Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

алинкини

New member
EXEMOK, в том-то и дело, что тема - для сомневающихся, а сами сомневающиеся сюда не заглядывают. (ну, по крайней мере, я таких не "вычислила" по постам)
здесь только "определившиеся"
Можно я не соглашусь?
Можно определить по посту что кто-то для себя еще не до конца все решил, взвесил? Я читала эту темку до того как решила для того чтобы решить (и много другого всего читала).
А теперь вот решила, сделала, так мне что в этой темке не место?

Муся

заморская свинка
алинкини,ну нет, конечно)))
просто я про то, что тема превращается в спор. а не "сомнения".

алинкини

New member
алинкини,ну нет, конечно)))
просто я про то, что тема превращается в спор. а не "сомнения".
А мне кажется, что хорошо и поспорить немного (без фанатизма, конечное).
У меня вот было несколько очень конкретных "за" и несколько очень конкретных "против". Без этих споров, скорее всего я бы так и не решила ничего, к тому же не очень себе представляла сам процесс отказа.
Так вот по опыту моугу сказать (для тех кто думает):
Мы допривили гепатит В (раз уж начали), отказались от полио и АКДС (пока до года, потом напишу еще). Совесть меня не мучает, врачи относятся к этому оч. спокойно, со справками проблем не будет.

Lucia

Active member
мы делаем все полагающиеся прививки.. имхо - на Россию ориентироваться не стОит - там ситуация с медикаментами (и вакцинами в том числе) менее контролируется (судя по прессе). У меня вопоса даже не возникало о поводу необходимости прививок. Видела по дискавери передачки (случайно, естественно) про полиомиелит и коклюш.. это просто кошмар.. конечно, побочные явления и оложнения встречаются - ничего не скажешь, но если смотреть в целом - пользы больше.. у нас, например, в городе, скарлатина и коклюш все еще гуляют периодически.. повторюсь - это всё имхо, которое никому не навязываю :)

П.С. Муся, заметила, что наши сыновья практически ровесники :)

kelebek

Active member
Хочу выяснить для себя один момент у родителей как привитых, так и непривитых детей. Были или есть у Ваших детей аллергические реакции, атопический дерматит или что-то подобное? И если да(нет), то связываете ли вы это с прививками или их отсутствием и в какой степени?Спасибо.
у старшей после первой прививки АКДС наступил тяжелый АД, через сутки на ручках и щечках вместо кожи была мокрая рана и так несколько лет! больше не прививались, делали в школе несколько раз манту без моего согласия, после того, как я пригрозила судом оставили ребенка в покое. лечили долго и разными методами, вылечились только гомеопатией, хотя иногда до сих пор высыпает на некоторые продукты.
младшую не прививали. слегка высыпало два раза, первый раз, когда я решила угостить ее желтком ( в семь месяцев), а второй - недавно поползала голой попой по ковру, привезенному из химчистки, попа сразу на химию и отреагировала. все эти высыпания успешно купировались двумя - тремя ваннами с чередой. ест все, кроме желтка, с ним решила повременить.:)
в семейном анамнезе аллергики.
прививки и АД для меня "идущие по одну руку товарищи", хотя инфу по прививкам опять регулярно читаю в разных источниках, видать, с маленьким ребенком опять в душе роятся сомнения в правильности моего решения ;-) ох уж эти материнские инстинкты:girl werewolf:но решиться на повторение предыдущего "опыта" со своей малышкой не смогу!

Mahima

переименовалась:)
Lucia написал(а):
у нас, например, в городе, скарлатина и коклюш все еще гуляют периодически
Lucia написал(а):
пардон, хотела сказать - дифтерия.. сглючило..
Это в каком это городе периодически гуляет дифтерия? В статистике не отмечено что-то...

Lucia

Active member
Катерина,
я из Гомеля..
об этом мне говорила врач в нашей поликлинике.
в статистике этих сведений может и не быть.. не думаю, что статистика отражает абсолютно объективную и реальную картину

Dority

Слингоконсультант:)
Lucia написал(а):
Аааа, ну тогда это из разряда ОБС. Да и как она может "гулять", коли сплошь кругом все привитые?;)

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
ооо как. а нам ещё сказала, что с Европы она идёт

Мы вот перешли из сомневающихся в неделающих. Таперь просто заколупали фразами - статистику портим, ну сделайте хоть манту для приличия. как вам таке нра?

Lucia

Active member
Dority,
оно-то да.. я просто думаю (предполагаю), что дело в следующем.. у нас в Гомеле тьма тьмущая цыган обитает, с детьми, естественно.. может, это среди них случается? хотя утвержать не могу.. :)

Плюшка, вы в какой поликлинике бываете?

Mahima

Lucia написал(а):
в статистике этих сведений может и не быть.. не думаю, что статистика отражает абсолютно объективную и реальную картину
Хм...очень странно. А почему вы тогда прививаетесь, если не секрет, если дифтерия все равно гуляет, в статистику ее не пишут, но о снижении заболеваемости рапортуют исправно? Врут что ли о снижении? Так может врут и об эффективности вакцин? А получается, что врут, раз дифтерия по-прежнему гуляет...

Думаю, врач вам попросут наврала..Рассчитывая на вашу неосведомленность и страх.
Плюшка написал(а):
статистику портим, ну сделайте хоть манту для приличия.
такую порченную , как описано Lucia, уже ничем не испортишь..:)

Lucia

Active member
Катерина,
прививаемся, потому что я считаю это нужным.. думаю, что риск подхватить какую-то гадость и серьезно от нее пострадать гораздо более велик, чем риск получить осложнение после прививки.. мнение врача (озвученное, кстати, уже после нескольких прививок) для меня особо значимым не стало.. просто привела в качестве примера.. извините, если это как-то вас задело :) по поводу неосведомленности и страха - это уж точно из области фантазии (не моей) :)
статистика не "наша", просто она не может быть объективной по определению..
к чему столько критики? я высказала свое мнение, никого и в чем не убеждаю.. кто не хочет - пусть не делает.. :)

алинкини

New member
Катерина,
прививаемся, потому что я считаю это нужным.. думаю, что риск подхватить какую-то гадость и серьезно от нее пострадать гораздо более велик, чем риск получить осложнение после прививки..
Так ведь наши врачи атопию после прививки с прививкой никогда на связывают. И температуру тоже. Какие осложнения?

Mahima

Lucia написал(а):
чем риск получить осложнение после прив
А вы верите статистике по осложнениям? В ней все в полном объеме записано? На чем строится вычисление вероятности?
Lucia написал(а):
к чему столько критики?
Критика не вас:) Мне просто интересно понять ход мысли. Поэтому я задаю вопросы. Не надо воспринимать их в штыки;-)
ИМХО, логики нет в происходящем. Эффективность прививок обосновывается статистическми снижением заболеваемости - но статистика надуманная и неправильная, риск подхватить дифтерию по прежнему велик - но вывод об эффективности вакцинации почему-то остается в силе:)
К чему столько лет прививки, если по-прежнему риск подхватить заболевание велик? Нипанятна.:)
Lucia написал(а):
по поводу неосведомленности и страха - это уж точно из области фантазии
Вы вот как-то на свой счет все приняли. Я говорила о МОТИВАХ ВРАЧА вам так откровенно врать. А не о ваших реальных качествах.
А если врач не врет, то врут те, кто говорит, что прививки эффективны.

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Lucia мы в Костюковке живём. Цыган у нас болеше чем у вас будет, кстати они не привиты, и живут просто замечательно. Табор цыган у нас во дворе часто отдыхает, и даже этот риск, на взгляд многих, я не беру врасчёт.

К чему столько лет прививки, если по-прежнему риск подхватить заболевание велик? Нипанятна.
вот и я эти вопросом задавалась.

Вовкин дом

New member
Катерина,
я из Гомеля..
:) рассмешили. Тоже самое педиатр говорила и нам год назад. Это просто такая страшилка ходит по Гомелю, передаются от педиатра к педиатру, из рук в руки. Я педиатру сказала, что раз у нас по Гомелю ходит дифтерия, то надо в эпидстанцию сообщить, она сказала: Не надо. :) Типа сами разберемся на своем участке. :)

Шурёна

такса-барбаракса
Эт не только по Гомелю :))) Мне участковая, уговаривая на прививки, сказала: у вас, на Одинцова, был случай дифтерии!!! Жалко не додумалась спросить, у привитого или нет... Просто байки из склепа :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху