Тибетский молочный гриб

lunt

New member
Девочки, есть морской мндийский рис, с удовольствием поделюсь.
 

kelebek

Active member
девушки! поделитесь, плз, морским рисом и тибетским молочным грибом!
 

Buka

New member
У меня год когда-то был тибетский гриб...кстати тому из-за чего я его взяла он помогал :blush:...
...но когда я лежала на сохранении, муж за ним не ухаживал и гриб покрылся грибами :(
Я его потом долго искала по знакомым (я про гриб:grin:), но ни у кого не хватило терпения за ним ухаживать..
Если у кого-нибудь есть, можете поделиться?
 

Cherrry

New member
Buka, я вчера отдала, вырастет через недельку/другую, пишите и можете взять.
 

kelebek

Active member
Cherrry, спасибо вам за гриб - начали выращиваться :)! а вы не знаете, малышам этот кефирчик можно пить, что-то в нете я нашла инфу о том, что после двух лет только, но у меня есть сомнения на этот счет. мне кажется, что и деткам помладше можно его пробовать. вы своему давали?
 

Cherrry

New member
kelebek, я не давала, сама наслаждаюсь )))
Мама Полины давала ребенку, спросите у нее как результат.
Думаю нет ничего страшного, если давать деткам помладше, только по чуть-чуть для того, чтобы видеть реакцию.
 

Melawy

New member
:smile:Я в очередь на грибы, плз. Имеется пара-тройка мертвых в земле:derisive: (шутка для тех, кто с первой страницы читает). имхо, надо темки про грибы объединить, и меняться, если что у кого померло.
 

Муся

заморская свинка
kelebek, обычные грибы (даже бульончик) деткам после 7 лет можно.
это мне консультант говорила. позвоните консультанту, спросите. я бы пока подождала)
 

kelebek

Active member
Муся, я помню про обычные грибы, но это не гриб в обычном понимании, это по научному зооглей, к грибам он не имеет никакого отношения. а вот позвонить Людмиле узнать - это идея :)
 

Cherrry

New member
Муся, согласна с kelebek, это не гриб, это, если так можно выразиться, закваска, поэтому давать такй кефир, думаю, можно. Главное, чтобы не было аллергии на молочное в принципе.
 

kelebek

Active member
Cherrry, подскажите, а как вы кефирчик процеживаете? у меня он постоял сутки и стал такой густой, что пришлось пластиковой ложкой буквально его протирать через сито осторожненько. сама процедилась только сыворотка. я его, наверное, должна была раньше процедить?

но вкуснотень какая!!! еще раз спасибо!
 

Cherrry

New member
kelebek, не за что )
у меня сито нередкое, поэтому даже если кефир загустел сильно, его можно процедить. Потом просто перемешиваю с сывороткой и он становится равномерным. А вообще вы сами выработаете режим, который удобен вам, т.е. сколько молока заливать, сколько держать и так далее. Все зависит от того, какой вы любите: сильно кислый или нет, густой или нет. Методом проб и ошибок, так сказать )
Спрашивайте если есть вопросы )
Кстати, советуют не использовать металлическое сито, а только пластмассовое, так как гри может погибнуть. Уж не знаю, правда ли это...
 

Buka

New member
На счет металлического сита - я процеживала, за не имением другого - всё было нормально:so happy:
 

kelebek

Active member
Cherrry, спасибо за ответ!вроде уже немного разобралась ;-)
я, на всякий случай и сито и ложку пластмассовые завела.
 

Melawy

New member
Может у кого-нить молочный уже есть на отдачу? Отзовитесь плз:)
 
Сверху