Тибетский молочный гриб

kelebek

Active member
Marusja, нормализованное и цельное это одно и тоже, просто его "подгоняют" под названное количество жира, на районах иногда видела молоко цельное просто, но у него жирность вообще не указана! но на вкус оно мне не понравилось, очень "совковыми" вонючими коровниками воняет!, поэтому, довольствоваться приходится тем, что есть)))))))))) "В"(восстановленное) это порошковое, а "С"(смешанное), это цельное и восстановленное. из всех зол лучше выбирать "Н".
рада, что гриб покладистый!))))))))))
 

Гелия

Active member
Могу поделиться молочным грибом, кому надо.
Младший у меня пьет, за уши не оттащишь. А у старшей были проблемы с кишечником, потому и завели мы грибок этот, благодаря ему нормализовалось все. Обращайтесь, девочки.
 

Родинка

New member
А можно мне молочный гриб? И ещё , скажите, рисовый гриб- это другой или тот же?
 

minchanka

New member
Пожалуйста, кто может поделиться молочным грибком? Оооочень нужно. Устали бороться с пищевой аллергией, прочитала что помогает этот гриб.
 

missme

New member
могу поделиться молочным грибом (числа после 18июня, правда)-пишите на missme18@mail.ru (встречусь по линии метро вечером, в Сухарево или в р-не Гума днем):rolleyes:
 

Гелия

Active member
Могу поделиться и я, а то уже выбрасываю излишек, а жалко так. Пишите в личку, кому надо. И даже если после этого сообщения пройдет месяц или больше, пишите все равно. Он у меня есть постоянно. И у сотрудницы на работе тоже есть, так что поделимся, если кому надо. :)
 

Лизлен

New member
Девочки, а кто может со мной поделиться? Я живу на Алибегова, Юго-Запад может кто-нить живёт не далеко?
 
Последнее редактирование:

kolesnikova

New member
Гелия, огромное спасибо за грибочек!!!
Девочки, числа 24-27 июня могу поделиться, т.к. уезжаю на 1,5 месяца.
Р-н ул. Казинца
 

kolesnikova

New member
Девочки, поделитесь опытом: как вы его цедите? Через крупный друшлаг что ли? Но тогда мелкие грибки в кефире остаются :(
Замучалась я его цедить :(

и можно ли уже процеженный кефирчик хранить в холодильнике? и сколько?
 

Гелия

Active member
Девочки, всем на здоровье :)
Рассказываю, как я цежу. Беру банку с уже готовым кефиром и пластмассовой ложкой снимаю сверху гриб с хлопьями кефирными. Все это складываю в дуршлаг. Понятно, что в банке остались еще грибные комочки. Поэтому я беру металлическое мелкое сито (типа шумовки для пельменей) и через него цежу весь кефир, густому помогаю той же ложкой, типа возюкаю ее по сеточке. Кефир чистеньким уходит в чистую банку, а оставшийся на сите гриб отправляю туда же, в дуршлаг. Потом промываю гриб в дуршлаге под холодной водой и заливаю его новой порцией молока (не холодным, комнатной температуры, я, если молоко из холодильника, слегка подогреваю на газу).
Кефир можно хранить в холодильнике день-другой. Но детю лучше свежий давать. Вчерашний кефир муж выпивает с удовольствием. Моим домочадцам когда пить его надоедает, я несколько таких банок в холодильнике насобираю (2-3), потом делаю творог. Или блины. Творог дети едят с удовольствием. Или запеканку, сырники из этого творога делаю, короче, не пропадает.
 
Последнее редактирование:

Тинфеа

искатель
Девочки, поделитесь опытом: как вы его цедите? Через крупный друшлаг что ли? Но тогда мелкие грибки в кефире остаются :( Замучалась я его цедить :( и можно ли уже процеженный кефирчик хранить в холодильнике? и сколько?
Процеживаю через пластиковое (металл грибок, вроде, не любит) ситечко - грибки в кефире не остаются. Храню в холодильнике не более суток.
 

kolesnikova

New member
А у меня не понятно как он растет ілі нет. В пн считала ложки - было 9, во вт - 10, вчера - 7 :(
Но по цвету он стал белоснежно белый, хотя изначально был немного с желтоватым оттенком. И он у меня не крупный, а мелкий :( может я его травмирую при процеживании?
 

kolesnikova

New member
прочитала на сайте одном:
Лечебные свойства гриба на пастеризованном молоке сохраняются в течение 1-2 месяцев. Затем его надо заменить на свежий.

Что значит менять на свежи? где его брать?

если кто хочет гриба - могу дать в ближайшие дни - до субботу, потом уеду. Лучше тому кто недалеко живет (Октябрьский р-н), т.к. сейчас мне его некому оставить, а по приезду в августе хочу дальше разводить ;)
буду делиться со всеми желающими
 

Лизлен

New member
прочитала на сайте одном:
Лечебные свойства гриба на пастеризованном молоке сохраняются в течение 1-2 месяцев. Затем его надо заменить на свежий.

Что значит менять на свежи? где его брать?/QUOTE]

Хороший вопрос. Мне тоже интересно, подскажите кто знает :thank_you:
 
Сверху