надо и мне младшей предложить, а то как-то руки не доходили! сколько она его выпивает?давать начала сразу как появился.. появился бы раньше, давала бы раньше, как обычный кефир. Младшая аж трещит.. но именно чтобы серьезно кислый был, если легкий плюется ... Кстати покаки, у нас стали... вообщем как надо
я уже писала где-то выше, что это не гриб, а по научному - зооглей! это в народе все грибами называют, а на самом деле чайный, рисовай и молочный все зооглеи и известны упоминания о них еще с древних времен. вот и ломают ученые головы свои насчет их происхождения! пытались синтезировань - ничего не вышло. если интересно, погуглите, о зооглеях много занятной инфы есть!а я заморачиваюсь насчет природы кефира-ну, гриб же!
ну да, звучит еще страшнее! ;-) но когда о них почитаешь, то это добрые и безобидные существа!Зооглея тоже страшно звучит!
Тинфеа, да у меня бывает так именно из восстановленного молока, поэтому я покупаю цельное. а самый вкусны кефир получается на молоке из слуцка, я его покупаю на комаровке специально. наши минские молокозаводы что-то последнее время часто абы что делают :-(
на комаровке, слуцкое, сенницкое или борисовское. иногда бывает в магазинах в пакетах нашего молокозавода "луговое". главное, на пакетах, где дата производства смотреть, чтоб буква Н была, а не В или С!kelebek, пожалуйста, поделитесь - где Вы покупаете ЦЕЛЬНОЕ молоко в Минске?
в нете пишут, что по своим качествам самый "простой" гриб - чайный, затем следует молочный, а самый-самый считается рисовый. но ведь это условно)))))))))))) они все полезны. насчет мечниковской простокваши, может они и похоже, но везде пишут, что не получается сквашивать и хранить молочный гриб в промышленных условиях. он любит заботу о себе))))))))))девочки, а если сравнить чайный гриб с молочным, какой лучше?
у меня недавно "завелся" чайный гриб, но я его пока не рискую пить, исподльзую только в косметических целях. Муж пару раз пил (жажда мучала ), сказал как квасок
вот думаю, мот от молочного больше пользы?
ох, далековато мне на Комаровку за молочком ездить... Крайне редко встречаю в наших местных магазинах молоко, где написано "цельное", по-моему, это Луговое. А "Н" означает нормализованное? это значит часть жира из него убирают. Так какое же оно тогда цельное. Ну гриб мой - еще раз спасибо, kelebek! - вроде некапризный оказался, довольствуется нормализованным молокомна комаровке, слуцкое, сенницкое или борисовское. иногда бывает в магазинах в пакетах нашего молокозавода "луговое". главное, на пакетах, где дата производства смотреть, чтоб буква Н была, а не В или С!