, что спектакль очень неплохой.
возможно, это мнение специалистов - не поспорю) Мне этот чел. не мешал, а дополнял. В том плане, что не всегда были партии Жбанкова, а он всем помогал. В плане вокала дуэта Ереньков-Жбанков ничего не скажу - не разбираюсь в тонкостях настолько, чтобы оценить вклад каждого из них в результат. Но как раз результат мне показался вполне органичным. Но опять же - ИМХО. Что касается вокально-музыкальной части, тут я не такой спец, увы.

МаМалыш

Summer in the City
В субботу сходила на Варшавскую мелодию. Получила истинное удовольствие от спектакля. Печальная и жизненная история. И потрясающее ощущение реальности, что так и происходило все, что это действительно Он и Она, а не актеры театра.
Присоединяюсь к положительным отзывам :)
Посоветуйте, что еще посмотреть в Молодежном театре? :)

Тасана

New member
Посоветуйте, что еще посмотреть в Молодежном театре?
Ну, на мой предвзятый взгляд "Варшавская" это лучший спектакль сейчас в театре, о чем, собственно, и свидетельствуют аншлаговые залы на него, но хорошие еще "Карьера Челестино", "Тойбеле и ее демон", "Обыкновенная история", "Банкрот" (это если говорить о спектаклях с мужем моим ), еще "Восемь любящих женщин", хвалят еще "Квадратуру круга" (не все, но все никогда ни один спектакль не хвалят), вроде ничё "Саня, Ваня с ними Римас", но надо чуть-чуть подождать, пока въиграются, "Козий остров" местами очень неплох, но местами не очень. Про "Бесприданницу" писала я уже (потом еще схожу).

Сверху