У нас дома нет телевизора
Ааа! не я одна такая )))
У нас нет телевизора. Вообще. В принципе, даже тв-тюнера в компе )
Долго он у нас в семье пылился, но , наконец, избавились. Если честно, меня НИКТО (ну, понятно, кроме мужа) из друзей-родственников не поддержал и не понял. Свекровь уже год каждый праздник предлагает подарить ) На улице случайным знакомым по песочнице тоже уже не говорю, так как откровенно не одобряют )
Ребёнок у меня ещё маленький, так что проблем с "рекламным" цитированием не возникало. А как появятся, тогда буду просто объяснять.
Знаете, в какой-то степени именно вот такое детское тв-цитирование и подвигло меня окончательно отказаться от телевизора. У меня на даче отдыхали двое племяшек (7 и 13 лет). Так они постоянно рекламными слоганами говорили, так, для связки слов. А потом выяснилось, что, придя со школы, они смотрят 6 (!) сериалов, подробно мне пересказали. Очень расстраивались, что у меня на даче тв не идёт. Честно, мне это совсем не понравилось: девочка в 7 лет не умеет играть в куклы, но смотрит криминальные сериалы! И что из неё вырастит?
Поэтому ТВ у нас нет. Это не значит, что к современным развлечениям я дочку не допускаю, мы и мультики смотрим, и детские передачи,и музыку слушаем. Просто, ИМХО, ребёнок ещё фильтровать не может, а впитывать всё подряд, что идёт по нашему ТВ, не стоит. Особенно рекламу и разные псевдострашилки из серии "осторожно, опасно: жизнь!" )))