Тибетский молочный гриб

Stranger

чаёвничаю...
Vera, да уже вроде нравится... у меня малая аж трещит от него :), правда готовить на нем еще не пробовала, пока просто пьем. Как подрастет, могу поделиться :)
 

Orion

Созвездие
а подлитесь кто-нить со мной.. че-то мне тоже захотелось это попробовать на ночь глядя :)
 

Stranger

чаёвничаю...
Orion, как минимум придется подождать 17-20 часов :)....
у меня пока растет.. и очередь :)...если потом охота у вас не пропадет (и гриб будет еще жив), то обязательно поделюсь!
 

Stranger

чаёвничаю...
Orion, гуд :)
17-20 часов скисает порция молока, если, конечно, соотношение кол-во гриба и молока верно.
 

Dary

МаМатрёшка
И я всё жду своей очереди, в надежде, что кто-нибудь всё-таки поделится!
 

Tania

New member
Dary, у меня есть могу поделиться - если это этот гриб. И расскажите мне пожалуйста - для чего он и вчем его полезность.
 

Stranger

чаёвничаю...
Tania, гы... а что вы с ним делаете?.. он же не может ПРОСТО БЫТЬ, за ним уход нужен...
 

Lela

Active member
у меня разросся, могу поделиться. Только вы в личку пишите.
 

Stranger

чаёвничаю...
Orion, вроде как должен цвет поменять на коричневый.. а вообще не знаю, пока живой :)
 

kelebek

Active member
ничего у него не меняется. он просто разрастается как бы гроздьями маленькими. не знаю, что у вас за гриб, но у меня он скисал быстро только летом в жару, а как осень пришла, то я его процеживаю раз в два дня. растет он у меня после отдачи из оставшейся порции около двух недель до следующей отдачи. что у меня точно тибетский молочный гриб знаю, т.к. фотки в нете и моего "товарища" совпадают. знаю просто, что есть какой-то другой гриб типа айрана...

кстати, у меня есть на отдачу!
 

Orion

Созвездие
lela написал(а):
у меня разросся, могу поделиться. Только вы в личку пишите.
kelebek написал(а):
кстати, у меня есть на отдачу!
а чего вы все так далеко живете? некого к вам заслать :cray:
kelebek написал(а):
ничего у него не меняется.
да это ж я про дохлого спросила :)
 

kelebek

Active member
я не заметила, что про дохлого :)

а вы что, на комаровку не ездите?
 

Stranger

чаёвничаю...
kelebek, ну.. я пока не очень опытная в этом вопросе, не могу ничего утверждать... но я сливаю раз в сутки, уровень "скисшости" меня устраивает (можно ложками есть, если не перемешивать), если передержу дольше, то получается совсем ядреный :). Здесь наверное сильно зависит от того, сколько гриба и сколько молока...
 

kelebek

Active member
в нете читала, что для достижения лечебного эффекта надо 2 ст.л. на литровую банку молока.
 

Tania

New member
Stranger, я все правильно с ним делала, мне мама дала - а о всех свойствах не рассказала, а что делать - я знаю. Кстати, вкусный.
 
Сверху