Театральные представления. На что идти, чтоб захотелось вновь и вновь?

Сакура

Active member
Дети Ванюшина, Молодежный театр
Очень хороший спектакль. Серьезный, трагичный.

Бубс

Скромная королева
Купаловский. Дзве душы. Так символично вчера случилось.
А сегодня всё думаю, думаю...
Смотреть и читать.

Очень неоднозначный спектакль, но то, что заставляет задуматься- да, тоже сегодня весь день в голове гоняю.

Nats25

Active member
В Купаловском на камерной сцене "Каханне як мілітарызм". Смотреть можно))) Финал в свете последних событий с убийцей из "Европы" воспринимается довольно остро.

Я впервые в этом зале. Так непривычно- 2 ряда зрителей всего)))

МаМалыш

Summer in the City
Тасана, что скажете о предстоящей премьере DreamWorks в молодежном? Выбираю между данной премьерой и Загадочным визитом в русском? Неожиданно нарисовался свободный вечер, хочу в театр :)

Тасана

New member
МаМалыш,я бы выбрала "Загадочный визит", но, возможно, я неправа. "Загадочный визит" стОит посмотреть, относительно грядущей премьеры... ну я лично ее не видела, поэтому советовать не могу, может будет и неплохо, но между тем, что УЖЕ есть и тем. чего еще нет, я бы выбрала первое :)

МаМалыш

Summer in the City
"Загадочный визит".
Речь режиссера-постановщика перед началом спектакля загадочность сюжета и его концовки полностью развеяла )) Наверное, он решил, что мы все пришли на спектакль не впервые и в курсе всех дел )) Впрочем это не помешало получить удовольствие от просмотра спектакля. А вот концовка не моя, хотелось другого завершения )
Удивило большое количество свободных мест в театре. И то, что за 3 дня до спектакля, был пусть и небольшой, но все же выбор хороших мест - для русского не характерно.
Касательно спектакля - неизгладимого впечатления он на нас с мужем не произвел, рекомендовать для знакомства с русским этот спектакль не буду, но тем, кто уже посещал этот театр, вполне можно сходить. Постановка, сюжет интересные.

МаМалыш

Summer in the City
К сожалению Вы ошибаетесь.
Странно. Я не редко покупаю билеты в русский себе и родственникам, и посещаю этот театр за сезон, как правило, не один раз, но с такой ситуацией столкнулась впервые. Сейчас вот глянула билеты на самые ближайшие дни на квитках и тикетпро, свободных мест значительно меньше, чем было неделю назад на Загадочный визит. Это я не ради спора, конечно )) Просто на самом деле впервые видела в русском так много свободных мест на спектакле. Полный зал мне в нем привычней и приятней :)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Сейчас вот глянула билеты на самые ближайшие дни на квитках и тикетпро, свободных мест значительно меньше, чем было неделю назад на Загадочный визит
разве на этих сайтах размещается полное количество билетов?
предположу, то что отображается "серым", это не всегда выкупленное, а распространяется через другие источники.

Тасана

New member
билеты на самые ближайшие дни на квитках и тикетпро
Это не отражает ситуацию с билетами ни разу. На квитках и тикетпро может вообще не быть билетов, а в реале будет полупустой зал.
А так, конечно лучше, когда зал полный.

МаМалыш

Summer in the City
Тасана, наверное, сама система распространения билетов не до конца продумана.

Тасана

New member
наверное, сама система распространения билетов не до конца продумана.
Она-то продумана, но... билеты не распространяются только через интернет, значительная часть билетов продается через распространителей и эти билеты вы не увидите в интернете. Если распространитель сработал не очень, то эти нераспроданные билеты могут не успеть купить. Кстати, был спад у всех минских театров из-за нововведения относительно распространителей (их обязали приобрести кассовые аппараты), распространители забили на продажу билетов, в результате пару месяцев в минских театрах наполняемость залов просела процентов на 30. Те театры, которые умудрились не растерять своих распространителей как-то восстановились, некоторые - нет. Возможно, у русского с этим проблемы связаны (не знаю точно), но в последнее время там полупустые залы на многих спектаклях (к сожалению).
В общем распространять билеты только через интернет и стационарные кассы это не самая лучшая мысль. Хороший распространитель это сила :)

МаМалыш

Summer in the City
Интересно, а возможен ли такой вариант, чтобы у всех: распространителей, стационарных касс, тех же квитков - была общая база билетов. Понятно, что организации бронируют, это отлично. Забронировали, будьте добры выкупить и не возвращать :) А все остальные продавцы билетов чтобы имели доступ к какой-то общей базе. Кто первее продал, тот и процент себе в карман положил. Хотя, возможно, это только со стороны кажется, что все так просто, а на самом деле подводные камни...

разве на этих сайтах размещается полное количество билетов?
Конечно, нет. Но чтобы в наш современный век при наличии сайтов по продаже билетов на них нельзя был купить по факту свободные билеты... Можно ближе к спектаклю возвращать билеты в театр и хотя бы сам театр мог бы иметь общую базу с сайтами продаж.

Тасана

New member
Интересно, а возможен ли такой вариант, чтобы у всех: распространителей, стационарных касс, тех же квитков - была общая база билетов. Понятно, что организации бронируют, это отлично. Забронировали, будьте добры выкупить и не возвращать А все остальные продавцы билетов чтобы имели доступ к какой-то общей базе. Кто первее продал, тот и процент себе в карман положил. Хотя, возможно, это только со стороны кажется, что все так просто, а на самом деле подводные камни...
Система несколько иначе работает. Дело не в том, что организации бронируют. Распространители работают иначе. Грубо говоря, театр даёт одному распространителю, допустим, 20 билетов и другому 20. Далее уже работа распространителя, куда эти билеты реализовать - то ли в школу пойти, то ли на предприятие. Соответственно, эти билеты, которые отданы распространителю не даются на продажу в интернет. Распространителю выдаются обычные бумажные билеты. Он их продал, получил 15 % от стоимости. Если вдруг он их не продал, то билеты возвращаются в кассу театра и часто такое бывает, что реализовать их уже просто не успевают. Повторюсь, далеко не все покупают через интернет и лишать людей возможности просто купить билет тоже как-то не очень правильно. Но да, систему можно, наверное, улучшить.

Magda

Well-known member
Повторюсь, далеко не все покупают через интернет и лишать людей возможности просто купить билет тоже как-то не очень правильно.
В смысле лишить? В театральных кассах стоят компьютеры. И там доступны все те же билеты, что и через интернет. В кассах театра, я думаю, тоже.
Ни разу у меня не получалось в купаловский или в русский нормальные билеты за неделю и меньше купить. Все распродано было. Все спектакли не мониторила, конечно. Но те, что смотрела, вот так.

Тасана

New member
Ни разу у меня не получалось в купаловский или в русский нормальные билеты за неделю и меньше купить.
Во, сейчас покупай - полно билетов :), даже в Купаловский.

В смысле лишить?
в смысле большая часть билетов уходит через распространителей и эти билеты не видны в базе, то есть если распространитель пришел в школу, то у него на руках конкретные билеты с конкретными местами, а не те, которые есть в базе. Распространитель ходит без компа и не распечатывает билеты, если продал он там 10 билетов, то он эти билеты по компу никак "не проводит".

Nats25

Active member
DreamWorks в Молодежном- феерический бред!))) Завтра напишу подробнее, но если кто-то собирается- по-доброму советую сдать билеты)))

Лапа

Well-known member
Тасана, скажу больше, когда за покупку через интернет с тебя берут комиссию по цене трети билета, я крайне не довольна

Сверху