Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Изюминка

Active member
Выбор профессии - дело важное. А идти в мед, потому что мама врач, мне не кажется верным.
Всё это так, но можно идти в мед с самыми высокими намерениями, чувствуя в себе призвание и т. п, а потом познакомиться с реальностью и узнать, какой благодарности можно ждать от пациентов, чем занимается врач на приеме и прочее. И если люди не верят, что подобный маразм всерьез и надолго, это вовсе не детский сад, просто нехватка жизненного опыта. И получая удовольствие от работы люди вполне могут хотеть её адекватной зарплаты, не вижу ужаса.

prosto_kat, супер стих!
 

Mahima

переименовалась:)
получая удовольствие от работы люди вполне могут хотеть её адекватной зарплаты, не вижу ужаса.
и я не вижу:) Но об этом речи не было, по-моему.

можно идти в мед с самыми высокими намерениями, чувствуя в себе призвание и т. п, а потом познакомиться с реальностью и узнать, какой благодарности можно ждать от пациентов, чем занимается врач на приеме и прочее.
это мне напоминает секс без знания о контрацепции, а потом рожание детей без знания, что с ними потом делать...и все - с высокими намерениями и розовыми очками.
А если серьезно, то я не верю, что нынешние студенты не знают реальную ситуацию в здравоохранке.
 

verooka

Вальс-бостон
prosto_kat, +100 за стишок)))
А если серьезно, то я не верю, что нынешние студенты не знают реальную ситуацию в здравоохранке.
нынешние - не знаю, но когда моя подруга-терапевт 15 лет назад шла в мед - у нее иллюзии были, и именно потому, что медиков в семье не было.... и интернета тоже.... Хотя она хороший специалист идо сих пор работала бы участковым терапевтом, если бы не условия (1,5 ставки, которые ей не нужны были, припыленный главврач, и куча ненужной писанины). Теперь в студенческой поликлинике сидит и расслабляется))).
 

Mahima

переименовалась:)
Число госпитализаций по поводу эмпиемы плевры в США растёт, несмотря на использование пневмококковой конъюгированной вакцины

В соответствии с данными, опубликованными в январском номере журнала Pediatrics за 2010 г., широкое использование в США 7-валентной конъюгированной пневмококковой вакцины (PCV7), которая успешно защищает детей от инфекций, вызванных Streptococcus pneumoniae, приводит к увеличению числа госпитализаций по поводу эмпиемы.

Несмотря на наличие чётких данных о снижении частоты инвазивных пневмококковых инфекций на фоне применения PCV7, влияние вакцинации на частоту развития эмпиемы до конца не выяснено. Исследования, проведённые после внедрения вакцины в широкую клиническую практику в США, продемонстрировали противоречивые результаты: частота эмпиемы увеличилась на 88% в штате Юта и на 400% в Калифорнии, в то время как в Техасе данный показатель уменьшился на 55%, а в Квебеке (Канада) вообще остался на прежнем уровне.

Целью эпидемиологического исследования, проведённого в США, было определить, насколько изменился процент госпитализаций по поводу эмпиемы среди детского населения в США после внедрения пневмококковой конъюгированной вакцины.

Исследователи определили общее число госпитализаций по поводу эмпиемы плевры за 1997, 2000, 2003 и 2006 гг. среди детей младше 18 лет, используя Национальную базу данных госпитализированных пациентов детского возраста (The Nationally Representative Kids' Inpatient Database). На основании данных переписи населения США, полученные величины были переведены в годовые показатели госпитализации на 100000 детского населения, которые затем сравнивались между собой.

Таким образом, у пациентов до 18 лет годовые показатели госпитализаций по поводу эмпиемы увеличились практически на 70% за период с 1997 по 2006 гг., несмотря на снижение показателей заболеваемости инвазивными пневмококковыми инфекциями и бактериальной пневмонией.

Несмотря на результаты исследования, авторы вовсе не призывают отказаться от вакцинации против пневмококковой инфекции. Напротив, доля пневмоний с тенденцией прогрессирования в эмпиему плевры остаётся низкой, поэтому и польза от иммунизации очевидна. В настоящее время в странах ЕС уже зарегистрирована 10-валентная конъюгированная пневмококковая вакцина и проходит клинические исследования 13-валентная, содержащие дополнительно серотипы 1, 5, 7F и 1, 3, 5, 6A, 7F, 19A соответственно. В дальнейшем планируется провести ряд дополнительных исследований, которые, как надеются авторы, покажут значительное снижение госпитализаций по поводу эмпиемы плевры после широкого внедрения в клиническую практику новых вакцин.

http://www.antibiotic.ru/index.php?article=1929

http://www.fmotl.com/forum/viewtopic.php?f=26&t=1285&p=12035#wrap
A Vaccine Form You Can Give to Your Paediatrician
 
Последнее редактирование:

Marisol

Active member
Ну, тут все предельно ясно: смена основного возбудителя с пневмококка на стафилококк или грамотрицательную флору, соответственно, неэффективность протоколов терапии плюс рост антибиотикорезистентности, и тыпы.
Кстати, не факт, что только вакцина тому виной.
Очень интересно, сеяли ли содержимое плевральной полости, а если да, какие получались результаты.
 

Marisol

Active member
Она однозначно причастна, пневмококк ушел и пришел другой микроб, более агрессивный. Тут даже исследований проводить не нужно, достаточно элементарной логики. Но если они за такой период не доперли, что терапия перестала быть эффективной, то это очень тяжелый случай.
 

Mahima

переименовалась:)
А что такое эмпиема - это осложнение или самостоятельное заболевание? Я, как дилетант, увидела замену одной проблемы другой. Это не так?
Они вроде не лечение обсуждают...
 

Marisol

Active member
Я точно цифры уже не помню, но примерно у 85%, если не больше, это осложнение.
 

Mahima

переименовалась:)
Я не увидела в заметке - речь о первичной или вторичной.
А жаль.
 

Marisol

Active member
Это надо исходник читать. А исходник в открытый доступ обычно не выкладывают, только абстракт.
Меня мучает вопрос, что ж там высевалось и динамика возбудителей. Хотя, может, они пунктат вообще не сеют.
 

Skimen

Active member
Скоро в издательстве http://gommed.ru/ выйдет книга проф. Крейтона "Дженнер и прививки. Странная глава в истории медицины".

Вот, что написал в анонсе переводчик А.Коток:
"Подходит к концу работа над переводом фундаментальной крейтоновской "Дженнер и прививки. Странная глава в истории медицины"... Но книжка будет - пальчики оближешь. Спешите! Амаяк Акопян рассказывает о карточных фокусах и разном шулерстве. Убирайте "натуральная оспа" и подставляйте любую болезнь, хоть чуму, хоть холеру, хоть гемофильную инфекцию. Книга, обязательная для каждого уважающего себя вакцинатора, хоть начинающего, хоть заканчивающего. Искореняем болезни. Меняем диагнозы старые на новые так, что в новом не узнаешь старый. Фальсифицируем статистику оптом и в розницу. Сами проводим опыты, которые сами считаем очень доказательными, сами их результаты интерпретируем, а выводя навязываем всей публике. Сами себя награждаем через парламенты и правительства. Короче, будет масса интересного..."
 

MANIA

New member
Уважаемые мамочки, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!
В нашем случае: непорядочность участковой медсестры, на мой взгляд, граничит с подлостью!
Поликлинику и фамилию медсестры указывать не буду, т.к. первая волна гнева уже прошла.
Ситуация следующая: в начале января оговаривали с медсестрой сроки вакцинации против гепатита – во второй половине месяца. В оговоренные сроки не явились, т.к. ребенок болел. В последних числах месяца медсестра напомнила о прививке. Явились на следующий день. Увидев нас в коридоре, она взяла нашу карточку, удалилась в кабинет, а потом предложила пройти с ней в процедурный кабинет. Ее разговор с медсестрами процедурного кабинета я не слышала, т.к. довольно громко в это время говорил ребенок. Предложили оголить обе ножки для прививки, предупредили о возможных местных реакциях. Я уточнила, зачем для данной прививки нужны обе ноги. Оказалось, что одновременно с прививкой Гепатит (назовем ее так) нам еще будут делать АКДС!!!
Участковая медсестра знала, что после АКДС в 4 месяца ребенок серьезно болел (дело тогда дошло до реанимации), хотя, конечно, врачи взаимосвязи тут не видят. Наверное, только мамам известно, на сколько при этом может подорваться иммунитет ребенка. Во-вторых, «серьезные» прививки мы делаем в детской инфекционной больнице и перед этим к ним готовимся. Конечно, из-за медотвода вакцинацию проходим с опозданием. Но мы не отказываемся от прививок.
Итак, участковая медсестра не предупредила о своем намерении выполнить план по прививкам, не смотря ни на что. А в этом, мне кажется, и заключается подлость человеческая…
 

Снисхождение

Вдохновения
Вишня-черешня,надеюсь что нет

Я уточнила, зачем для данной прививки нужны обе ноги. Оказалось, что одновременно с прививкой Гепатит (назовем ее так) нам еще будут делать АКДС!!!
 

Marisol

Active member
Надо же, какая жесть. Но Вы не согласились?
Я в свое время просила, чтоб с АДС и Имоваксом еще гепатит В укололи - медсестра сказала, что так нельзя, и ушла я, несолоно хлебавши.
 

Soli

New member
prosto_kat, как это нельзя, почему? Вроде по календарю прививок в 5 мес делают АКДС, полио и гепатит сразу.
И еще вопрос-а от полимиелита в обычной поликлинике бесплатно чем прививают-имоваксом? или имоваксом- это платно?
 

Marisol

Active member
Soli, да я в календарь даже не смотрела:) просто хотела три сразу, чтоб лишний раз в ПК не идти, моя дочка гепатитную вакцину перенесла очень хорошо, я не видела особого вреда в третьей вакцине. Но медсестра сказала, что больше двух - это издевательство на ребенком, ну, я и не стала спорить особо.
В ПК первые 3 раза прививают Имоваксом, потом ОПВ. Но у нас все Имовакс - я писала отказ от ОПВ, и нам делали Имовакс, бесплатно:)
 

Soli

New member
prosto_kat, видать хорошая у вас медсестра, и с имоваксом здорово получилось, я тоже так хочу, не вижу смысла прививать живой. Если достаточно просто отказаться от живой вакцины- и бесплатно сделают Имовакс, неужели кто-то соглашается прививаться ОПВ? Кстати, ОПВ ревакцинируют дважды, а имоваксом 2 раза или 1?
 

Sheridan

New member
В ПК первые 3 раза прививают Имоваксом, потом ОПВ. Но у нас все Имовакс - я писала отказ от ОПВ, и нам делали Имовакс, бесплатно:)
А почему в 1,5 года делают уже ОПВ? Я тоже начиталась про побочные эффекты именно от оральной. Вот на следующей неделе идем в инфекционку на ревакцинацию и я задумалась можно ли у них будет так сделать как Вы? Или есть какие-то нюансы?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху