По поводу интересов.
До брака наша совместная жизнь состояла из развлечений, общения с такими же безшабашными друзьями, посещения дискотек и клубов, тусовок, но никак не из серых будней, наполненных проблемами быта, семейного бюджета, взаимоотношений с родителями, особенностями работы... Поэтому что тут сравнивать прошлое и настоящее.
Сейчас другие развлечения, клубы, дискотеки уже не привлекают, друзья погружены в свои проблемы и ограничены возможностями совободного времени как и мы, общаемся намного реже и даже отдалились семьями.
Думаю это знакомо всем.
Многое изменилось за годы жизни в браке.
В том числе и интересы и развлечения.
Мне нравится ездить по окрестностям Минска на велосипеде, жене это не нравится.
Мне нравится рыбалка. Жена к этому равнодушна.
Мне нравится сплавляться на байдарке по реке и жить в палатке, для жены это дико.
Мне нравится кино, она предпочитает театр.
Я встаю рано и ухожу на работу и предпочитаю ложится до 12 ночи, жена предпочитает спать пока ее не разбудят дети, стучащие ложками по пустым тарелкам на кухне в ожидании завтрака, редко когда ложится раньше 12 ночи.
Я строю дом за городом, ей это не интересно и непонятно и наслаждается городской жизнью.
Я люблю путешествовать по странам и жить в максимально приближенных к местным условиям проживания и пропитания для ощущения национальных и культурных особенностей страны, она предпочитает комфорт в пятизвездочных отелях и их ресторанах, которые во всех странах одинаковые.
Опущу тещу и "добрых" завистливых подруг, постоянно вмещивающих в нашу семейную жизнь, так как это редко обходит любую семью.
Так что все-таки вопрос общих увлечений и интересов у нас не решен, рассказывайте как с этим у Вас, уважаемые Участники форума.