Театральные представления. На что идти, чтоб захотелось вновь и вновь?

Nats25

Active member
МаМалыш, с подружкой решили по кофе вместо коньячка- ну приличные ж вроде тетки, привыкли в театр с ясной головой ходить))) Это была роковая ошибка :) В общем, после двух неудачных походов решили для себя тему Молодёжного пока закрыть. Надо сказать, не мы одни. В фойе народ обменивался отнюдь не комплиментарными отзывами, особенно в адрес режиссёра))) Интересно было бы соцопрос на выходе провести, но журналисты замечены не были))

Тасана

New member
DreamWorks в Молодежном- феерический бред!))) Завтра напишу подробнее, но если кто-то собирается- по-доброму советую сдать билеты)))
А я говорииилааа. Жаль, что это не только мне показалось.

Могу посоветовать студенческий спектакль. Настоящий студенческий, в лучшем смысле этого слова. 26 ноября на Козлова,3 во дворце искусств будет "Вий" (только одевайтесь тепло - в зале холодно и там не раздеваются, билеты можно взять перед спектаклем), продолжительность - час (можно детям лет с 13-14, я думаю).

Nats25

Active member
Nats25, а что не понравилось?
Извините, что с опозданием: все руки не доходили.

Честно говоря, не понравилось практически все. Начну с конца)))

Спектакль длится 3 часа. Все первое отделение хотелось подтолкнуть и актеров, и действие- настолько все бессмысленно-затянуто. Вообще, актерам хотелось посочувствовать- они честно пытались придать смысл изначально малоосмысленному действу. Режиссерская работа- он должен вернуть полученный гонорар)))

Спойлерить нельзя, но в двух словах: главный герой после смерти жены все время мысленно разговаривает с ней, пытается ответить на вечные вопросы о любви и смысле жизни. Друзья пытаются помочь ему, но у них самих проблемы в отношениях и осмыслениях. Ну и предсказуемо появляется некая девушка, которая открывает герою глаза.

Длиннющие монологи-манифесты-страстно, актерски убедительно, но это художественная студия учеников 7 класса((( "Мужчина должен...настоящий мужчина обязан...предназначение мужчины..." - и в том же духе по 5 -10минут. Ну прямо обидно, что зрителей считают идиотами, которым надо разжевать и положить в рот каждую фразу.

Из мелочей- крики главного героя. Ну вот если единственный способ показать силу переживаний- это орать "Ааааааа!!!" (а голосом герой не обижен), то...
Ай, я ж не критик ни разу, чего уж дотошно копаться.
В общем, моя рекомендация- не ходить)) А если идти- то с коньячком (и до, и после)))

Nats25

Active member
Тасана, :) тоже верно, потому как гомеопатической дозы на эту чушь не хватит)))

yolka

New member
В театральных кассах стоят компьютеры. И там доступны все те же билеты, что и через интернет. В кассах театра, я думаю, тоже.

В Русском 100% не так. Разные билеты в разных системах (kvitki, bileti, tce) и в кассах. Я однажды так для школьного культпохода покупала - по частям в разных местах.

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
Ходили вчера на "Дубровский" в музыкальный театр - мне понравилось, рекомендую

Тасана

New member
Ходили вчера на "Дубровский" в музыкальный театр - мне понравилось, рекомендую
От тех же "создателей" - "7 таямніц Беларусі" во дворце профсоюзов, тоже рекомендую. Жаль, что 50 минут, а не чуть дольше.

Nats25

Active member
А я "Казанову" смотрела в СБ в ДК профсоюзов. Короче, мюзикл - не моя тема)))

Тасана и другие театралы, подскажите, пожалуйста
Хочу в театр с детьми (12 и 13 лет). На что пойти,чтобы и мне, и им? Не видела нигде ничего. Да, и оперный с музкомедией не предлагать)

tinochka

Active member
Понравился спектакль Дикае паляванне караля Стаха в ТЮЗе. Там и детектив, и любовь, и спецэффекты. Данное произведение в программе 10 класса, но зрители в основном не школьники. Много действия, хореографии, образов. В стиле купаловцев постановка.

Guns N Roses

Well-known member
tinochka,
спасибо, давнооо на этот спектакль смотрю
а с 11-леткой рано идти, как считаете?

Эдда

Active member
В выходные ходила с дочей в ТЮЗ. Сидели на первом ряду. Вполне комфортно.

МаМалыш

Summer in the City
Сходили с мужем на спектакль "Лучшая половинка меня" от Альфа театра. Очень понравилось, рекомендую :)

lakshmi

Well-known member
МаМалыш, я обожаю всё у Альфа театра. Мы с подругами смотрели ВСЁ! Некоторые даже не один раз! ) Все прекрасные постановки с очень классными актерами (особенной любовью любим Василия Козлова). Все цепляют, подымают важные вопросы и заставляют над многим задуматься. В героях постянно узнаешь то себя, то мужа/друга/любовника, то маму ))) То плачешь, то смеешься. Ну кроме Ночь для женщин - это отдельное представление. И вот недавно посмотрела Мой первый раз, вот его хотелось развидеть!!!

МаМалыш

Summer in the City
И вот недавно посмотрела Мой первый раз, вот его хотелось развидеть!!!
Не понравилось, я правильно поняла?
Читала отзывы об этом спектакле и что-то не возникло желания на него сходить.
Я смотрела далеко не все у Альфы. Ночь для женщин, Примадонны, Боинг-боинг-боинг, Ножницы, Лучшая половинка меня. Вроде бы все. Девичьим компаниям (если с чувством юмора все в порядке) всегда рекомендую Ночь для женщин. Ножницы - замечательный спектакль. Ну и остальное из увиденного также достойно похвалы. Буду дальше смотреть Альфу.

На днях мне очень хвалили Трактирщицу в русском. Надо посмотреть :)

lakshmi

Well-known member
МаМалыш, не понравилось - это даже мало ))) Просто ужас ужасный!!!

А-ля кабеля - бесподобный! 2 части есть!

Вообще все спектакли рекомендованы для просмотра с половинками ))) Ну кроме Ночи для женщин ))) И Ножницы - просто отличный, смешной, оригинальнейший детектив! )

Сверху