Театральные представления. На что идти, чтоб захотелось вновь и вновь?

Igra

БЫТИЕ
Вчера ходила в РТБД на обновленную "Адвечную песню". Мы с подругами (нас человек 7-8) давние поклонники этого спектакля. Как мы его ждали! Больше года его не было в афише, и сейчас очень боялись что обновление его испортит, т.е. исчезнет его дух и атмосфера. Но зря боялись))) Да, немного изменили костюмы, изменилась аранжировка музыки, пришли новые актеры. Но настроение осталось. Поменяли микрофоны или что-то еще, но текст в песнях стал намного разборчивее. Сигов - бесподобен, Татьяна Мархель- я не знаю как описать ее голос... это надо слышать. Зал был полон, люди сидели на ступеньках, финальную песню пели все хором (наверное собрались почти все такие же сумасшедшие поклонники спектакля как и мы)))
Кто не ходил - сходите, не пожалеете, мне кажется что подобного спектакля в Минске нет (а если есть- подскажите).
Спасибо за этот отзыв.Он сподвигнул купить билеты на этот спектакль.Великолепный спектакль-еще раз огромное спасибо!

iriskakat

Active member
Igra, k_ja_ra, я рада, что вам понравилось. Я сама ходила на этот спектакль раз 7-8 (точно не помню), но раз в год мы всей компанией ходим обязательно. Как на концерт любимой группы.)))

МаМалыш

Summer in the City
Посмотрела спектакль "Песняр". Сразу впечатления были непонятные, спустя пару дней могу поделиться мыслями.
Для меня спектакль оказался более динамичным, чем хотелось бы, порой даже дерганым. Движения, жесты, фразы... Имею ввиду сцены без вокала. Хотелось большего спокойствия, плавности в происходящем. Даже мой любимый Чекерес выглядел в спектакле негармонично. Это все очень субъективно, конечно. Сейчас пишу и мне кажется, что придираюсь ))
Присутствие Еренькова на сцене не то чтобы раздражало, но отвлекало так точно. Как я понимаю, постановочно это требовалось буквально пару раз. По мне лучше было бы убрать из постановки эти пару раз, чем в итоге все время Ереньков был на сцене. Голос его звучал иногда слишком резко. В дуэте со Жбанковым голос последнего практически терялся. То ли настройка микрофонов в тот день была такой, то ли данный эффект возникает при соединении разных тембров... В многоголосье Ереньков звучал отлично. Чье вокальное исполнение очень понравилось, так это Андрея Сенькина - в стиле "Песняров" :)
В целом задумка спектакля хорошая. И от прослушивания хорошо исполненных песен лично я получила большое удовольствие.

Караул

уплыла
из контакта театра
сходить что ли еще раз. -) мне понравился этот спектакль

---
1 мая в 20.00 на площади Свободы в рамках Минского форума уличных театров пройдёт спектакль Национального академического драматического театра имени М.Горького «Viva Commedia» по пьесе Риккардо Пиппа в постановке режиссёра Маттео Спьяцци (Верона, Италия).
«Viva Commedia» - один из самых кассовых спектаклей НАДТ им. М.Горького, на который практически невозможно достать билеты. Теперь же у Вас появилась уникальная возможность увидеть настоящую комедию дель арте, которая зародилась на городских площадях сказочной Италии, под открытым небом в центре Минска, на площади старого города совершенно бесплатно! Не пропустите это волшебное зрелище!!!
---

МаМалыш

Summer in the City
Сегодня была на спектакле "Ножницы". Очень понравилось! Интерактивный спектакль, актеры играют бесподобно! Рекомендую :)

subaru

Active member
"Чайка" в Купаловском. Только что оттуда. Сказать, что очень понравился спектакль - ничего не сказать. Оглушена, ошеломлена! Игра, постановка, стиль, декорации... словом, всё! Искусство. Высший пилотаж.
:)

Nats25

Active member
"Листопад Андерсена" в Купаловском-хорошо. Очень хорошо. Но грустно((((

Nats25

Active member
"Три Жизели" наверно, смотрели все, кроме меня. Совершенно замечательный спектакль. Я как-то со скепсисом отнеслась, узнав, что автор Курейчик ;), но игра актеров- выше всяких похвал. Зал просто дышать переставал в некоторых местах. Я говорю, мол, надо с программками вместе носовые платки продавать))) Теперь хочу только на что-нибудь веселое и жизнерадостное (не люблю хлюпать носом на людях).

Что еще смотреть в ТБД? Адвечную песню- само собой, а еще?

МаМалыш

Summer in the City
pisarenko, Спектакль хороший, с юмором. Но мне понравился меньше, чем Ножницы и Примадонны. Кастинг и А-ля Кобеля я не смотрела. Больше всего понравился спектакль Ножницы, я, пожалуй, еще разок схожу. Ну и Ночь для женщин, но это скорее с подружками сходить посмеяться ))

Последнее редактирование:

МаМалыш

Summer in the City
Nats25, идет-идет, 30 ноября ближайший спектакль

Сходила в РТБД на "Дажыць да прэм'еры". В некоторых моментах, на мой взгляд, были переборы, но в целом спектакль неплохой, юморной.

iriskakat

Active member
В РТБД мне понравилось "Раскіданнае гняздо", но это классика, по характеру мне напоминает "Три Жизели". Из последних комедий -"Контракт" очень легкий и смешной, но там разный состав играет. Мне понравился там где Пониматченко и Давидович играют. " Мистер Розыгрыш" - легкая комедия, сходить можно.

Тасана

New member
Пониматченков
Простите - ПониматченкО.

Вчера была премьера "Платить не будем!" в молодежном театре.
Рекомендую.
Спектакль доработается и будет замечательно.
Подробности не пишу по этическим соображениям.

А Ночь для женщин разве идёт ещё?
Пока идет, планировалось новое шоу, но... посмотрим, может и будет новое шоу.

Igra

БЫТИЕ
"Хам" в Купаловском-не понравился совсем. Умом понимаешь, что история глубокая, трагическая-должно быть до слез, но при этом в данном исполнении не цепляет вообще.

Тасана

New member
Сходила на "Маленького принца", согласилась с соседкой по креслу "какое примитивное и скучное искусство - балет, как я в нем продержалась так долго... ума не приложу".

Сверху