Хочу выяснить для себя один момент у родителей как привитых, так и непривитых детей. Были или есть у Ваших детей аллергические реакции, атопический дерматит или что-то подобное? И если да(нет), то связываете ли вы это с прививками или их отсутствием и в какой степени?Спасибо.
у старшей после первой прививки АКДС наступил тяжелый АД, через сутки на ручках и щечках вместо кожи была мокрая рана и так несколько лет! больше не прививались, делали в школе несколько раз манту без моего согласия, после того, как я пригрозила судом оставили ребенка в покое. лечили долго и разными методами, вылечились только гомеопатией, хотя иногда до сих пор высыпает на некоторые продукты.
младшую не прививали. слегка высыпало два раза, первый раз, когда я решила угостить ее желтком ( в семь месяцев), а второй - недавно поползала голой попой по ковру, привезенному из химчистки, попа сразу на химию и отреагировала. все эти высыпания успешно купировались двумя - тремя ваннами с чередой. ест все, кроме желтка, с ним решила повременить.

в семейном анамнезе аллергики.
прививки и АД для меня "идущие по одну руку товарищи", хотя инфу по прививкам опять регулярно читаю в разных источниках, видать, с маленьким ребенком опять в душе роятся сомнения в правильности моего решения ;-) ох уж эти материнские инстинкты:girl werewolf:но решиться на повторение предыдущего "опыта" со своей малышкой не смогу!