Театральные представления. На что идти, чтоб захотелось вновь и вновь?

RbIgik

Active member
Были сегодня в Молодежном театре на Карьере Челестино. Ничего не могу сказать, актеры играли супер, но шли то мы на Уходящую натуру... Причём неделю назад специально смотрела на сайте-замены не было... ну это уже издевательство просто над людьми. Я в прошлом году так попала и в этом году уже 2 раза в этом же театре.... Для меня этот театр теперь закрыт. Билеты покупаются заранее, планы под это подстраиваются и в ответ получать такой облом... Ни в одном другом театре за все годы такого не было.

Тасана

New member
RbIgik, извини, если актер попал в больницу, то... как быть-то? Эту замену поставили за день, ввести другого актера в "Уходящую натуру" за такой срок невозможно по целому ряду причин, в том числе потому, что на гастролях были они.
Ни в одном другом театре за все годы такого не было.
Это хорошо, конечно, но, к сожалению, во многих театрах такое есть, особенно в тех, где играют в одном составе. Просто ты не сталкивалась, к счастью. В Москве в театре П.Фоменко такое часто.
Еще аз извини (хотя я тут не при чем, моему как раз пришлось сразу после гастролей играть :) )

RbIgik

Active member
Тасана, знаешь, учитывая что это уже не первый раз, а ЧЕТВЕРТЫЙ, то, если у них там повально они по больницам шатаются, пора бы уже и вторые составы вводить... В любом случае, покупать билеты за месяц и все время находится в ожидании- будет/не будет спектакль меня не устраивает. Я не живу в соседнем дворе, мне через весь город добираться надо для того, что бы приехать- забрать деньги и уйти или посмотреть то, на что и не планировала идти? Извини. Ни одного вопроса к игре актеров у меня нет, мне нравятся их спектакли и для детей и для взрослых, но пока осадок слишком негативный.
Я понимаю, что всякое бывает, вон в Москве такое повально... но их право замена спектакля, а мое- не посещать этот театр, 4 зрителей они потеряли, думаю, что они этой потери и не заметят :)))

Последнее редактирование:

Тасана

New member
знаешь, учитывая что это уже не первый раз, а ЧЕТВЕРТЫЙ, то, если у них там повально они по больницам шатаются, пора бы уже и вторые составы вводить... В любом случае, покупать билеты за месяц и все время находится в ожидании- будет/не будет спектакль меня не устраивает. Я не живу в соседнем дворе, мне через весь город добираться надо для того, что бы приехать- забрать деньги и уйти или посмотреть то, на что и не планировала идти? Извини. Ни одного вопроса к игре актеров у меня нет, мне нравятся их спектакли и для детей и для взрослых, но пока осадок слишком негативный.
Я тебя очень понимаю, я просто пытаюсь объяснить их позицию (хотя, конечно, лучше, чтобы это делала не я, а как раз они), в "Уходящей натуре" занято много людей, у них просто НЕТ в труппе актеров на второй состав. Я понимаю, что тебе от этого не легче, но... прости, но "шатаюся по больницам" это перебор. Ту же премьеру "Уходящей натуры" актриса играла с переломом руки (в день премьеры сломала), никто из актеров никогда не идет в больницу просто так, люди выходят полуживые иногда, лишь бы не сорвать спектакль, но если забирают человека, то... то что делать?
Но, повторюсь, я тебя очень понимаю.
4 зрителя это очень много на самом деле. 4 фактических зрителя это потеря 40 потенциальных. Поэтому мне лично очень жаль, что у тебя так сложилось, что не сложилось.

Караул

уплыла
RbIgik, заинтересовали Уходящей натурой, четыре раза хотеть на него пойти. Что еще посоветуйте в этом театре?

Фрейя

Инесса-баронесса
Караул, мы смотрели Дурочку. Мне очень понравилось. И костюмы, и пластика, и музыка - я прям не ожидала :)
Надо посмотреть, что за Уходящая натура

Тасана

New member
Караул, а давайте я Вам посоветую :), хотите?

Я там как-бы все спектакли знаю :), но это на мой вкус, конечно.

RbIgik

Active member
Варшавская мелодия, Дети Ванюшина, Бесприданница, Богатые невесты, Карьера Челестино все понравились, совсем не плохо, советую. Еще, Сыграем в дружную семью, учитывая, что я не очень люблю комедии, но мне понравилось :)
ОЧЕНЬ хотела попасть, кроме Уходящей натуры на Саня, Ваня, с ними Римас и Козий остров :)))
может, когда отойду, все же попаду :)))

Караул, четыре раза не на Уходящую натуру хотела попасть, т.е. отменялся не только этот спектакль :)))

Тасана

New member
Мои советы почти совпадают с Рыжик:
Варшавская мелодия,
Карьера Челестино,
Сыграем в дружную семью,
Бесприданница (но мне не очень, не в смысле, не очень нравится, а в смысле нравится меньше, чем другие)
Банкрот
Обыкновенная история (редко очень идет)
Любовь втроем (это просто посмеяться, без затей, но играют очень хорошо, сейчас в Литве был полный успех и даже очень маститый критик - Т.Д. Орлова высоко этот спектакль оценила)
Двор как уходящая натура (для меня есть спорные моменты и он где-то очень хорошо выстроен, а где-то нет)
Дети Ванюшина
Тектоника чувств (мне не нравится, хотя там и муж и даже младший, но не нравится, но знакомые ходили и им очень зашло)

Всем очень советую "Старую волшебную сказку" это детский спектакль, я не люблю детские спектакли, но здесь прямо удовольствие получила и он очень красочный, ясный и пр., в общем этой работой оооочень горжусь :), хотя не имею у ней отношения)

Козий остров, Богатые невесты не мое
Саня, Ваня с ними Римас и Дурочка -соу-соу
Английская рулетка совсем не мое.

Хореографические спектакли их это отдельная тема :)
Как-то так. Если вспомню еще что-то, то напишу.

RbIgik, слушай, давай я попрошу для вас оставить приглосы тогда, когда Уходящая натура точно будет :), так сказать комплимент от жены одного из режиссеров :).

RbIgik

Active member
RbIgik, слушай, давай я попрошу для вас оставить приглосы тогда, когда Уходящая натура точно будет , так сказать комплимент от жены одного из режиссеров .
:))) спасибо, если его еще будут показывать, давай ты мне билеты на после НГ так сказать застолбишь, а я приеду, выкуплю :))) не такая я важная птица, что бы по пригласительным приходить :))) мне спокойнее с билетами :)) (местами) :)))
ну вооот, утром еще была уверена, что туда больше ни ногой ))))))))))))))))))))

Тасана

New member
Слушай, ну как не важная птица - важная конечно, раз человек четыре раза пытался попасть, это многого стОит. Приглосы всегда с местами. Просто режиссерам и актером можно брать определенное количество пригласительных, я попрошу, чтобы тебе взял. Это ж репутационные дела уже :).

Ты ж не отказываешься от замены блюда, если тебе там что-то не такое принесли в ресторане, например :) :) :)

Parole

Well-known member
Тасана, спасибо за списко. Подскажи, с подростком 13 лет на какой из них идти?

Тасана

New member
Подскажи, с подростком 13 лет на какой из них идти?
Я тебе напишу куда ходит мой младший и где ему понравилось:
Варшавская мелодия
Карьера Челестино
Банкрот

На это не ходил, но он еще маленький был :)
Любовь втроем (нет там ничего неприличного),
И на сказку нормально зашло бы, но я сомневаюсь, что 13-летний пойдет (просто из принципа)

Parole

Well-known member
Тасана, спасибо. К стыду ни разу не были в этом театре. Зато какое предвкушение ....

Можно еще спросить Ваше мнение про Седую Легенду в Большом Театре?

Тасана

New member
Parole, к моему стыду я не понимаю оперу. На мой взгляд "Седая легенда" вполне себе хороший спектакль, но... повторюсь, я не рублю (это не хореография и не драматический театр)

Parole, сходите сначала на Варшавскую или на Любовь втроем или на Карьеру Челестино.

А, я забыла рассказать. Я посмотрела "Талерантнасць" в Купаловском. Неплохой спектакль (есть фильм по этой пьесе), интересный финал - неоднозначный, но интересный. Продолжительность 1.35..
Про музкальные спектакли номинированные на национальную театральную премию пока не буду рассказывать.

Finamoli

Member
Девочки, может кто-то смотрел уже Опасные связи в театре Горького? Как впечатления?

Parole

Well-known member
Parole, как Седая дегенда? Понравилась? Стоит внимания?

Мне понравилась.

Был аншлаг. В проходе даже стулья стояли.
Ну и сегодня была Нина Шарубина, если мне глаза не изменили )))
Перед этим с удовольствием послушала про слуцкий пояс, выставленный там же

Но я не большой знаток. Сейчас посмотрела исполнителей, указано что обе исполняют одну роль. А мне казалось что они были обе в разных (((

Ну и вот появилось желание прочитать Короткевича.

Сверху