Тибетский молочный гриб

Тинфеа

искатель
не первый, молоко,вроде, хорошее. По вкусу как магазинный тоже. А он у вас где стоит? У меня в темноте, в шкафчике. Может, от этого что-либо зависит...
 

kelebek

Active member
Тинфеа, у меня когда как, в зависимости, как я поняла, от того, сколько по времени я его выдержала. если ровно мсутки, то он еще на дне, если дольше, тогда он поднимается наверх. я его когда процеживаю, то как бы перетираю или быстро перемешиваю, даже не знаю как правильно сказать, через мелкое капроновое сито пластковой ложкой. у меня тоже стоит в темном шкафчике.
 

Orion

Созвездие
kelebek написал(а):
Orion, ну как кефирчик? мне нра, а домашних заставляю
мне самый обычный кефир :pardon: густоватый, хочу попробовать меньше держать, я как-то пожиже люблю :)
 

Тинфеа

искатель
глядела тему вчера поздно, забыла спросонья поблагодарить всех тех, кто откликнулся. По ходу в и-нете встретила точку зрения, что молоко может не скваситься, если оно некачественное (например, восстановленное). Это, похоже, мой случай! А еще: оказывается, существует сайт по кефирному грибу:kefirniygrib.narod.ru.
 

kelebek

Active member
Тинфеа, да у меня бывает так именно из восстановленного молока, поэтому я покупаю цельное. а самый вкусны кефир получается на молоке из слуцка, я его покупаю на комаровке специально. наши минские молокозаводы что-то последнее время часто абы что делают :-(
 

Тинфеа

искатель
В общем, молоко было не при чем: пробовала и на домашнем. Помогла промывка гриба в содовом растворе (пол-чайной ложечки на стакан). Это я в и-нете вычитала про такую болезнь гриба, как окисание
 

Orion

Созвездие
а у меня гриб растет неимоверное быстро.. в нете написано, что он вырастает за 21 день.. а у меня уже на следующий день сильно больше.. уж не знаю что у меня такое чудесное на него действует..
 

Orion

Созвездие
kelebek написал(а):
Orion, а вы его хорошо промойте и его станет заметно меньше
я его теплой водой приличным потоком промываю, меньше не становится :) разве что вообще убойно включить, так чтобы пробивало через дырки дуршлага :)
 

Тинфеа

искатель
я случайно оставила суточный "грибной" кефир на ночь при комнатной температуре. Наутро получился творожок-вылитый кварк по вкусу и консистенции. Кто-нибудь так делает? Этот продукт не вреден?
 

Stranger

чаёвничаю...
Тинфеа, я пью (предварительно все перемешав) :) вреда пока не заметила... да и деть иногда тоже пьет.. нравицца... даже больше чем свежий
 

Stranger

чаёвничаю...
Тинфеа, давать начала сразу как появился.. появился бы раньше, давала бы раньше, как обычный кефир. Младшая аж трещит.. но именно чтобы серьезно кислый был, если легкий плюется ... Кстати покаки, у нас стали... вообщем как надо :)
 
Сверху