Тибетский молочный гриб

Тинфеа

искатель
моей тоже нравится, а я заморачиваюсь насчет природы кефира-ну, гриб же!
 

kelebek

Active member
давать начала сразу как появился.. появился бы раньше, давала бы раньше, как обычный кефир. Младшая аж трещит.. но именно чтобы серьезно кислый был, если легкий плюется ... Кстати покаки, у нас стали... вообщем как надо :)
надо и мне младшей предложить, а то как-то руки не доходили! :) сколько она его выпивает?

а я заморачиваюсь насчет природы кефира-ну, гриб же!
я уже писала где-то выше, что это не гриб, а по научному - зооглей! это в народе все грибами называют, а на самом деле чайный, рисовай и молочный все зооглеи и известны упоминания о них еще с древних времен. вот и ломают ученые головы свои насчет их происхождения! пытались синтезировань - ничего не вышло. если интересно, погуглите, о зооглеях много занятной инфы есть!
 

rusalllka

Active member
гриб по крайней мере всем понятно :) а скажи зооглея - попугаются все :) лишь бы польза была...
 

SALMA

New member
девочки есть чайный гриб на отдачу мот кому надо? обращайтесь
 

Воробушек

New member
Девочки, может еше кто-нибудь поделиться грибочком? Желательно поближе к Юго-Западу.
 

rusalllka

Active member
могу взять на работу - метро фрунзенская, не юго-запад конечно :) но... если нет - завтра выкину лишнее
 

Night

New member
Я тоже хочу такой гриб, поделитесь кто-нибудь, пожалуйста:yes:
 

dan4you

New member
Нуждаюсь в молочном грибе, поделитесь. Минск, подъеду куда и во сколько надо.
 

Marusja

New member
Тинфеа, да у меня бывает так именно из восстановленного молока, поэтому я покупаю цельное. а самый вкусны кефир получается на молоке из слуцка, я его покупаю на комаровке специально. наши минские молокозаводы что-то последнее время часто абы что делают :-(

kelebek, пожалуйста, поделитесь - где Вы покупаете ЦЕЛЬНОЕ молоко в Минске?
 

kelebek

Active member
kelebek, пожалуйста, поделитесь - где Вы покупаете ЦЕЛЬНОЕ молоко в Минске?
на комаровке, слуцкое, сенницкое или борисовское. иногда бывает в магазинах в пакетах нашего молокозавода "луговое". главное, на пакетах, где дата производства смотреть, чтоб буква Н была, а не В или С!
 

kolesnikova

New member
девочки, а если сравнить чайный гриб с молочным, какой лучше?
у меня недавно "завелся" чайный гриб, но я его пока не рискую пить, исподльзую только в косметических целях. Муж пару раз пил (жажда мучала ;)), сказал как квасок ;)
вот думаю, мот от молочного больше пользы?
 

kolesnikova

New member
и еще муж сказал, чт омечниковская простокваша, которая у нас в магазах продается, должна быть сквашена этим молочным грибом
 

Atomik

New member
Всем задравтвуйте!:read:
Возможно мой вопрос-просьба вам уже поднадоел, но КТО МОЖЕТ ПОДЕЛИТЬСЯ ГРИБАМИ!!! Пока еще не решила, какому отдавать предпочтение, никогда не разводила их, но очень хочу попробовать! Буду вам очень благодарна за помощь и советы!:rolleyes::thank you:
 

kelebek

Active member
девочки, а если сравнить чайный гриб с молочным, какой лучше?
у меня недавно "завелся" чайный гриб, но я его пока не рискую пить, исподльзую только в косметических целях. Муж пару раз пил (жажда мучала ;)), сказал как квасок ;)
вот думаю, мот от молочного больше пользы?
в нете пишут, что по своим качествам самый "простой" гриб - чайный, затем следует молочный, а самый-самый считается рисовый. но ведь это условно)))))))))))) они все полезны. насчет мечниковской простокваши, может они и похоже, но везде пишут, что не получается сквашивать и хранить молочный гриб в промышленных условиях. он любит заботу о себе))))))))))
 

Marusja

New member
на комаровке, слуцкое, сенницкое или борисовское. иногда бывает в магазинах в пакетах нашего молокозавода "луговое". главное, на пакетах, где дата производства смотреть, чтоб буква Н была, а не В или С!
ох, далековато мне на Комаровку за молочком ездить... Крайне редко встречаю в наших местных магазинах молоко, где написано "цельное", по-моему, это Луговое. А "Н" означает нормализованное? это значит часть жира из него убирают. Так какое же оно тогда цельное. Ну гриб мой - еще раз спасибо, kelebek! - вроде некапризный оказался, довольствуется нормализованным молоком :)
 
Сверху