Тибетский молочный гриб

Orion

Созвездие
kelebek, да, далековато.. спрошу вообще у мужа, может соизволит сделать кружок :)
 

kelebek

Active member
он просто долго растущий, в отличие от других собратьев)))))))))
в обмен ничего не надо. тел. в личке
 

Тинфеа

искатель
Вычитала на сайтах, посвященных этому грибу, что предпочтительно жирное молоко, также народ берет топленое молоко
 

kelebek

Active member
зато фолиевой кислоты и кальция больше в менее жирном. тоже в нете вычитала.
 

Тинфеа

искатель
Во! Сколько людей-столько и мнений, особенно если это касается толком неизученных явлений
 

Stranger

чаёвничаю...
kelebek, каким молоком, жирность, степень стериализации?
 

kelebek

Active member
любым, которое в магазине куплю, кроме "долгоиграющего", коророе по пол года хранится. жирность тоже то 3 с хвостиком покупаю, то 1,8. он у меня всеядный)))))))
 

Orion

Созвездие
kelebek, сегодня можно будет повторить дубль 2 с забиранием? :)
 

Melawy

New member
Вырос молочный гриб... могу поделиться если комунить надо...
 

Тинфеа

искатель
У меня вопросы, главным образом, к вам, kelebek. Ответьте пожалуйста!
1. мой гриб когда подкисает всплывает вверх вместе с оттворожившимися сметанообразными хлопьями. У вас тоже так?
2. Как вы избавляетесь от этих хлопьев при промывании, и нужно ли от них избавляться?
 

Orion

Созвездие
я уже тоже разок сквасила
Тинфеа написал(а):
1. мой гриб когда подкисает всплывает вверх вместе с оттворожившимися сметанообразными хлопьями. У вас тоже так?
у меня ничего не всплывало, так и лежали на дне.. более того у меня и хлопьев никаких нет, однородный густой кефир получился.. по вкусу как магазинный кстати :)
Тинфеа написал(а):
2. Как вы избавляетесь от этих хлопьев при промывании, и нужно ли от них избавляться?
вы первый раз делали? может у вас молоко не свежее?
 
Сверху