Телевизор и дети

• Автор темы Автор темы Lvjonok
  • Дата начала Дата начала
У нас тоже ТВ крайне редко включается: "Детский мир" полчаса в день, да и то не ежедневно получается, папе новости посмотреть минут 15 (детка как правило с мамой занята в другой комнате). Сейчас месяц живем в деревне, мальчишка даже не спрашивает про мультики.

Старших детей не могла оторвать от MTV. Тогда села рядом и смотрела. В результате -- что-то им стало смотреть при мне стыдно, что-то спрашивали, обсуждали-убеждали. Узнали друг о друге много нового. Позже телик "сломался" (папа вынул лишнюю детальку какую-то). Пару месяцев смотрели вместе на компе предложенные мамой фильмы. Тогда много и с интересом о войне было посмотрено. Когда включили ТВ детка 14 лет сама стала смотреть только Детский мир. Старший стал более вдумчивый, но наверняка быстро вернулся бы к прежним увлечениям, просто стал жить отдельно.

А вообще, когда день заполнен настоящей жизнью, не до ТВ получается.

Тогда села рядом и смотрела. В результате -- что-то им стало смотреть при мне стыдно, что-то спрашивали, обсуждали-убеждали. Узнали друг о друге много нового. Позже телик "сломался" (папа вынул лишнюю детальку какую-то).

ух ты, молодец какая! я до такого не додумалась в свое время...

У нас есть. Изредка смотрим. Но я его иногда сама "боюсь".
Включила в 7 утра утренне-новостной канал для музычки, а там уже с утра пораньше "тетеньки голые"...
Но в принципе фоново он у нас не работает, может вообще днями не включать, и живем мы без него и на отдыхе отлично.
Не вижу в нем ни большого зла, ни блага...
Согласна со Знайкой -- как с конфетами)
Любая идея, возведенная в абсолют и ставшая идейностью, меня как-то больше настораживает.

именно телевизор включаем пару раз в год. на новый год (на всю ночь) и футбол (муж с сыном смотрят)
в доме два телеки. просто как мебель.
вот с компами совсем наоборот. зависимы все

Не вижу в нем ни большого зла, ни блага... Согласна со Знайкой -- как с конфетами) Любая идея, возведенная в абсолют и ставшая идейностью, меня как-то больше настораживает.
ппкс

Есть жизнь без телевизора!:) у нас их два, но используются как экран для ДВД, да и то редко! но запрещать - Боже упаси! лучше и правда - наполнить жизнь другими интересами...

Мне мужа сложно по вечерам без телевизора оставить. Девушки, поделитесь, пожалуйста, чем же вся семья занята вечером?

Мне мужа сложно по вечерам без телевизора оставить
Угу, а у нашего папы же тоже есть свой любимый форум, нафик ему телевизор)))
А если серьезно, когда детям-школьникам смотреть именно телевизор??? (Скачанные в нете мульты-фильмы в рассчет не берем)
Школа-тренировки-уроки-помощь по дому-книжка-сон
Дошкольники - тем более, мультики, отфилтрованные мамой(гы-гы), и развлечений масса. если родители не уставшие

Есть ли жизнь без телевизора? - Авторитетно заявляю - ЕСТЬ! Телевизор не смотрю лет 10, если не больше. Периодически в гостях совсем по чуть-чуть не считается. Дети вообще не представляют, что это такое. Есть компьютер, всем хватает, хотя тоже мало им пользуемся для просмотра фильмов и мультиков. Больше учимся и работаем. Как-то просто не хочется смотреть телевизор.
Помню, привезли от свекрови телевизор еще на заре супружеской жизни, поставили в уголок, пару раз включили, потом он долго стоял просто как тумбочка, потом превратился в подставку для комнатных растений, потом я поставила растения и перед телевизором.... ну а потом он уехал обратно:)... Единственное время, когда мы вспоминаем о телевизоре, - это перед Новым годом:).

Есть жизнь без ТВ! У нас тоже стоит пока как подставка для безделушек, но включается только нашим папой и только во время футбола. Избавилась бы от него вообще, но футбол же, будь он неладен...:diablo:

Без телевизора жизнь вполне процветает, а без компа - просто существует...:(

Комп рулит, это факт. И если переиначить вопрос "есть ли жизнь без компьютера?" то однозначно - НЕТ!!! другое дело, что тут у каждой мамы есть фильтр. и голые тетеньки случайно утром ребенку на глаза не попадутся. Ну если только папа не забудет порнушку выключить :) и никакой рекламы нет, и сериалов тоже.
Лично мы с мужем смотрим тел когда дети уже спят. При них не включаем для просмотра абы чего, лишь бы смотреть. Но целенаправленно я показываю дочке (не часто и если она сама захочет смотреть) передачки с канала "энимал плэнет" или спортивные каналы с целью изучения видов спорта, т.е ознакомительно на пару минут. а дольше ей и не интересно. Еще иногда включаю какие-нибудь концерты. особенно дочка тащится если на народные песни пляски натыкаемся, ну и пару эстрадных номеров может посмотреть, если песни веселые. Вот в общем то и весь набор наших тв-программ. Бабушка у меня тоже сознательная. дочка гостила у нее неделю и моя мама даже отказалась от своих любимых сериалов на это время. но т.к. компа у нее нет, то по телеку они каждый день смотрели Спокойной ночи малыши и потом шли спать. Я даже думаю дома сейчас начать смотреть эту передачу, чтобы был ритуал засыпания в одно и то же время. а то мы то в 21.00 ляжем, то 21.20, а то и до 22 загуляемся. А так будет четко - смотрим Спокойной ночи и спать! как в моем детстве...

Я обожаю,когда дома не работает ТВ. Новости можно только смотреть и то , не все. Комп - лучший выход. По необходимости включил, сделал что надо - выключил.Как правило, ТВ чатсо включают для фона. Он много мусора в голову кидает.

Мы тоже купили новыЙ, пвоесили на стену, и все..там идет пару каналов, которые мы почти не смотрим.Разве что мульты иногда малышке. А время появилось сколько..Благодать...

И по поводу Спокойной ночи. ТОже так делаю. Посмотрели Калыхынку, значит - спать!

У нас неделю не работал телевизор. Отключили Космос. Мужу не было времени заняться разбирательствами, а мне этого и не нужно было :) Как классно!!! Вот это жизнь началась... Но, приехал мой муж после дачи домой в выходной день, так ему тоскливо стало, что взломал что-то в коробке с проводами и все, рай закончился... Восхищаюсь мужьями, которые могут жить без телека.:thank_you:

Телевизор у нас есть. Но, как уже писали выше - используется как экран для ДВД. При чем детских: мультиков ( отцензуренных и строго дозировано) и всяких развивалок.
Не пытаюсь это оценивать - плохо это или хорошо. У нас так:)

Телека у нас давно нет - отдали моей маме вместе с ДВД, счастливы безмерно. Потребности в телеке не испытываем. Если хотим посмотреть фильм, то на компе, блиго, их два. Новости все есть в инете. Дитё толком не знает, что такое телек: в гостях у ящика не зависает, в отличие от племянников, которые как телезомби - смотреть страшно, дети выпадают из жизни.

Ну-ну. Это мультики не влияют на жизнь? Я до сих пор ем будерброд колбасой вниз только потому что в мультике один кот в подъезде сказал, что так вкуснее (c)

А мы завели наушники! Кто смотрит - не мешает остальным. А на рекламу даже у бабушки (нет наушников) выключаем звук.
Дед в этот раз, когда приезжали к нам в гости, жаловался, что ему телевизор смотреть не дают... без наушников.:)

дети и реклама по тв

А ваши дети смотрят любую рекламы в перерывах кино или детских программ?
Моя словно приклеивается к телику, если видит рекламу. У нее даже есть любимая, про Барни, Несквик, про Доместос. Идет в туалет или руки мыть, увидит на кухне по телике рекламу, встанет и смотрит. Пока не отгонишь, сама не отойдет.
Неужели это своего рода зомбирование людей на покупку того или иного продукта?

Назад
Сверху